Как я преодолеваю созависимость и необходимость доказывать свою ценность

« Куда бы вы ни пошли, вы там». ~ Неизвестно

Я слышал эту цитату много раз в жизни, но это было все. Услышал, подумал хм и пошел дальше. Что ж, вот мне тридцать девять лет, и я действительно начинаю это видеть и понимать.

Впервые я начал замечать, что эта идея появляется снова и снова недавно, во время перемен в моей карьере. Я перешла от медсестры скорой помощи к медсестре в центре пересадки. Так что уход от постели до работы в офисе.

Однажды я заметил, что, когда я сидел в своем новом тихом кабинете и смотрел на доску скорой помощи в эпопее (которая показывает, сколько пациентов в настоящее время находится в отделении неотложной помощи), было около девяноста восьми пациентов в сорока- четырехместный блок. Мне казалось, что я на самом деле в реанимации. Я чувствовал себя ужасно внутри, и мне было жаль пациентов, медсестер, врачей и т. д.

Тогда я подумал: какого черта я делаю? я в офисе; Я не в реанимации. Если я буду испытывать в этом кабинете те же чувства, что и в приемном покое, то почему я сменил работу?

Именно в тот момент я, как Кэти, должна залечить эту рану. Что бы это ни было, ты должен это исцелить.

Я глубоко вздохнул и сознательно решил не чувствовать этого. Я решил признать, что время ожидания было долгим, что работники были перегружены и что пациенты могут не получить необходимую им помощь из-за переполненности больницы.

В тот момент я решил быть благодарным за то, что я не был одним из них. Я решил чувствовать себя лучше. Я решил отпраздновать, что я вышел из среды, которая была нездоровой для меня.

В другой раз это случилось, когда мы работали над переносом штриха. Все торопились, торопились, торопились.

Я почувствовал, как мое лицо покраснело; моя грудь напряглась. Страх и тревога взяли верх. Я подумал про себя: «Какого черта, Кэти». Вы делаете это снова. Вы чувствуете, как будто вы находитесь в отделении неотложной помощи у постели больного. Успокоиться. Помните, если вы собираетесь испытывать те же чувства, что и в отделении неотложной помощи, вам нужно было просто остаться в отделении неотложной помощи.

Я снова глубоко вздохнул. Я напомнил себе, что я всего лишь один человек. Я делал все, что мог, так быстро, как только мог, и этого было достаточно. Я напомнил себе, что у меня нет волшебной палочки и я не могу телепортировать никого в одно мгновение. Я почувствовал себя лучше, но на самом деле начал осознавать: «Куда бы ты ни пошел, ты там».

Это случилось снова в день последовательной работы в трансферном центре. Я пытался проявить творческий подход, подменять пациентов, но, в конечном счете, вся моя работа ни к чему не привела.

Когда я отправлял свое электронное письмо, показывающее завершенные переводы, оно читалось как «ноль». У меня были такие мысли, как О боже, они подумают, что я ничего не делал сегодня. Я не помог ER на всех. У них тридцать три госпитализированных, и я никого не переводил из больницы.

Правда в том, что я сделал все, что мог. Были вещи вне моего контроля, которые препятствовали движению.

В этот момент разочарования я снова услышал в своей голове: «Куда бы ты ни пошел, ты там».

Я начал говорить о своих чувствах с одним из моих друзей и коллег. Он спросил меня, знаком ли я с созависимостью, я думаю, потому что он мог видеть признаки во мне.

Это заставило меня рассмеяться, потому что созависимость — это определенно то, над чем я работаю. Куда бы я ни пошел, везде созависимость. Это проявляется не только в отношениях; это проявляется во всех сферах моей жизни.

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

В моей работе это проявлялось в том, как я стремился подтвердить свою значимость количеством переводов из больницы, которые я совершил, несмотря на то, что на переводы влияет так много факторов, большинство из которых я не могу контролировать.

В моих личных отношениях это проявлялось в том, что я стремился угодить всем, кроме себя, и в конечном итоге чувствовать себя достойным, основываясь на их одобрении.

Согласно Psychology Today, созависимость — это «динамическая дисфункциональная динамика отношений, когда один человек берет на себя роль дающего, жертвуя своими потребностями ради других».

Это, на мой взгляд, то, что происходит в здравоохранении. Так много поставщиков медицинских услуг дают, дают, дают, но получают только зарплату. Это неустойчиво, не удовлетворяет человека или его дух.

Считаете ли вы, что часто чувствуете ответственность и чрезмерно вкладываетесь в жизнь других, отказываясь от своих чувств, мыслей и личности; чувствовать себя виноватым за то, что попросил перерыв или просто посидел минутку; у вас плохие границы или нет границ с друзьями, семьей, коллегами и клиентами? Если это так, возможно, было бы неплохо потратить время на то, чтобы подумать и посмотреть, являетесь ли вы созависимыми.

Самосознание и понимание того, какую роль вы играете в чувстве выгорания или неудовлетворенности, могут привести к гораздо более полноценной жизни и карьере.

Обратите внимание на свои мысли, эмоции и чувства. Они мощные посланники. Потратьте время на то, чтобы поинтересоваться своими реакциями и триггерами. Когда вы заменяете суждение любопытством, вы создаете в своем мозгу пространство для обучения.

Когда я размышляю о своей карьере медсестры, у меня возникает ощущение, что многие люди, особенно в сфере здравоохранения, борются с созависимостью. Я думаю, что, возможно, мы создаем большинство наших проблем из-за нездоровых стереотипов, выработанных в детстве. Например, в молодости я научился пренебрегать своими потребностями, угождать другим людям вместо того, чтобы говорить за себя, подавлять и отрицать свои чувства.

Итак, что я на самом деле чувствовал в тот момент — момент, когда я чувствовал себя виноватым, что не было переводов? Я чувствовал себя разочарованным. Мне казалось, что я недостаточно хорош, и почему? От старых привычек трудно избавиться, но сейчас я благодарен, потому что у меня есть осознание. С осознанием я могу добиться большего успеха, создать новые привычки и сломать старые шаблоны. Я могу обращать внимание на то, что следует за мной, куда бы я ни пошел.

Завтра мой последний день в качестве RN. Я делаю шаг на вере и хочу создать новую жизнь и карьеру для себя.

Я не ожидаю всех радуг и солнечного света. Теперь я осознаю, что когда я отправлюсь в это путешествие, мысли, чувства и эмоции будут преследовать меня повсюду, куда бы я ни пошел.

Мне придется напомнить себе, что нельзя делать выбор, основываясь на необходимости проверки. Я могу чувствовать себя неуверенно, когда получаю всего один лайк под своим постом в социальных сетях, или я могу беспокоиться, что моему сыну я не понравлюсь, если я не куплю ему все, что он хочет.

Но я должен напоминать себе, что нельзя позволять взглядам и симпатиям определять мою ценность, и я также должен помнить, что важнее подавать хороший пример своему ребенку, чем завоевывать его одобрение.

Все начинается с того, что я подвергаю сомнению свои мысли и пытаюсь добраться до корня моего поведения.

С осознанием я могу расти, исцеляться и становиться тем, кем мне суждено быть. Прекрасно несовершенен.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − шесть =