Как я принимаю неопределенное будущее (с меньшим беспокойством и большей радостью)

«Жизнь движется довольно быстро. Если вы не остановитесь и не осмотритесь время от времени, вы можете пропустить это». ~ Феррис Бьюллер

Сколько себя помню, моя жизнь состояла из перемен.

Я вырос, путешествуя по миру. Я поехал из Канады в Пакистан, из Египта на Ямайку, из Ганы в Украину и, наконец, из Китая в Австралию.

Переезд в новые страны и адаптация к новым культурам подобны холодному погружению во всю вашу систему и образ жизни. Я чувствовал, что у меня нет другого выбора, кроме как приспособиться как можно быстрее.

К шести или семи годам я заранее предугадывал каждое движение, постоянно готовясь. Я обдумал каждый возможный сценарий и подробно спланировал, как мне выжить. Эта техника сослужила мне хорошую службу, когда я путешествовал по миру, прощаясь со своими лучшими друзьями и снова и снова погружаясь в совершенно новую культуру.

Однако, когда я стал взрослым и получил контроль над своей жизнью, мне больше не нужно было планировать и готовиться к следующему шагу. Я мог жить, где хотел, мог остаться, где хотел. Но мои размышления и планирование продолжались.

Даже если бы я не собирался переезжать в другую страну, мое тело все равно подготовило меня к этому. Это послужило мне миллионом сценариев; это подготовило меня к душераздирающим прощаниям и неловким приветствиям.

Я пристрастился к мышлению, и не тому мышлению, которое приносит академические достижения. Такое мышление было сформировано годами беспокойства. Но дело в беспокойстве в том, что оно ощущается как продуктивность, хотя на самом деле это истощающее чувство беспокойства.

Мне кажется, что я поступаю правильно, планируя заранее, и в течение многих лет я чувствовал, что это очень хороший и честный способ провести время. Казалось вполне нормальным планировать каждую маленькую часть моей жизни в бесконечных деталях и возможных сценариях. В смысле, не все так делают?

Очевидно нет. По-видимому, некоторые люди справляются с любой ситуацией так, как она есть. Они не тратят время на упреждающие беспокойства о вещах до того, как они произойдут, или воображают все возможные сценарии, которые могут развернуться.

Вместо этого эти конкретные люди занимаются своей повседневной жизнью, и как только они сталкиваются с проблемой, они решают ее в данный момент. Они просто справляются с ситуацией, а затем идут дальше. Я даже представить себе не могу, как спокойно и приятно должно быть иметь такой ум.

Прямо сейчас мы снова находимся посреди перекрестка. Мы эмигранты, живущие в стране, далекой от какой-либо семьи, и воспитывающие нашу маленькую дочь самостоятельно.

Мы обсуждаем, переехать ли ближе к семье моего мужа или ближе к моей. Мы пытаемся выяснить, какую работу мы могли бы получить и сколько они могли бы платить, и нужно ли нам вернуться в школу. Мы хотим делать то, что лучше для нашей дочери, но и для нас самих. Мы хотим придерживаться наших ценностей, но знаем, что не можем иметь все сразу. Мы понимаем, что нам нужно идти на компромисс и чем-то жертвовать.

Мое старое «я» поднимается, чтобы спланировать, подготовить и организовать свою потенциальную новую жизнь. Он постоянно находится на перегрузке, ожидая, чтобы наброситься и нырнуть в кроличью нору чрезмерного мышления. Он ненавидит жить в неопределенности. Но с таким количеством потенциальных сценариев моя голова взорвется, если я сяду и подумаю о каждом из них. Не говоря уже о жизни, которую я упущу сейчас, думая о жизни, которая меня ждет.

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Сейчас в Австралии лето. Дни длинные, теплые и влажные, как я люблю. Несмотря на то, что я чувствую, что мне нужно проводить каждое мгновение бодрствования, планируя и беспокоясь, я также хочу наслаждаться своей жизнью сейчас.

На днях я пошла на пляж с мужем и годовалой дочерью. Был солнечный жаркий день, и когда мы собирались в путь, я начал беспокоиться, найдем ли мы когда-нибудь парковку. «Ничего, если парковки нет, то мы просто поедем домой», — успокаивающе сказал я себе.

Мы поехали на пляж и чудом нашли парковку очень близко к воде. Я нашел крошечное место под камнем с тенью, чтобы никто не обжегся. Мой муж взял мою дочь, и они пошли в воду.

Я стоял в тени в рубашке с длинным рукавом и ответственной шляпе, фотографируя их, как всегда. Веселый голос внутри меня сказал: «Иди купайся, давай наслаждаться солнцем!» Впервые за долгое время я решил зайти в воду.

Вода была немного холодной; Я предпочитаю, когда очень тепло, но я все равно покатался. Я проигнорировал любой страх перед акулами, любой страх обжечься и просто наслаждался водой.

Мой муж хотел сделать несколько кругов, поэтому я взяла свою дочь и села с ней на берегу. Нежные волны разбивались о наши ноги, а она смотрела на меня и улыбалась.

Я схватил горсть мокрого песка, и моя дочь с изумлением уставилась на то, как он превратился в замысловатые капли на моих босых ногах. Обычно я ненавижу ощущение песка на теле, но в тот момент я его даже не заметил. Она визжала от восторга, когда я начал строить маленькие замки из песка на ее ногах.

Я вспомнил, что не наносил солнцезащитный крем на спину, а я очень педантично отношусь к солнцезащитному крему. Я подумал, не перебраться ли нам в маленькое тенистое место, которое я нашел на сухом песке. Но нам там было так весело, что мне не хотелось уходить. Я могу сказать, что моя дочь тоже. Так что мы остались.

Волны приходили снова и снова, смывая построенные нами замки из песка. Мой муж вышел из воды и присоединился к нам. В тот момент я почувствовал столько любви и счастья. Мне хотелось бежать к своей сумочке и сфотографировать, как мы счастливы. Но вместо этого я сидел и продолжал строить замки из песка.

Когда мы наконец вернулись домой, моя спина была сожжена. Обычно это действительно беспокоило бы меня. Я знаю людей, которые умерли от рака кожи, и я делаю все возможное, чтобы избежать ожога. Но в этот самый день я позволил себе загореть. Я позволяю этому быть в порядке.

Мне было так весело на пляже, что, размышляя об этом, у меня выступили слезы на глазах. Я не могу вспомнить, когда в последний раз я был так полностью присутствующим, живым и занятым.

Так часто голос беспокойства отрывает меня от жизни и пытается защитить, заставляя думать обо всех вещах, которые могут пойти не так, и о том, как их избежать. На этот раз я не позволил этому голосу победить, и это не было сражением. Это было естественное чувство — позволить другому голосу, спокойному, занять центральное место.

Я знаю, что не могу все спланировать. Но я пытаюсь делать уверенные шаги в направлении того, что кажется правильным, мгновение за мгновением. Веря, что что бы ни случилось, я справлюсь. Жизнь идет быстро, и я не хочу пропустить эти особые моменты, строя замки на песке со своей маленькой семьей.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + девятнадцать =