Как я развила самооценку после сексуальных домогательств и увольнения

«Ваша ценность не снижается из-за того, что кто-то не может увидеть вашу ценность». ~ Неизвестно

Когда мне было немного за двадцать, я работал менеджером по еде и напиткам в хорошем отеле в Портленде, штат Мэн. Примерно через месяц после того, как я начал там работать, они наняли директора нашего отдела, человека вдвое старше меня, перед которым я должен был отчитываться.

В конце его первой недели мы пошли выпить, чтобы «познакомиться» в шумном и оживленном баре. Пока мы пили и болтали, он был физически очень близко ко мне. Я сказал себе, что это из-за шума.

Его колени были напротив моих, пока мы болтали лицом друг к другу на барных стульях. Мне было неудобно, но я ничего не делал по этому поводу. Пока мы разговаривали, он положил руку мне на бедро. Я сделал вид, что меня это не беспокоит.

Он наклонился очень близко к моему лицу и уху, рассказывая о себе и рассказывая, какая я привлекательная. Он провел меня через дверные проемы, осторожно положив руку мне на поясницу.

В следующие несколько месяцев этого было больше. Еще больше его шагов по этой невидимой линии. Больше того, что я веду себя так, будто со мной все в порядке, и убеждаю себя в этом.

Через несколько месяцев после той ночи мы с ним смогли уволить сотрудника-мужчину, у которого было несколько жалоб на него за то, что он не выполняет свою работу.

Накануне увольнения сотрудники отдела кадров вызвали меня в свой офис, чтобы сообщить, что этот сотрудник подал жалобу на моего начальника и на меня. Он сказал, что знал, что мы его уволим, и считал, что это потому, что у нас с боссом роман. Его «доказательством» было то, что он видел нас в баре в ту пятницу вечером и видел, как мы «целовались». Был даже линейный повар, который поддержал его историю.

Несколько дней спустя оба этих сотрудника признались, что они не то чтобы видели, как мы целовались, они просто видели, как мы очень близко разговаривали друг с другом, и это выглядело интимно.

HR отказался от жалобы, но больше не чувствовал себя комфортно с увольнением этого сотрудника, поэтому он остался. Через несколько недель после насыщенного мероприятия, которое прошло неудачно из-за нехватки персонала, меня отвели в кабинет генерального директора и уволили.

Сотрудник-мужчина продолжал там работать. Мой начальник-мужчина продолжал там работать. Сотрудник-мужчина был повышен, чтобы занять мою теперь вакантную должность. Моего начальника-мужчину повысили до работы на более крупном курорте в тропическом месте.

Эти два события — обвинение в романе с моим женатым старшим начальником и последующее увольнение за мероприятие, за подбор персонала которого я даже не отвечал — были двумя самыми низкими точками в моей профессиональной карьере.

Честно говоря, я редко вспоминаю это время в своей жизни, но также недавно я понял, что никогда не рассказываю об этом опыте из-за смущения, что позволил этому случиться без возражений.

О чем эта история на самом деле

Я не думал, что мой босс причинит мне боль. Я даже не беспокоился, что потеряю работу, если буду сопротивляться. Я боялся, что если буду вести себя как человек, которого беспокоят его комментарии, меня сочтут отстойным, невеселым, скучным, заносчивым ханжой.

Я подсознательно считал, что мою ценность как личности определяют люди, которые круче меня, успешнее меня, умнее меня или более любимы, чем я.

Я считаю, что если бы я сказал своему боссу «нет», он бы меня послушался. Я познакомился с ним за несколько месяцев, и, хотя он был эгоистичным, тупым и эгоистичным, я думаю, он уважал бы мои границы, если бы я их установил. Я просто никогда не делал.

В этой истории много пластов. Слишком много, чтобы охватить в одном посте.

Но причина, по которой я пишу это сегодня, состоит в том, чтобы поделиться тем, за что мне было так стыдно. Мне было стыдно, что я, молодая, двадцатилетняя, была настолько неуверенной в себе и так боялась быть отвергнутой, что ее стремление угодить людям привело к тому, что этот мужчина позволил этому мужчине прикасаться к ней и вести себя неподобающим образом.

Она так боялась, что, если она установит границу и скажет «нет», ее сочтут слишком эмоциональной, слабой и жалобной. Она станет «меньше чем».

Я повторю, что в этом есть много слоев; от патриархальной системы в этом бизнесе (и обществе в целом), до оскорблений мужчин у власти, до смешанных сообщений в старшей школе, где девочкам не разрешалось носить определенную одежду, потому что мальчики отвлекались, до отсутствия примеров через 90-е/начало 2000-х того, как молодая женщина может постоять за себя в подобной ситуации и далеко за ее пределами.

Но часть истории, на которой я хочу сосредоточиться прямо сейчас, — это моя неуверенность. Это та часть истории, за которую я больше всего стыдился и сожалел, потому что для меня это был не единичный случай.

Неуверенность была тенденцией на протяжении всей моей жизни

Угождение людям было для меня огромной проблемой в нескольких сферах моей жизни на протяжении многих лет. Это то, что удерживало меня от многого.

  • Я не разорвала длительные отношения, о прекращении которых мечтала, опасаясь, что разочарую наши семьи.
  • Я позволяю людям ходить по мне, прерывать меня, пока я говорю, и говорить мне, что я должен думать.
  • В свои двадцать с небольшим я помню, как снова был дома один, плакал, что у меня нет никого, кто хотел бы провести со мной время или пойти куда-то со мной, чувствовал себя грустным и одиноким, когда на самом деле я был слишком напуган и смущен, чтобы поднять трубку. телефону и спросить, опасаясь отказа.

Я потерял так много лет и испытал сильную боль, и почти ничего не произошло, пока я застрял. Застрял, чувствуя себя никчемным, неприятным и не зная, как «угодить» мне, чтобы выбраться из этого.

Я потратил годы на то, чтобы притупить чувство дискомфорта, которое причиняла мне моя незащищенность, куря много марихуаны. Я избегал того, что, как я понял, было моим триггером, оставаясь дома или находя предлоги, чтобы уйти пораньше, если я выходил куда-нибудь. Я обвинял всех остальных в том, как они заставили меня чувствовать себя. Я сравнивал себя со всеми и постоянно проигрывал.

Пока, в конце концов, я не понял, что причина всей этой боли и дискомфорта заключалась в том, что я верил, что моя ценность основывается на том, что думают обо мне другие люди.

Эмоциональный набор инструментов, который меня спас

Если бы я мог вернуться в прошлое, чтобы дать себе одну вещь, это был бы эмоциональный набор инструментов, который я собирал годами, чтобы я мог перестать жить, чтобы угождать другим людям, потому что теперь я знаю, что я по своей сути достоин.

К тридцати годам я оказался в пути, чтобы поднять завесу неуверенности, которая скрывала меня от моего настоящего «я». Эта стена, которую я непреднамеренно возвела, чтобы защитить себя, не давала мне увидеть, кем я на самом деле была под моим страхом и беспокойством.

Как только я набрался смелости, чтобы начать разрушать эту стену и открыть себя для уязвимости, необходимой для того, чтобы по-настоящему соединиться с настоящим собой, я смог различить, кто я и что я делаю. Я научился перестать осуждать себя. Я узнал свою истинную цену. И мне понравилось то, что я увидел.

Поиск моих основных ценностей

Я пришел к выводу, что трудно чувствовать себя достойным, когда ты на самом деле не любишь себя. И еще труднее искренне любить себя, если вы не знаете себя по-настоящему. Выяснение моих основных ценностей было важной частью головоломки.

Основные ценности — это убеждения, принципы, идеалы и качества, которые наиболее важны для вас. Они представляют то, что вы отстаиваете, чему вы привержены и как вы хотите действовать в мире.

Знать свои основные ценности — все равно, что иметь фонарик поярче, чтобы пробираться по ночному лесу. Он проливает свет на путь вперед — путь, который совпадает с вашим истинным «я», — чтобы вы могли проявить себя в мире и в сложных ситуациях как человек, которым вы хотите быть .

Это поможет вам решить в любом конкретном сценарии, хотите ли вы быть забавным или сострадательным, прямым или легким, решительным или непредубежденным. Это непростые решения, но знание того, каким вы хотите быть в этом мире, помогает вам принимать решения, которые лучше всего соответствуют вашему истинному я.

И когда вы действительно знаете себя и действуете намеренно и искренне в соответствии со своими ценностями (насколько это возможно), происходит волшебная вещь: вы соединяетесь со своим внутренним достоинством.

Что касается меня, я поняла, что я сострадательная, добрая, смелая, веселая, уравновешенная женщина, постоянно стремящаяся к целеустремленному росту. Мне нравится этот человек. Она классная. Я бы тусовался с ней.

Что еще более важно, я считаю, что она хороший человек, заслуживающий уважения. А это значит, что мне не нужно мириться с ситуациями, которые выходят за мои границы. Я имею право говорить, когда мне что-то не нравится.

Итак, как вы хотите быть? Какие из ваших принципов и качеств наиболее важны для вас? И что бы вы сделали или изменили, если бы позволили этим принципам и качествам руководить вами?

Общение с другими о моем стыде

Стыд рождается во тьме. Обычно мы не говорим о вещах, за которые нам стыдно. И это приводит к тому, что мы чувствуем себя изолированными и одинокими в своих чувствах.

Будь то чтение историй в Интернете, общение с друзьями, присоединение к группе поддержки, посещение терапии или работа с тренером, делитесь и слушайте. Жизненно важным компонентом сострадания к себе является умение общаться на основе нашего общего опыта. И требуется сострадание к себе, чтобы уважать и верить в собственную ценность, особенно когда сталкиваешься с нашим внутренним критиком.

Поделившись своим чувством незащищенности, я узнал, что моя красивая подруга тоже чувствовала себя некрасивой. Я подумал: «Вау, если бы такая великолепная женщина могла думать о себе как о чем-то меньшем, я тоже мог бы ошибаться». Я обнаружил, что даже талантливые знаменитости, от Леди Гаги до Арианны Хаффингтон и Майи Энджелоу, не уверены в своих способностях. Это каким-то образом дало мне разрешение чувствовать то, что я чувствовал, что было первым шагом к тому, чтобы отпустить это.

С кем можно связаться? Если вы не уверены, или вы еще не на том этапе своего пути, чтобы чувствовать себя комфортно, возможно, начните с чтения историй в Интернете.

Коучинг себя через неуверенность

Увы, я всего лишь человек. Поэтому я все еще падаю жертвой моментов неуверенности и испытываю искушение позволить другим людям диктовать мне свою ценность. Зная, что для меня важен целенаправленный рост, я знаю, что работа продолжается, и я готов ею заниматься.

Поэтому я тренирую себя в те трудные времена, когда я говорю что-то глупое и беспокоюсь о том, что меня осудят, или я встречаю кого-то, кто похож на меня, но более успешен, и боюсь, что это означает, что я недостаточно хорош. Я буду задавать себе вопросы, чтобы выйти из режима самоосуждения и перейти к открытому и любопытному мышлению. Это такие вопросы, как:

  • Если бы моя хорошая подруга столкнулась с этим, как бы я ее мотивировал?
  • Сделал ли я все, что мог, с тем, что у меня было?
  • Если вселенная дала мне этот опыт по какой-то причине, какой урок я должен усвоить, чтобы превратить его в значимый опыт?
  • Какую неудобную вещь я избегаю? Готов ли я быть неудобным, чтобы добиться того, чего я хочу?

Или я произношу мотивационные фразы, которые напоминают мне о моих способностях или достоинствах, например:

  • Я могу делать сложные вещи.
  • Мое достоинство не определяется мнением других людей.
  • Это всего лишь один момент времени, и он пройдет.
  • Хоть это и сложно, я готов это сделать.
  • Я прощаю себя за ошибку. Я извлек уроки из этого и сделаю лучше в следующий раз.

Такие инструменты просты, но бесценны. Они дали мне мою жизнь. И я могу сказать сейчас без колебаний, я нравлюсь себе, я люблю себя, я люблю свою жизнь, я чертовски достоин, и я сам себе лучший друг. Вот так я хочу прожить свою жизнь.

Из-за этого у меня есть уверенность, чтобы смело говорить свою правду, и у меня есть уверенность, чтобы жить искренне и без извинений. И человек номер один, которого я больше всего беспокою, это я сам.

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *