Как я уважаю свои ценности, несмотря на противоречивые приоритеты

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Неважно, что вы говорите миру или себе, ваши действия раскрывают ваши настоящие ценности. Ваши действия показывают вам, чего вы на самом деле хотите». ~ Дерек Сиверс

Мне нужно стать рок-звездой продуктивности, если у меня есть шанс добиться всего важного для меня.

Есть книга, которую я хочу написать, курс, который я хочу создать, и возможность работать с отмеченным наградами автором, который дал мне бесконечное количество проектов, которыми я хочу заниматься.

Это захватывающе, но они создают массу беспокойства в моей жизни.

Почему?

Потому что они не в ладах с тем, каким отцом я хочу быть.

Время — ваш самый ценный ресурс как предпринимателя.

Время также является самым ценным ресурсом настоящего, внимательного и любящего родителя.

Когда я смотрю на прогресс, которого добиваюсь в своих рабочих проектах, я не могу не чувствовать себя неудачником в конце недели.

Такое ощущение, что я халтурю.

Такое ощущение, что я ленивый.

Я работал изо всех сил, чтобы добраться до этого момента, и теперь я позволяю этому ускользнуть из моих пальцев.

Но что для меня важнее всего?

Моя дочь Уиллоу.

Это суровое осознание, с которым нужно бороться, потому что я считаю свою работу значимой. Моя работа дает мне цель. У меня больше нет какой-то дерьмовой работы, которая меня больше не волнует. Я просыпаюсь с ощущением, что мне есть что предложить миру. Это чувствуется в световых годах от парня, которому было все равно, жил он или умер в свои двадцать.

Я не в состоянии сделать что-то, потому что я ленив. Я говорю это, но, черт возьми, мне всегда трудно усвоить это. Я чувствую себя неудачником из-за того, что не добился прогресса в тех возможностях, которые я бы убил несколько лет назад.

За исключением того, что я не испытываю неудач, не так ли?

Я испытываю, что значит сражаться со зверем, который является приоритетом.

Может быть, я и не сокрушаюсь как предприниматель, но я чертовски горжусь тем, кем являюсь отцом.

И хотя я чувствую, что «должен» больше заниматься своим бизнесом, это не предсказывает, что я смогу делать в будущем.

Уиллоу не навсегда останется ребенком.

Всякий раз, когда я читаю определенную пословицу индейцев чероки, она вызывает укус гремучей змеи, потому что она служит напоминанием о том, что крадет мое счастье: «Не позволяй вчерашнему дню съесть слишком много сегодня». Это говорит о том, где я нахожусь, когда я снова погружаюсь в чувство, что я никогда больше не буду продуктивным.

Всякий раз, когда я начинаю думать о том, чего я смог достичь в прошлом, и о том, как мало я сделал с тех пор, как стал отцом, это напоминает мне, что теперь мои приоритеты изменились. Но это также приводит к сдвигу в том, что я думаю, что значит делать что-то в течение дня.

Каждый день мы входим и выходим из эмоций, основанных на мыслях, поглощающих нас. Сосредоточение внимания на том, что мы не можем сделать, порождает безнадежность; когда мы сосредотачиваемся на том, что мы можем сделать, это создает мотивацию и ощущение, что мир полон возможностей. Вот почему наши эмоции похожи на американские горки.

Только когда я заметил, что ставлю предпринимательство и роль отца в противоречие, я понял, что я был тем, кто создавал болезненные эмоции, с которыми я боролся.

Чем лучше я научусь справляться со своими страхами, а не реагировать на то, что меня пугает, тем лучше я буду справляться с такими моментами, когда чувствую себя неудачником.

Мой страх оправдан. Вполне логично, что я боюсь, что не смогу содержать свою семью, если бизнес исчезнет.

Но основан ли страх на фактах? Нисколько.

Все мои клиенты сказали, что им нравится работать со мной. Автор, о котором я упоминала ранее, сказала, что больше всего она восхищается во мне моей готовностью жить в соответствии со своими ценностями.

Это нормально бояться. Это естественная часть жизни, которая поддерживает в нас жизнь. Но если мы не осознаем наши пугающие модели мышления, они будут продолжать преследовать нас.

Если я не признаю, что у меня есть конкурирующие приоритеты, я не могу рассчитывать на душевное спокойствие ни в одной из областей моей жизни. А спокойствие — это эликсир, который делает меня творческим, инновационным предпринимателем и настоящим и увлеченным отцом. Далеко от стрессового случая, сосредоточенного на ожиданиях и результатах, что дает мне возможность основывать свою ценность на том, насколько я занят.

Мы все фермеры, занимающиеся посадкой семян. Чем больше мы будем давить на рост, тем меньше мы увидим развития, потому что мы будем слишком озабочены тем, чтобы делать что-либо эффективно, и мы также не получим от этого никакого удовольствия. Мы будем так заняты заботами о своих желаниях на будущее, что не сможем оценить то, что имеем в настоящем.

Это способ изменить жизнь к работе и еще более эффективный способ воспитания детей, когда мы снимаем давление результатов, привязанных к временной шкале. Результаты, которые вы получаете в любой области, гораздо менее важны, чем обязательство полностью проявить себя в соответствии с тем, что вы цените. Тогда мы не гонимся и не напрягаемся, а создаем устойчивый подход, учитывающий все , что дает нам смысл жизни.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + десять =