Как я забочусь о раненом ребенке внутри, который просто хотел любви

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Благослови дочерей, которые несли на себе травму матерей. Те, кто просили больше любви и не получали ее, вынесли себя на свет. Благослови дочерей, которые воспитали себя». ~Вопросы для Ады Иджеома Умэбинюо

«Я подвел вас…»

Моя мать сказала мне это после того, как я рассказал ей о своем детстве.

В тот день у меня был четкий образ молодой девушки, которой я была, девушки, которую я пыталась игнорировать в надежде двигаться вперед. Но боль кричит, когда требует внимания, и страдание было ощутимым.

В моей голове вспыхнуло воспоминание. Я пытался сказать матери, что мне как-то больно. Все дети испытывают боль, которую они не могут объяснить, даже если выясняется, что это просто зуд или чувство ушиба, но потребность в том, чтобы поцеловать бу-бу, значит для ребенка все.

В тот день я застал свою мать занятой чем-то более неотложным. А я, будучи чувствительной девочкой, решила, что она меня не услышала или что я ей помешал.

Казалось, что я существую только для того, чтобы остерегаться взрослых в моей жизни, которые в лучшем случае были заняты чем-то загадочным, а в худшем жестоки без причины. Я существовал в мире, где дети были вещами, с которыми вы разговаривали. Скажите им, что делать, и они просто сделают это, потому что для чего еще они здесь?

Мысль о том, что у детей есть внутренняя жизнь, хрупкие сердца и собственные идеи, была довольно опасной в моем детстве. Вскоре я узнал, что лучше дать обет молчания и говорить очень мало. Я изголодался по голоду, который есть у всех детей, — по жажде быть замеченным.

Любовь требует внимания.

Кажется, что чем старше мы становимся, тем больше нам приходится размышлять о тех днях, когда мы были наиболее уязвимы. Мы должны оглянуться назад на убеждения, привычки и людей, которые формируют нас, если мы хотим расти.

Когда я, наконец, поговорил с мамой, я пытался избавиться от разрушительной привычки, которой научился в детстве: отрицания. Если вы не говорите о чем-то или не называете что-то, то, возможно, этого никогда не было. Возможно, это было не так уж плохо, а может быть, это был всего лишь сон.

Я больше не говорила как ребенок, нуждающийся во внимании матери, я говорила как женщина, нуждающаяся в правде. Теперь я была взрослой, надеявшейся когда-нибудь стать матерью, и целительницей, посвятившей себя разрушению проклятия поколений матерей, подведших дочерей, женщин, подведших женщин, и людей, подведших самих себя.

Я излил душу той маленькой девочке по телефону. Она нуждалась в защите, когда ее обзывали, или когда кто-то ударял ее, или когда ее трогали неподобающим образом. Ей нужно было знать, что будь она ребенком или девочкой, становящейся молодой женщиной, она имеет право на свое тело, разум и дух.

Мой голос надломился в трубке, но я все равно сказал ей. Для меня ты никогда не был заслуживающим доверия.

Она глубоко вздохнула, а затем заговорила почти быстро, как будто от этого зависела ее жизнь и наша хрупкая связь. «Я человек, я колеблюсь. Я никогда не говорила, что я отличная мать. Я знаю, что потерпел неудачу. Похоже, я много раз подводил тебя. Простите меня.»

Комок, который всегда гноился в моей душе, эта болячка, которая все краснела от тоски, лопнула.

Моя мать открыла то, что, я думаю, все родители боятся показать своим детям, человечность. По крайней мере, я знаю, что для ее поколения показывать детям подобие эмоциональной жизни было второстепенно по сравнению с подачей еды на стол, и когда вы не воспитаны на демонстрации своих чувств, вы забываете, что они у вас есть.

Страшно признать, что ты полон противоречий, возможно, ранен, и что воспитывать ребенка, несмотря ни на какие обстоятельства, сложно.

В тот момент я понял, что означает слово «благодать». Это такое неуловимое слово, которое лучше испытать, чем объяснить, но я знаю, что мое сердце было разбито, любовь захлестнула меня, и бремя было снято.

Ее честность избавила меня от необходимости сомневаться в своем существовании и помогла мне понять ее трудности. Зеркало, в которое я смотрел, больше не было запотевшим. Я мог ясно видеть свою жизнь; у него была текстура, цвет, четко очерченные линии и лопнувший шарик гноя, который требовал очистки.

Я видел ясную картину ненадежности в моем детстве. Как будто мой дух прошептал мне на ухо и подтвердил: «Да». Это было ужасно.

Итак, что мы делаем после неудачи?

Признание моей матери дало мне немного почувствовать, что значит стать матерью. Вы можете любить вещь и причинять ей боль одновременно. Я очень люблю и обожаю свою маму. Я могу только представить людей и обстоятельства, которые подвели ее. У меня есть мягкость по отношению к ней и мягкость по отношению к себе, благодаря чему в моем сердце стало больше места для вещей, которые я никогда полностью не пойму. Иногда это то, что есть.

После десяти лет того, что должны делать пережившие любую травму, чтобы очистить свои раны — медитации, обезболивания, молитвы, терапии, ведения дневника, обвинений, поиска сообщества, занятий йогой, ярости и слез — я пришел к принятию неприемлемого.

Мы не говорим родителям правду о своем опыте, чтобы осудить их, мы рассказываем им о своем опыте, потому что должны с этим бороться. Какой бы болезненной ни была чистка, этот сырой материал из жизни — это зерно, которое напоминает нам о том, что в следующий раз нужно поступать лучше. И всегда есть следующий раз вокруг.

«Я отражение тайной поэзии моей матери, а также ее скрытого гнева». ~ Одре Лорд

Вот чему я научился.

Иногда вы должны позаботиться о себе. На обломках вы узнаете, как подарить себе любовь и привязанность, которых вы жаждали в самые беспомощные моменты.

Я обожаю маленькую девочку, которой когда-то была. Она нашла достойные удовольствия в жизни, пока земля под ней разрушалась. Она пела, устраивала танцевальные вечеринки, любила играть с воздушными шарами и любила слушать музыку Motown.

Она спасла меня, и теперь я должен заботиться о ней.

Это мой величайший урок: я могу принять сложность как необходимое условие жизни. Я могу любить мать, которая меня родила, быть самой себе матерью, а также знать, что есть высшая сила, которая любит и оберегает нас обоих.

Я могу простить, но при этом защитить маленькую девочку, которую слишком часто обижали и которую слишком часто игнорировали.

Искупление после неудачи возможно, хотя и трудно, и все же это лучше, чем продолжение жалкого цикла отрицания.

Чем больше я размышляю, тем больше вижу, что мы с мамой во многом похожи. Теперь мой долг — яростно осознавать своих собственных демонов и ангелов. Если я отражение моей матери, какие вопросы я должен задать себе о том, кем я стал? И что я надеюсь передать себе и другим?

Я считаю, что моя история говорит о поколениях детей, особенно женщин, которые выросли во взрослые тела и все еще ищут своих матерей. Реальность такова, что мы являемся опекунами и матерями, которых искали.

Тоска по воспитанию и признанию, которая у меня была во взрослом возрасте, была моей душой, подталкивавшей меня проявить себя. Теперь ты должен позаботиться о себе, и ты должен.

Материнство — это священный призыв практиковать любовь. Вот несколько вещей, которые я сделала в своем собственном путешествии по материнству. Надеюсь, вы найдете их полезными для своего собственного инструментария.

Познакомьтесь со своим внутренним ребенком.

Я начал работать с внутренним ребенком в терапии. Мой терапевт дал мне несколько замечательных упражнений, чтобы узнать, о чем думает эта часть меня, и я до сих пор выполняю упражнения. Мое испытанное и верное занятие — писать голосом моего внутреннего ребенка левой рукой и отвечать как взрослый правой. Я нашел это упражнение откровением и рекомендую его всем, кто пытается возродить отношения с самим собой в молодости.

Ваш внутренний ребенок никогда не покидает вас, и я узнал, что мой может многое сказать. Это помогло мне научиться проявлять себя эмоционально и заботиться о той части себя, которая нуждалась в подтверждении.

Медитировать.

Медитация помогла мне обострить мое осознание и позволяет мне видеть то, что я чувствую в своем теле. Польза для здоровья тоже велика. Занимайтесь любой деятельностью, которая приносит вам чувство спокойствия и сосредоточенности (прогулки на природе, приготовление пищи, осознанные упражнения).

Практикуйте безусловную любовь, начиная с себя.

Любовь — это практика, и в этом мире нас учат рассматривать любовь как транзакцию. Вы получите любовь, если сможете доказать, что вы привлекательны. Выберите для себя другой вид любви.

Начните с простого, возможно, перечислите то, что вы стали ценить в себе, и снисходительно относитесь к себе, когда совершаете ошибки. Найдите соответствие своим ценностям и познайте себя. Станьте себе лучшим другом. 

Дистанцируйтесь, если вам нужно спасти себя.

Иногда расстояние и время помогают исцелить и дать перспективу.

Мне приходилось выводить себя из ситуаций, когда я знала, что должна защищать себя. Иногда это означало ограниченное общение, географическое или эмоциональное расстояние. Это может быть непросто, но верьте, что, когда придет время спасти себя, вы будете знать, что делать для своего высшего блага.

Отражать.

Никто не является святым, и правда в том, что мы все причиняли людям боль и причиним боль людям. И это правда, что если мы проведем личную инвентаризацию, мы увидим, что у нас есть неприятные привычки и шаблоны, от которых нужно избавиться. Размышление помогло мне увидеть, где я хотел бы расти. Я признаю свои собственные склонности закрываться, замораживать людей и подпитываться негативными историями, когда я защищаюсь или напуган. Я вижу, что эти привычки происходят от страха. Рефлексия дает информацию. Теперь я выбираю практиковать больше любящих привычек по отношению к себе и другим, уважая свою потребность в комфорте.

Очень важно найти способ рефлексии. Я веду дневник и делаю музыку для этого. Это действительно помогло мне увидеть, как далеко я продвинулся и где у меня еще есть пробелы.

Создавайте ритуалы.

Ухаживайте за волосами по воскресеньям, или намочите ноги английской солью, когда вернетесь с работы, или поплавайте, или порисуйте перед сном, или приготовьте себе любимый ужин по субботам. Отправляйтесь танцевать в Ecstatic Dance со своими девочками в субботу.

Поиск ритуалов для себя помогает восстановить близость, которой у вас, возможно, не было в детстве. Это также помогает вам узнать, что вам нравится, и приносит вам мир. Найдите это для себя.

Береги себя.

Вы ели? Душ? Почисти зубы? Ты взял с собой куртку, потому что на улице холодно? Вы любите омлет или жареные яйца? Полезны ли яйца для вашего уникального типа телосложения? Станьте родителем и позаботьтесь о себе.

Не принуждайте к прощению.

Прощение придет, когда оно будет нужно, если оно даже понадобится, а если нет, то оно не сделает вас более или менее просветленным, чем остальные из нас. Это просто означает, что это ваш путь и что вы работаете над чем-то интенсивным. Расслабьтесь.

Я обнаружил, что прощение — сложный процесс, требующий времени и большой честности. Постарайтесь позволить себе быть там, где вы есть, и верьте, что все в порядке. Игнорирование ваших эмоций может привести к отрицанию и оцепенению вашего жизненного опыта.

Суть не в том, чтобы спешить к просветлению, надежда в том, что чувство своих эмоций поможет вам стать цельным. Работа с профессионалом и/или группой поддержки может помочь вам в вашем процессе.

Научиться тому, как стать опекуном, в котором вы всегда нуждались, — это подарок не только себе, но и всем, кого вы встречаете. Я поклялся заботиться о себе, потому что хотел показать, что искупление человеческого духа всегда возможно, независимо от травмы. Моя жизнь тому подтверждение.

Примите то, что я говорю, как подношение, потому что вы лучше знаете себя, и лекарство, которое восстанавливает меня, может быть не идеальным рецептом для вас. Не стесняйтесь добавлять в этот список свои собственные идеи о том, что заставляет вас оживать. В конце концов, ваш опыт — ваш учитель.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − десять =