Как завышенные ожидания могут привести к разочарованию и беспокойству

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Блажен, кто ничего не ожидает, ибо он никогда не будет разочарован». ~ Александр Поуп

Я сидел на диване в своей спальне на закате и смотрел на деревья за окном. Я почувствовал глубокую печаль, разочарование, разочарование и отчаяние, охватившие меня.

Пока я смотрел в забвение, все мои ожидания вспыхнули в моей голове.

«Нет, это не то, чем должна была быть моя жизнь. Я должен был добиться успеха. У меня должен был быть свой дом. Я должен был быть счастлив. Что случилось?»

Случилось так, что я часть большинства, а не исключение.

Всю свою жизнь я ожидал, что стану исключением. Я предполагал, что если буду работать достаточно усердно, то добьюсь успеха; если бы я хорошо учился в университете, я бы преуспел; если бы я вложил во что-то свое сердце и душу, я бы добился успеха; мои мечты могут сбыться.

Я стал рабом своих ожиданий, и они разрушали мою жизнь.

На мой взгляд, все должно было быть иначе. Мои большие ожидания лишали меня счастья, потому что я был не там, где хотел быть, у меня не было того, что я ожидал иметь, и я не был тем, кем я должен был быть.

Правда в том, что мало кому посчастливилось воплотить в жизнь свои мечты.

Большинство из нас выживает за счет крох наших ожиданий. У нас есть работа, даже если она нам не нравится. Мы работаем с девяти до пяти каждый день, чтобы оплачивать счета. Если повезет, то раз в год поедете в отпуск, а кому повезет, то и два.

Статистика показывает, что депрессия и тревога растут. Я являюсь частью этой статистики вместе с 350 миллионами других людей, которые страдают от того же ада, что и я.

Как может депрессия и беспокойство не расти, когда нас постоянно бомбардируют повторяющиеся сообщения, рассказывающие нам обо всех великих делах, которые мы можем совершить?

Конечно, возлагать на людей большие надежды — это то, что продается. Если бы косметические кремы рекламировали свою продукцию, говоря: «Он увлажнит вашу кожу, вот и все», мало кто купил бы этот продукт.

Маркетинг выживает, повышая ожидания людей. Когда продукт не соответствует их ожиданиям, следует разочарование. И так происходит с большинством вещей в нашей жизни.

Не поймите меня неправильно; Я искренне верю, что мечты сбываются. Дело в том, что мы не должны ожидать, что это произойдет. Если это произойдет, это будет приятным сюрпризом. Но если этого не произойдет, а мы этого ожидаем, мы, вероятно, обречены на разочарование и разочарование.

Конечно, было бы замечательно, если бы мы все могли жить своими большими ожиданиями, но мы не должны основывать на них свое счастье и личное удовлетворение, потому что нет правила, согласно которому мы все будем жить, чтобы их оправдать. Я знаю, это может звучать пессимистично, просто потому, что это противоречит всему, что мы слышали.

Мы читаем замечательные истории о людях, которые бросили вызов обстоятельствам и добились успеха, но мы никогда не читаем о людях, которые сделали все возможное и потерпели неудачу. Их истории никогда не становились мотивационными цитатами и книгами-бестселлерами, потому что они этого не сделали.

Мы никогда не слышим их рассказов о том, как они вложили свое сердце и душу во что-то и потерпели неудачу, потому что это не продает книги; что не продает конференции.

Многие мотивационные книги и персональные тренеры выживают за счет того, что повышают ожидания людей, вместо того чтобы сосредоточиться на том, чтобы найти счастье в том, что у них уже есть.

Конечно, удовлетворение наших ожиданий может принести счастье, но если мы ждем, чтобы быть счастливыми, чтобы это произошло, мы можем ждать очень долго.

Может быть, вы не Анна Винтур или Марк Цукерберг, и у вас нет миллиона долларов в банке.

Может быть, вы расстроены, потому что родительство оказалось не таким, как вы ожидали (это утомительно и требовательно).

Возможно, ваша работа вас не удовлетворяет, и в какой-то момент вы ожидали, что вырастете совсем не там, где вы сейчас.

Я мог бы сидеть здесь и писать, что ты можешь все изменить и ты должен бороться, чтобы оправдать свои ожидания. Я думаю, вы должны, но вы не должны основывать свое личное удовлетворение и счастье на этом.

Я здесь, чтобы сказать вам, что все в порядке, если вы не оправдали своих ожиданий.

Иногда жизнь подбрасывает нам кривые мячи, и по той или иной причине жизнь идет не по плану. Это не означает, что мы должны перестать работать над достижением наших целей; это просто означает, что мы можем быть счастливы независимо от этого.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, чего у нас нет, нам нужно сосредоточиться на том, что у нас есть .

Капитализм пихает нам глотки, чтобы мы стремились к большему, и мы послушно следуем только для того, чтобы столкнуться с кирпичной стеной и понять, как мы разочарованы тем, что не можем быть тем, чем система обещала нам быть.

Миллениалы особенно жестко борются с этой проблемой.

Нам внушили идею, что если мы пойдем в колледж, получим отличные оценки и пройдем кучу бесплатных стажировок, то будем обречены на звезды. Вместо этого миллионы миллениалов имеют огромные долги по студенческим кредитам, и им трудно найти работу. Я даже не говорю о работе их мечты — просто о работе.

Знаете ли вы, что миллениалы имеют самую высокую статистику депрессии и тревоги, когда-либо зарегистрированную в истории? Это главным образом потому, что мы ожидали, по крайней мере, иметь качество жизни, которое было у наших родителей. Но все изменилось, и теперь мы даже близко не подошли к тому, что было в нашем возрасте.

Наши ожидания были слишком высоки, и мы живем в мире, где оправдать эти ожидания сложнее.

Было бы намного лучше реалистично разбить все на миллениалов, и если некоторые из них оправдали свои ожидания, то это было бы хорошо для них. Но в остальном мы бы знали, что не все ожидания должны оправдываться, чтобы быть счастливыми.

Я знаю, что вы, возможно, читаете это и думаете обо всех ваших ожиданиях, которые вы не оправдали. Возможно, вы чувствуете разочарование и грусть.

Лучший и самый простой способ быть счастливым — работать над достижением наших целей, но никогда не ожидать, что они станут реальностью. Это парадокс. Это двойственность существования.

Нам нужна цель и мечта, чтобы поддерживать мотивацию, но в то же время нам не нужно ничего ожидать от жизни. Таким образом, независимо от результата, мы не разочаровываемся.

Я знаю, что это как бы идет вразрез с мотивационными цитатами, которые мы читаем, и особенно с жадным восприятием, закрепившимся в наших умах. Нас учат никогда не довольствоваться тем, что у нас есть, и всегда стремиться к большему. Но из-за этого жадного мышления многие разочаровываются в своей жизни.

Я не говорю, что хорошо чувствовать себя посредственно, но подталкивать себя к тому, чтобы быть лучшим человеком, которым мы можем быть, не ожидая отличного результата. Делать что-то, потому что нам нравится это делать, а не потому, что мы чего-то ожидаем.

Это как делать доброе дело, ожидая «спасибо». Если «спасибо» не приходит, вы разочаровываетесь. Если вы делаете это независимо от благодарности, вы все равно чувствуете себя довольным.

Речь идет о том, чтобы быть счастливым, работая над тем, чтобы стать лучше, а не ставя счастье на цель. Вы находите это счастье в своем прогрессе, в своей повседневной жизни, в чувстве благодарности за мелочи — за то, что у вас есть еда на тарелке, крыша над головой, здоровье и близкие, с которыми можно разделить свою жизнь.

Речь идет о том, чтобы смириться с мыслью, что ваши мечты могут не сбыться. Примирение с жизнью — что даже если она не позволяет вам осуществить ваши мечты, она дала вам жизнь, а сама жизнь — это сокровище.

Как говорится, счастливы не те, у кого есть все самое лучшее, а те, кто извлекает лучшее из всего, что у них есть.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 11 =