Когда кто-то, кого я уважал, злоупотребил моим доверием…

« Прежде всего: будь верен самому себе». ~ Уильям Шекспир

Хотя в детстве я казался довольно работоспособным и, можно сказать, «нормальным», с раннего возраста я был комком неуверенности в себе и неуверенности в себе.

Переосмысливать, анализировать свои действия и вообще беспокоиться о том, что подумают люди, было для меня так же естественно, как дышать. Жизнь казалась великим балансированием между тем, кем, по моему мнению, я должен быть, и тем, кем я был на самом деле, и это было довольно утомительно.

Вы можете себе представить мое облегчение, когда в восемнадцать лет, просматривая учебник в библиотеке, я открыл для себя жанр самопомощи (а в нем — новый мир).

Я до сих пор помню, как опустился на библиотечный стул и погрузился в историю, не похожую ни на что из того, что я когда-либо читал. Эта книга была о женщине и ее недолгой истории любви, которая на первый взгляд является самой старой идеей в буквальной книге, за исключением того, что эта история была другой.

Эта женщина влюбилась, купалась в лучах радости от того, что нашла своего идеального партнера, а потом обнаружила, что все это время он изменял ей.

Хотя я ожидал, что она разозлится, зарыдает и вообще сочтет все отношения фарсом, она описала совершенно другой процесс, который в то время показался мне революционным. Она написала о том, как после ярости, рыданий и чувства предательства она поняла, что все еще невероятно любила.

Хотя он никогда не был с ней настоящим, любовь, которую она чувствовала, была настоящей, а это означало, что она исходила внутри нее (а не от него) все это время. Она была благодарна, наделена полномочиями и совершенно поразила меня своей интерпретацией ситуации.

Вы имеете в виду… мы можем решать, как интерпретировать события нашей жизни? Как человек, который всегда думал, что вещи однозначно хороши или плохи, я был заинтригован идеей другой правды.

И хотя в последующие годы моя жизнь была отнюдь не гладкой, я нес с собой это семя идеи, а также непоколебимую любовь к самостоятельной работе. На каждом этапе моего бурно меняющегося жизненного пути я приносил с собой различные способы саморазвития — инструменты, которые, как я верил, приведут меня к свободе.

Такие инструменты, как самосознание, размышление и общение с другими искателями, в том, что они могут привести нас к свободе. Взять на себя ответственность за свою жизнь, распоряжаться нашими историями и усердно работать над улучшением нашего благополучия, независимо от того, что с нами случилось, — это буквально чудеса.

Это изменило мою жизнь, я видел, как это меняет других, и я не хочу жить в мире, который не включает в себя саморефлексию, переосмысление и божественную магию смены точки зрения, которая может захватить людей из их страданий и в фантастические жизни.

Но инструменты самосовершенствования также можно использовать не по назначению.

Точно так же, как мы, люди, представляем собой сложные комбинации тьмы и света, то, как мы применяем инструменты самопомощи к себе (и другим), может быть похожей смешанной сумкой.

Это та тема, с которой все мы, любители и практики «самостоятельной работы», должны в какой-то момент считаться: где грань между принятием на себя ответственности за наше восприятие и правильным ответом, когда важные границы нарушаются?

Как нам воздержаться от «духовного обхода» или замалчивания реальных проблем в себе и других?

Недавно я столкнулся с прекрасным примером этой границы в своей жизни, который ошеломил меня, но также напомнил мне, как важно задавать эти вопросы.

Это началось несколько месяцев назад, когда я решил, что пришло время повысить уровень моей предпринимательской игры и использовать навыки очень уважаемого и успешного бизнес-тренера.

Ее цена была высока, но так же было и мое стремление забыть многие истории, из-за которых я застрял, поэтому я потратился и купил шесть месяцев коучинга (двадцать четыре сеанса по одному часу каждый) за большую сумму авансом.

Я был поражен тем, насколько серьезно я стал относиться к своей работе, потратив такую сумму денег. Да, коучинг стоил дорого, но эта высокая цена помогала мне быть максимально сосредоточенным на наших занятиях и в жизни.

За месяцы нашей совместной работы я также выковал глубокую связь доверия и поддержки, которая необходима при работе с целителем или коучем: мы должны искренне верить, что наша неуверенность, сомнения и уязвимость находятся в безопасном месте. Я чувствовал эту безопасность — и волшебный контейнер для роста, который она создавала.

Толчком к нашей совместной работе послужило то же семя идеи, о которой я впервые прочитал в библиотеке в восемнадцать лет: не столько события нашей жизни составляют то, кто мы есть, сколько истории, которые мы рассказываем о них. Именно наши мысли (а также чувства и действия, которые они создают) могут строить либо замки наших снов, либо наши внутренние тюрьмы.

Мысли создают нашу жизнь, но это были и мои мысли, которые этот тренер в итоге использовал против меня.

За три месяца нашей совместной работы она прислала мне электронное письмо за одно утро до нашей сессии.

«Наши сеансы будут изменены с одного часа на сорок пять минут, вступят в силу немедленно».

Не будет никакой корректировки стоимости, дополнительных сеансов или объяснений, почему она сделала это изменение. Я подсчитал и понял, что сокращение 25 процентов от каждой сессии устранит почти пять общих сессий из нашего первоначального и уже полностью оплаченного соглашения.

Я был поражен.

Ее электронное письмо продолжилось: «У вас могут быть некоторые мысли по этому поводу. Мысли вроде: «Но это не было нашим первоначальным соглашением» или «Это не та ценность». Я призываю вас тренировать себя и исследовать, откуда берутся эти мысли».

Я почувствовал, как мой гнев начинает расти, и понял, что да, у меня были некоторые мысли.

Она не заслуживает доверия.
Она использует меня.
Финансовые тренеры все коварны и жадны.

Мысли, возникшие в результате этого взаимодействия, не были новыми: они были порождением историй, которые я рассказывал себе всю свою жизнь.

Людям нельзя доверять.
Они воспользуются вами.
Финансово успешные люди коварны и жадны.

Осознание этих ограничивающих историй и отстранение от них стало сильнейшим катализатором моего собственного роста и огромной причиной того, что моя работа с этим коучем была успешной. Я понял, что это не «правда», а только мысли.

Как же тогда мне понять то, что казалось явным нарушением этических границ, выраженных в моих старых «мысленных» историях? Как мне было решить этот вопрос с кем-то, кто знал мои истории и мог использовать их против меня?

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Мелисса, мы знаем, что это всего лишь ваши мысли об этой ситуации, потому что другие мои клиенты дали положительный ответ», — сказала она мне, когда я задавал ей вопрос в тот вечер. «Наше изменение продолжительности сеанса является нейтральным обстоятельством».

Чем больше она убеждала меня подвергнуть сомнению мое суждение о ситуации, тем больше я чувствовал рост ясности внутри и появление границы. Мысли, истории и косвенный нейтралитет вылетели в окно. Это была моя линия на песке. В ту ночь я разорвал наши коучинговые отношения.

С тех пор я продолжал раскрывать свою интерпретацию ситуации и постоянно возвращался к тому, что все мы, стремящиеся к самопомощи, должны иметь в виду: независимо от того, какие замечательные инструменты и модели лечения мы можем использовать для нашего исцеления, есть только один инструмент, на который мы всегда можем положиться, чтобы направлять, вести и помогать нам отличать наше собственное «правильное» от «неправильного»: развитие нашего собственного внутреннего проводника.

Это опирается на нашу интуицию — более глубокое знание, скрытое за нашими историями.

В конечном счете, самый мощный инструмент в жизни — это культивирование сильного доверия к себе.

Мы можем прочитать все книги, пройти все курсы, нанять лучших целителей, тренеров и наставников, но основное учение всех этих модальностей должно в конечном итоге укрепить доверие, которое мы строим в себе .

Если бы мы никогда не определяли, где находятся наши границы (и смотрели бы, скажем, на оскорбительные отношения просто как на «нейтральное обстоятельство», о котором у нас есть «негативные» мысли), мы бы никогда не достигли исцеления и трансформации, которых большинство из нас ищет в своей жизни. первое место.

Нам нужна проницательность как личностям. Нам нужно верить некоторым мыслям.

И, наконец, лучшие коучи, учителя и наставники должны вести нас к тому, чтобы мы стали людьми, которым не нужно полагаться на них при формировании мнения. Они должны показывать нам, на что мы действительно способны внутри себя.

Но как нам доверять себе среди нюансов не только мира самопомощи, но и жизни в целом?

Как отличить собственный голос от голоса людей, которых мы любим, уважаем, и даже от доверенных профессионалов, которым мы платим за руководство?

Хотя культивирование доверия к себе — это процесс на протяжении всей жизни, есть инструменты, которые мы можем использовать, чтобы чувствовать связь с нашим внутренним проводником уже сегодня. Я обратился к ним в тот день со своим тренером и предлагаю их вам в надежде, что они приблизят вас к вашему собственному надежному внутреннему проводнику.

1. Посмотрите в зеркало заднего вида.

Большинству из нас раньше приходилось принимать важные и трудные решения. Возможно, это был разрыв отношений, уход с работы или даже выбор того, как заботиться о ком-то в конце его жизни. Хотя мы, возможно, советовались с другими людьми об этом выборе, в конце концов, мы сделали его сами.

Каким-то образом мы просеяли шум чужих мнений и нашли более глубокое знание внутри. Размышление об этих моментах в нашем прошлом — это способ сделать заметным внутреннее руководство, которое у всех нас уже есть. Хотя открытость для «мыслительной работы» может иногда казаться открытой для высказывания мнений, зеркало заднего вида жизни показывает основу последовательной и сильной интуиции.

2. Вернитесь в свое тело.

Каждому из нас в день нашего рождения был дан первобытный и бесценный дар: тело животного. Это тело может чувствовать себя напряженным рядом с одними людьми и расслабленным рядом с другими. Он может сказать нам, чтобы мы не садились в отрывистый лифт или ели больше этой питательной и целебной пищи.

Стать «воплощенным» не обязательно должно быть эзотерическим: это может быть простая прогулка, занятие чем-то физическим или обращение внимания на то, как и где мы чувствуем вещи в своем теле. Хотя из-за наших когнитивных способностей вещи могут казаться довольно сложными, наши тела гораздо мудрее, чем мы думаем.

3. Практикуйте медитацию.

Когда мы проводим время, наблюдая за своими мыслями, это дает нам возможность попрактиковаться в том, чтобы не отождествлять себя с ними. Осознание внутренних критиков, мнений и различных историй, которые мы рассказываем себе о своей жизни, является ключом к тому, чтобы избавиться от них. Доверие к себе предполагает выяснение того, какой внутренний голос мы действительно хотим слушать, и это становится возможным, когда мы создаем пространство (посредством медитации), чтобы услышать его.

4. Обсудите ситуацию.

Я знаю, что разговор с другими людьми может показаться противоположным тому, чтобы слушать себя, но разговор с кем-то также может показать нам, о чем мы уже думаем.

Вы когда-нибудь поднимали проблему перед кем-то только для того, чтобы испытать облегчение, когда они озвучили то, о чем вы уже думали? Я не имею в виду усугубление эго, которое может возникнуть из-за общего страдания — это больше похоже на осознание того, что вы действительно хотите чувствовать, когда вы слышите это от кого-то другого. Разговор (или письмо) также является способом упорядочить наши мысли, получить представление о них и вернуться к ситуации с новой точки зрения.

5. Осознайте, что быть человеком — это не нейтральное событие.

Ситуация с моим тренером — прекрасный пример того, что можно интерпретировать по-разному в зависимости от того, кто проводит анализ. Я не сомневаюсь, что некоторые из ее клиентов искренне восприняли это изменение как положительное — и были ли они неправы? Не обязательно.

Я просто уверен, что для меня изменение было неправильным. Я позволил себе выбрать эту границу, а затем встать за нее — и, давая себе разрешение делать выбор (который может и будет подвергаться сомнению со стороны других), мы укрепляем мышцу, которая в конечном итоге делает нас теми, кто мы есть: людьми с возможностью выбора, проницательностью и индивидуальные личности.

**

В конечном счете, я не предлагаю никому отказываться от самопомощи, точно так же, как я бы не перестал пользоваться ложками, если бы кто-то напал с ними на меня. (Ложки были средством для стольких восхитительных вещей — они не виноваты в том, что их использовали в качестве оружия!) Дары внутренней работы намного перевешивают недостатки; нам просто нужно оставаться верными себе, пока мы пробираемся сквозь землю самосознания, ответственности и мыслительной работы.

Как сказал Тони Моррисон: «Функция свободы — освободить кого-то другого». Я убежден, что те из нас, кто осведомлен об этих учениях, должны использовать их во благо; лучшие практикующие целители дают людям возможность исцелять (и доверять) самим себе.

Я также убежден, что некоторые из лучших прорывов в моей жизни произошли благодаря моей работе с невероятно человечными, несовершенными и склонными к ошибкам учителями и их уроками. Понимание того, где заканчивается их помощь и начинаются наши собственные границы, может стать самым большим подарком, который может дать нам путь саморазвития.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − один =