Когда люди видят в тебе худшее: восприятие не всегда верно

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Если вы не говорите правду о себе, вы не можете сказать ее о других людях». ~ Вирджиния Вульф

Если вы когда-нибудь слышали чье-то описание или мнение о вас, и оно звучало совершенно чуждо, вы, вероятно, задавались вопросом, откуда они исходят.

Нам говорят, что на универсальном, духовном уровне то, как вы воспринимаете кого-то, — это больше, чем просто мнение; на самом деле это отражение того, что вы проецируетесь на этого человека.

Поэтому, если кто-то говорит вам, что вы красивы, добры или у вас доброе сердце, он может сделать это только потому, что в нем присутствуют эти качества. И наоборот, если вы видите кого-то нечестным, недобрым или манипулятивным, это потому, что вы сами проецируете эти части себя на другого человека.

Когда я переживала пучину исцеления от прелюбодеяния и распада моего брака, я вспомнила много того, что мой бывший муж рассказывал мне обо мне, что-то из того, что я приняла, а что-то нет.

Для меня было очень важно использовать прощение, любовь к себе и чувство перспективы в качестве инструментов для движения вперед. Я усердно работал над своими собственными проблемами и взял на себя ответственность за то, что внутри меня принесло мне этот тяжелый опыт.

Но я всегда боролся с этой концепцией, что «вы можете видеть в других только то, что есть у вас внутри».

Это не потому, что я хочу верить только в хорошее, что люди говорят обо мне, или потому, что я думаю, что у меня нет плохих черт.

Это потому, что когда имеешь дело с неприемлемым или, в некоторых случаях, оскорбительным поведением в жизни, очень трудно услышать и принять, что негативное поведение, которое вы получили от кого-то другого, — это просто ваша собственная тьма, вынесенная на поверхность, и не имеет ничего общего с другая личность.

Именно так я всегда интерпретировал такие учения, и это заставляло меня чувствовать себя хуже, а не лучше.

Теперь я понимаю, что можно быть свидетелем или объективным наблюдателем за поведением, таким, какое оно есть, не обязательно будучи самим собой.

Это относится как к положительным, так и к отрицательным взаимодействиям. Например, я могу признавать и глубоко восхищаться теми, кто может выступать публично с большой уверенностью, но я не обладаю этой способностью.

Это не пораженческий настрой или разговор о низкой самооценке; это просто наблюдение. Точно так же я могу рассматривать чье-то поведение по отношению ко мне как негативное или деструктивное, но знаю, что я не такой. Я больше не чувствую вины за то, что полагаю, что для того, чтобы наблюдать это, я должен быть таким же.

Я считаю, что у всех нас есть потенциал для того поведения, которое нам показывают.

Я знаю, что у меня есть потенциал для отличных публичных выступлений, и я знаю, что у меня есть потенциал для манипулятивного или нетерпимого поведения. Но хотя я могу распознать эти черты в других, это не то, кем я выбираю быть прямо сейчас.

Это не предназначено для того, чтобы избежать ответственности за собственное поведение или возможности судить других, говоря: «Но я не такой». Но важно знать, особенно когда мы чувствуем себя эмоционально уязвимыми, что иногда дело не в нас; это о них.

Вот три способа выяснить, действительно ли то, что человек говорит о вас, является его отражением. Также полезно и полезно использовать это упражнение с противоположной точки зрения, чтобы увидеть, не проецируете ли вы когда-либо свои собственные проблемы на кого-то другого:

1. Является ли их мнение обо мне тем, что я чувствовал о себе?

У нас есть глубокое знание нашей собственной психики — наших страхов, наших мечтаний, наших способностей, а также наших сильных и слабых сторон.

То, что говорит другой человек, звучит правдоподобно на любом уровне? Если они говорят замечательные вещи, но слова кажутся вам пустыми, то на самом деле это не о вас. Но если ваше сердце поднимается, когда кто-то называет вас щедрым, это потому, что вы знаете, что вы щедры, и они задели замечательную струну.

2. Является ли их мнение обо мне чем-то, что мне показали другие люди?

Хотя доверять своему внутреннему знанию жизненно важно, мы интерактивные существа с разным опытом друг друга.

Если у вас не настоящая личность Джекила и Хайда, восприятие вас другими людьми будет во многом схожим. Итак, если один человек говорит вам, что вы высокомерны и упрямы, в то время как все остальные считают вас добрым, терпеливым и терпимым, то, скорее всего, этот человек привносит свои собственные проблемы в то, что он говорит о вас.

3. Есть ли у них другая повестка дня?

Человек, рассказывающий вам о себе, чего-то хочет от вас эмоционально или физически? Они говорят с вами или о вас, из любви или страха?

Если у них есть план, то то, что вам говорят о вас, хорошее или плохое , скорее всего, будет манипуляцией с их стороны, а не отражением вас.

Так почему же нам говорят и показывают что-то через поведение других, если это на самом деле не касается нас?

Я считаю, что фактическое сообщение, будь то «вы эгоистичны» или «вы должны стать профессиональным танцором», не является конечной целью обмена мнениями.

Это то, что мы узнаем о себе из нашего ответа, что действительно важно. Является ли комментарий чем-то, что нам нужно преследовать или отпустить? Требует ли он ответа или подтверждения? Что это говорит о нас, если мы принимаем то, что они говорят, или нет?

Вещи, представленные нам через действия или слова других людей, просто показывают нам, на что мы способны , а не обязательно то, кем мы являемся.

Для меня встречи и взаимодействие с другими людьми — это зрелые возможности для обучения и роста. Мы учимся использовать проницательность, терпимость, сострадание и благодарность. Нам показывают потенциал быть сильными, вдохновляющими и счастливыми; нам также показывают, что мы можем быть боязливыми, негативными и нелюбящими.

Кем мы выбираем быть, зависит от нас.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =