Когда плыть по течению и когда расширять зону комфорта

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Out of Your Comfort Zone

«Будь смелым, будь смелым, и везде будь смелым». ~ Герберт Спенсер

На самом деле я скорее сторонник того, чтобы «плыть по течению», чем идти против него. И иногда заставлять себя делать то, что вы не хотите делать, можно считать движением против течения.

Но я делаю это по другой причине, и не все согласятся.

У меня две школы мысли. С одной стороны, расширение неизбежно. Мы всегда призваны стать больше, чем мы есть в жизни. Это природа человека.

С другой стороны, есть нечто, называемое «гомеостазом». Подобно термостату, настроенному на определенную температуру, он всегда будет саморегулироваться. Если станет слишком жарко, воздух начнет поступать, чтобы охладить его. Если станет слишком холодно, из него начнет поступать горячий воздух. Какой бы ни был установлен датчик, термостат будет регулировать.

Точно так же внутри нас есть бессознательный процесс, который саморегулируется. У нас есть точки отсчета отношений, точки отсчета денег и точки отсчета веса. У нас есть зоны комфорта, иногда те, о которых мы совершенно не подозреваем.

Вот почему люди, выигравшие в лотерею, могут вернуться к тому же уровню доходов или стать банкротами менее чем за шесть лет. Их бессознательная финансовая установка не изменилась, потому что они выиграли миллион долларов.

Подобно термостату, запрограммированному следить за датчиком, их бессознательный термостат возвращал их туда, где им было комфортно. Они могут выиграть миллионы и через несколько лет вернуться к тому, с чего начали.

Я подозреваю, что если бы вы перераспределили богатство в стране и уравняли его между всеми людьми, то оно точно так же перераспределилось бы в течение трех лет, согласно народным установкам.

Я говорю все это, чтобы сказать вот что: да, расширение — это наша природа, но мы также сталкиваемся с нашим собственным гомеостазом — нашей собственной зоной комфорта. Мы не хотим отходить от того, что знаем.

Итак, когда я заставляю себя попробовать что-то новое или выйти из своей зоны комфорта, это моя попытка переместить датчик вручную (если мы используем аналогию с термостатом).

Я хочу, чтобы мне было комфортно играть в большой песочнице.

Мне может быть неудобно помещать себя туда в первый раз, но если я хочу быть там, я хочу знать, каково это, чтобы я мог сделать это своей новой зоной комфорта.

Недавно я был на бизнес-конференции в Лас-Вегасе. Я не знал, чего ожидать. Это стоило немного денег, но я хотел улучшить свою игру, поэтому я пошел.

Я не только пошла, но и купила совершенно новый гардероб, чтобы взять его с собой, просто чтобы сыграть роль. Я работаю дома, поэтому не ношу деловую одежду. Я живу в сабо. Но я был среди владельцев бизнеса, поэтому я купил несколько новых костюмов.

Я надел новую шляпу — генеральный директор — и вошел в роль. После первого дня я подумал: «Зачем я здесь? Я никого не знаю. На самом деле мне не нужно никакого бизнеса».

Сработало мое первое сопротивление.

Я подумал, что это хорошая идея, поэтому и поехал. Но мне было неудобно. Я не хотел есть еду за едой с незнакомцами и сетью. Люди там собирали капитал, миллионы долларов, формировали консультативные комитеты, структурировали стратегические альянсы.

«Кто я? Что я здесь делаю?» Я думал.

Следующий уровень сопротивления.

«Я выхожу из зоны комфорта. Я не в своей лиге».

Где-то на третий день у меня в комнате случился небольшой срыв, я позвонила соседу, чтобы проверить, как мой кот, похныкала на него, а потом с этим справилась. Я надел штаны для большой девочки и пошел вниз, чтобы еще немного поболтать.

«Кому я могу помочь?» Я поинтересовался. Мне нужно было выйти из себя.

К пятому дню я уже не чувствовал себя так неловко. У меня появился друг, возможный деловой союз. Я обедал с людьми, которые зарабатывают миллионы долларов в год. Я слышал, как руководители предлагали инвесторам привлечь капитал для своих компаний.

Я внезапно оказался в другой лиге. Но ничего не изменилось. Я изменился. И в итоге я действительно хорошо провел время. Я выхожу и делаю то, что мне неудобно делать, потому что мне нужно сделать это только один раз.

Теперь, когда я это сделал, я больше никогда не буду чувствовать себя некомфортно в этой обстановке. Мне не нужно играть в такой среде, если я не хочу, но меня это больше не пугает. Выбор будет за мной.

У нас есть заданные точки, зоны комфорта, которые большинство из нас не покидает всю жизнь. И я не сторонник делать что-то только для того, чтобы чувствовать себя некомфортно.

Если есть поток, который уже происходит, я полностью за то, чтобы идти с ним.

Но если вы здесь и хотите быть там , вам нужно преодолеть то, что держит вас в тупике.

Он скажет вам, что вам нужно остаться, потому что это безопасно, и вам удобно, и зачем что-то менять? Но в какой-то момент, если вы хотите чего-то большего или, по крайней мере, другого, вам нужно будет сделать шаг вперед, чтобы узнать, что находится по ту сторону.

Если вы хотите что-то другое. Не у всех так. Но свобода всегда была моим стремлением. Каждый страх, который я преодолеваю, — это обретенная свобода.

Я сравниваю жизнь с проживанием в огромном особняке со множеством комнат. Зачем занимать только две комнаты, когда у тебя есть весь дом? Все имущество? Я хочу свободно бродить — знать, что везде дом.

Как мы узнаем, когда нужно выйти из зоны комфорта, а когда плыть по течению? Я говорю, плывите по течению, как оно течет, а затем, когда вы столкнетесь с собственным сопротивлением, сделайте прыжок.

Друг, которого я встретил на бизнес-конференции, прислал мне экземпляр своей книги, когда вернулся домой. Я знал, что у нас будет совместный бизнес, по названию его первой главы, которое говорит само за себя:

Будь смелым, будь смелым и везде будь смелым.

Фото Преслейджесуса

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =