Когда пора прощаться

«Друзья — это семья, которую мы выбираем сами». ~ Эдна Бьюкенен

Несколько лет назад я прекратил все контакты с родителями и с тех пор не видел и не разговаривал с ними.

Правда в том, что я на самом деле в порядке с этим. Сначала я думал, что сойду с ума. Меня воспитали в вере, что семья на первом месте. Дети должны уважать и заботиться о своих родителях. Семья должна — и будет — всегда поддерживать друг друга.

Эти убеждения были основаны на любви, и я лелеял их.

Мне так хотелось почувствовать эту связь — ту безусловную любовь, которую обещали эти убеждения. Его там никогда не было.

Наша жизнь была наполнена страхом, болью, обидами, предательством и ложью. Манипуляции и обман были в основе нашего дома.

Я сказал себе, что у всех семей есть степени дисфункции, и наша семья ничем не отличалась. Я не мог позволить себе поверить, что наша семья была другой. Я верил, что однажды мои родители поймут, что они делают, и изменятся. Я отчаянно хотела их любви и одобрения.

В ту ночь, когда мы с мужем оказались в полицейском участке, объясняя, почему я думала, что мой отец собирается прийти ко мне домой и причинить мне боль, а двое моих взрослых сыновей ждали в машине, я поняла, что должна проснуться.

Моя фантазия закончилась. Я больше не мог притворяться, что наша семья такая же, как и все остальные. Той ночью я в последний раз попрощался с матерью, когда она солгала, чтобы защитить моего отца. На следующий день я сказал последние слова своему отцу, когда он кричал в трубку, повторяя ложь из моего детства. Это было окончено.

Отказаться от надежды на то, что все наладится, было самым трудным. Мне было страшно, что я делаю что-то не так. Я думала, что я плохая дочь. Я шел против всех лелеемых убеждений о семье.

У меня разбилось сердце, когда я узнал, что моя жизнь была основана на иллюзии. Представление, которое я создал о своих родителях, рухнуло. Они никогда не были рядом со мной и никогда не будут.

Я солгала себе, чтобы защитить свои фантазии и сохранить их в своей жизни. Теперь я больше не мог этого делать.

Со временем я начал понимать, почему я так упорно боролся, чтобы жить во лжи, и начал прощать себя за то, что не был достаточно храбр, чтобы встать раньше.

Одной из проблем была моя вера в то, что семья всегда была рядом друг с другом. Это было причиной моей боли и моей вины. Тот факт, что их больше не было в моей жизни, означал, что я шел против кодекса, который был близок моему сердцу.

Мне пришлось изменить это убеждение. Мне пришлось изменить свое определение семьи. Это были уже не те, с кем я был связан кровью. Моя семья теперь стала друзьями, которые были там все это время. Люди, на которых я мог положиться, когда что-то пошло не так. Это никогда не были мои родители.

Я также понял, что боялся, что меня не любят. На мой взгляд, если мои собственные родители не могли любить меня, значит, со мной что-то не так.

Я делал все, что мог, чтобы свести к минимуму разногласия между нами, молчал, чтобы сохранить мир. Я знал, что если я заговорю, мы будем спорить, они разозлятся на меня и не будут любить меня. Я не понимал, что это было то, что я испытал только с ними.

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Было тяжело просто быть рядом с ними. Я всегда был на грани, осторожен и напуган. Это не были любовные отношения. Я пришел к выводу, что если они не могут любить меня, это ничего во мне не меняет. Я создал вокруг себя другие любовные отношения, и они были теми лесами, которые поддерживали меня.

Мое первое Рождество после было тяжелым. Я всегда ходил в дом своих родителей, чтобы жить в сказке о том, что меня окружает любовь.

Всегда было трудно подготовиться к таким дням. Мы разыгрывали роли счастливой семьи, надеясь, что это и есть наша правда. Это не так. Я понятия не имел, насколько я был напряжен во время этих взаимодействий, пока мне больше не приходилось это делать.

Частью боли было то, что у меня теперь не было традиции, поэтому я решил начать новую. Рождество больше не является днем обязательств. Теперь я провожу его с людьми, которые являются моей настоящей семьей.

Я пришел к выводу, что любовь, которую я испытывал к своим родителям, основывалась на детской потребности в безопасности и защищенности. Я должен был видеть в них родителей, которые любили меня, несмотря на то, что они делали. Я не мог смириться с тем, что люди, ответственные за мое благополучие, несут ответственность и за мои страдания.

Большая часть мира, который я создал вокруг своих родителей, была просто ненастоящей. Мне пришлось принять эту истину и жить дальше.

Один из моих страхов заключался в том, что, разорвав связь с родителями, я подаю пример, который мои сыновья могут повторить со мной. Я хотел бы думать, что это не произойдет из-за моих родителей.

Боль моего детства научила меня тому, как важно для ребенка чувствовать себя по-настоящему любимым, безопасным и желанным. Я пытался жить этой правдой со своими мальчиками. Я не знаю, что ждет нас в будущем. Я могу только надеяться, что любовь, которую я им показал, создала пространство в их сердцах, где обо мне всегда будут думать с любовью.

Я пытаюсь представить, что буду чувствовать, когда узнаю, что мои родители умерли. Я честно не знаю. Я уверен, что часть меня будет грустить из-за того, что у нас не было лучшего конца. Однако в глубине души я знаю, что более сорока лет пытался заставить это работать. В конце концов, этого просто не хватило.

Мои родители никогда не были теми, кем я их считал. Мне пришлось отпустить все это. Фантазии об идеальном финале с ними закончились. Я отправляюсь на новый горизонт, где я переопределил свой мир.

Будучи детьми, подвергшимися жестокому обращению, мы можем чувствовать, что каким-то образом наша обязанность чинить сломанные части нашей семьи. Это не. Иногда не бывает сказочного финала, в котором наши родители осознают, какие мы действительно замечательные.

Самое сложное — признать это и двигаться дальше. Иногда это единственный способ обрести настоящий покой. Это душераздирающе. Это не легко. Найти и окружить себя людьми, которые действительно заботятся о вас, — это ваш подарок самому себе. Вы заслуживаете, что. Вы будете в порядке.

Я больше не верю, что потерял свою семью. Я только сейчас наконец понял, кто они на самом деле.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =