Когда вы злитесь чаще, чем обычно

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Если вы исправите свой ум, остальная часть вашей жизни станет на свои места. ~ Лао-цзы

Я провел много времени в своей жизни, злясь. В какой-то момент я ненавидел все и почти всех. Одно время у меня была поговорка: « Боже, я ненавижу людей. «Я ненавидел людей, которые ехали впереди меня по дороге в магазин, потом на парковке магазина, потом внутри магазина.

Я ненавидел свою работу. Раньше я любил свою работу. Это то, чем я решил заниматься, ради чего я ходил в школу. Но потом я начал его ненавидеть — пациентов, медсестер, все, что с этим связано.

Я не могу вспомнить, когда именно началось это отвращение к окружающему миру. Я знаю , что мне было противно: бессмысленный эгоизм других. Я был в полном расстройстве от того, что все, казалось, были зашорены по отношению к окружающему миру.

Я так устал от суждений и осуждения других по отношению к тем, кто отличается от них, будь то раса или религия, размер или форма (или их банковские счета). Высокомерие, с которым они обращались друг с другом, то, как недружелюбно они относились друг к другу в публичных ситуациях, то, как я чувствовал, что люди, с которыми я сталкивался в течение многих лет, обращались со мной каждый день — на моей работе, в моей семье, на людях — неулыбчивыми лицами несчастных людей, плетущихся по своей жалкой жизни.

Непонимание может вызвать много разногласий.

Я ненавидел то, как другие сотрудники на работе говорили со мной снисходительно, будто я был менее значимым, чем они, потому что они не понимали, как называется моя должность (зарегистрированный техник диагностической визуализации или рентгенолог), или что я был настолько образованными, как они были, а иногда и более.

Я ненавидел обращение, которое я получил от неблагодарных пациентов, которые думали, что заслуживают больше, чем я мог дать. Меня обзывали, кричали на меня, пускали кровь, тошнило, испражнялись, а время от времени меня задирали назад, угрожая ударом. При этом приходится прикасаться, перемещать и располагать этих людей и оборудование, при этом видя и нюхая человеческое состояние.

Затем я шел домой в семь утра, высыпался шесть часов, если мне везло, вставал, выполнял свои женские и материнские обязанности по ведению домашнего хозяйства, обеду и походу в магазин за продуктами. обязательно столкнуться с праведным негодованием рассерженной кассира, которая к тому же ненавидит свою работу (иногда я говорила им, чтобы они попробовали мою работу, а потом жаловались), принять душ, расслабиться, может быть, на час или около того, и повторить все сначала, пять вечеров в неделю.

Что за жизнь. И так было каждый день, во всех аспектах. Это заставило меня обижаться на все, включая мою семью и самого себя. Я просто хотел, чтобы меня оставили в покое, и я хотел получить кусочек того, что, как я думал, есть у всех остальных, хотя я не совсем понимал, что это такое.

Я думал, что это больше денег, лучший дом, определенно лучшая работа. Я устал видеть, как все остальные получают вознаграждение, в то время как мое положение все еще было таким ощутимо ужасным. В моей жизни было так много вещей, которые мне нужно было починить: крышу, потолки, полы, кухню, ванную, машину, наши финансы и мое здоровье.

Я был несчастен.

Я так устал от себя . Я отчаянно нуждался в чем-то, и я знал это. Я был близок к точке возгорания и желал выхода из того ужаса, который я чувствовал каждый день. Должен же быть свет в конце этого адского туннеля, подумал я.

Затем однажды, просматривая эпизод дневного ток-шоу популярной женщины-комика, я немного оживился, услышав, как она довольно серьезно представила гостя своего шоу, о котором она очень хорошо отзывалась.

Это был человек, о котором я никогда не слышал, доктор Уэйн Дайер. Он собирался продвигать свою книгу «Измени свои мысли, измени свою жизнь» , но это было нечто большее. Казалось, его действительно заботило то, что люди чувствовали внутри.

Я послушал и в конце концов купил его книгу (правда, не сразу ее прочитал). Вскоре после этого шоу я пролистывал станции и наткнулся на другое популярное дневное ток-шоу, где остановился, чтобы послушать, что скажет гость на ее шоу. Это оказался Экхарт Толле.

Опять я был прикован. Он был на шоу, рассказывая о своей книге «Новая Земля» . Через какое-то время я тоже купила эту книгу. Этот я читал. Я впитывал эти слова и мысли и не мог поверить тому, что читал. Это были мои убеждения, мое понимание того, как обстояли дела.

Вскоре я прочитал его первую книгу «Сила настоящего» . Я никогда не чувствовал такого облегчения за всю свою жизнь. Это было долото, которое сломало мою стену отчаяния. Тем временем доктор Дайер выпустил книгу «Отговорки прочь» , еще одну большую помощь в моем преображении.

Я не большой сторонник какого-либо движения самопомощи. Я не являюсь верным последователем какой-либо искусственно созданной религии, хотя я вырос в церкви и перепробовал почти все существующие религии, пытаясь найти путь к «истине». И я имею в виду каждого .

Я считаю, что во что бы вы ни верили, если это помогает вам стать лучше, чем вы можете быть, тогда вы правы, пока это не заставляет вас относиться ко всем остальным так, как будто они неправы.

Но это не о религии; дело не в гуру, на которых эти люди не претендуют. Речь идет о том, чтобы найти путь, который открыл мне глаза на собственное исцеление. И этот путь был во мне все это время.

Я понял, что я ненавижу.

Я ненавидел себя . Я был полон ненависти. Я был полон презрения и разногласий. Вы помните тех людей, которых я «ненавидел», которые, как мне казалось, заслуживали больше, чем я мог дать? Кто думал, что им что-то должны? Я был одним из них.

Когда у меня раньше были ненавистные мысли и чувства, я больше винил себя. Но сейчас? Теперь я позволяю чувствам, если и когда они приходят, и прощаю себя за них.

Я окружаю себя любящей добротой, потому что я человек, и я буду совершать человеческие ошибки. И поскольку теперь я могу любить себя с добротой и прощением, вполне естественно любить других так же. Теперь я могу упиваться сиянием счастья и радости других.

Я все еще падаю. Я все еще забываю. У меня до сих пор бывают моменты, иногда каждый день, когда я на время забываю свет, который наполняет меня.

У меня было одно пагубное лето с трагической смертью моей матери и матери моего мужа. Но когда я возвращаюсь к своим моментам ясности, это не шок, а простое знание, что все хорошо, потому что свет все еще здесь. Всегда был, ожидая, когда я вернусь к нему.

Я понял, что все дело в выборе.

Вы можете изменить то, что вам надоело. Вы можете изменить свои мысли. Вы можете изменить свою жизнь. Вы можете научиться жить сейчас, в настоящем. Вы можете построить новую жизнь. Вы просто должны сделать это.

Сила не лежит без. Сила находится внутри вас. Вам просто нужно знать, что вы заслуживаете этого — счастья, мира, любви и радости.

Я знаю, мне кажется, что это легко говорить, но я прошел через это. Я начал свое путешествие в 2008 году. Я взял эти книги; Я читал их, откладывал и иногда возвращался к моему старому испорченному способу мышления и действия. Но что-то заставило меня вернуться.

Я верю, что однажды это в тебе, оно не исчезнет. Вам просто нужно позволить этому снова найти вас — миру, связи с вашим высшим Я. С этой связью приходит жизнь благодарности. Для меня нет более богатого способа жить.

Фото Аманды Луизы

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =