когда жизнь настолько нелепа, что вы не можете не смеяться

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Тело лечится игрой, разум лечится смехом, а дух лечится радостью». ~ Неизвестно 

Сегодня я хочу поблагодарить за два особых дара, данных мне Богом, за обладание которыми я благодарен: за мое чувство юмора и чувство оптимизма.

Каждый раз, когда я спотыкался и падал или меня пинали в грязь в течение моей жизни, когда я приземлялся на зад или на лицо, покрытое грязью, с пульсирующими синяками и жгучими царапинами, я всегда мог улыбнуться и рассмеяться. 

В 2018 году я узнала, что у моего двенадцатилетнего мужа, с которым я создала четыре прекрасных маленьких жизни, был роман с коллегой. За год до этого он внезапно ушел из семьи без объяснения причин. Но в День святого Валентина правда раскрылась. 

Я не мог не рассмеяться над иронией всего этого. Это было похоже на фильм Lifetime, за исключением того, что это была моя жизнь, а камер не было. Вместо того, чтобы поддаться печали, которую я чувствовал, я предпочел посмеяться над тем, насколько нелепым будет казаться каждый День святого Валентина с этого момента. 

Несколько месяцев назад я опаздывал на встречу посреди этой снежной бури и пытался загрузить детей в свой минивэн. Боковая дверь застряла, и, пытаясь закрыть ее, я выдернул всю дверь из фургона.

Вот я смотрю на свою девятилетнюю дочь, которая оглядывается на меня, вся покрытая большими пушистыми снежинками, широко раскрытыми глазами смотрит на то, как ее мама держит дверь фургона, и я просто начинаю смеяться.

Скорее всего, это будет дорогое решение, и я понятия не имел, как я собираюсь исправить ситуацию самостоятельно, но я не мог не рассмеяться, снова над тем, насколько глупым все это должно было показаться кому-то, кто заглядывал внутрь. в ситуации.

Я попытался снова открыть дверь, хотя бы на время, чтобы перевезти фургон через улицу и вытащить сторону со сломанной дверью на тротуар, а не на проезжую часть.

Я пересек улицу перед местным баром, и двое мужчин, которые были внутри, вышли и упомянули, что дверь выглядит не совсем правильно. Они помогли мне привязать дверь к сиденьям фургона, и мы медленно попытались подняться по скользкому заснеженному холму.

Благодаря физике, гравитации и природе этого не должно было случиться. Так что я смеялся весь плавный спуск вниз по холму. (Никому ничего не угрожало, так как в тот момент мы были единственным транспортным средством на дороге.)

Я могла бы расплакаться и показать своим детям, как сгибаться под давлением. И хотя я знаю, что иногда слезы оправданы, и совершенно уместно показать уязвимость и эмоции, в тот момент я решил рассмеяться. И просто продолжайте пытаться. Когда я терпел неудачу, я просто пробовал что-то еще, пока я улыбался. 

Буквально на прошлой неделе, когда я приближался к одной из самых загруженных недель, когда я обязался выступить с двумя публичными выступлениями и отработать шикарную свадьбу на выходных, двое из моих четырех детей заболели желудочным гриппом… потому что такова жизнь. работает. Я рассмеялся, покачал головой, подтягивая бутсы, загрузился таблетками от тошноты и продолжил жить дальше.

Смех обычно возникает из-за нелепой мысли, которая мелькает у меня в голове. 

Много раз эта мысль была просто о том, как нелепо должно было выглядеть падение. Или, еще лучше, какими нелепыми были бы события, приведшие к падению, если выстроить их последовательно! 

Иногда то, что заставляет меня смеяться над всем этим, это простое повторение вслух того, что только что произошло; словесный отчет о катастрофе, произнесенный вслух, может вызвать не только качание головой, но и прикосновение ладони к лицу, и раздраженный смешок. 

Я думаю, есть люди, которые оглядываются, видят бойню и плачут… потому что, я имею в виду, почему бы и нет?! 

Но есть и такие люди, как я, которым определенно хочется плакать над всем этим (и, может быть, в тихом, маленьком моменты, мы делаем), но кто по умолчанию шутки и смех.

Мы делаем это потому, что смех не только приятнее для нас, чем слезы боли и разочарования, но также помогает уменьшить воздействие волн боли, которые исходят от нас к тем, кто сопереживает или сочувствует нашему положению. 

Во-вторых, я благодарен за то, что у меня все еще есть чувство оптимизма, несмотря на то, что я много раз падал или меня толкали. 

Если вы знаете, что всегда может быть хуже, это также поддается шуткам. 

Иногда вам кажется, что ваша ситуация уже не может стать хуже, но ваш мозг знает, что всегда есть куда двигаться дальше, так что это сопоставление заставляет вас смеяться. И в этом осознании есть надежда — надежда, что вы не опуститесь ниже; надеюсь, что вы сможете вернуться и подняться над ним. 

Оба эти качества, тем не менее, служат вечным спасательным кругом, который не дает нам слишком глубоко утонуть в грязи, потому что трудно утонуть, когда вас окружает тысяча веселых смехов. 

Я говорю все это, потому что думаю, что люди часто ошибочно принимают решение быть позитивными и полными надежд и смеяться из-за недостатка эмоциональной глубины и понимания ситуации или отсутствия заботы. 

Чтобы выбрать смех и по умолчанию относиться к позитиву, требуется огромная концентрация, усилия и забота. Это сознательное решение встать, улыбнуться, расти и снова искать радость. А когда человек окружен негативом, так легко выбрать вместо него горечь и отчаяние. 

Так что ставлю пятерку тем, у кого хорошее чувство юмора и оптимизм, и тем, кто выбирает смех. 

Продолжайте двигаться вперед с улыбкой. Даже если вы окажетесь на своем а$$.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =