Красота просто сидения

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Мужчина сидит на пирсе

«Я никогда не встречал такого компаньона, как одиночество». ~ Генри Дэвид Торо

Медитация заставляет вас осознать, что не столько тишина, сколько то, что вас нет рядом с людьми, и это так важно. Никакое человеческое взаимодействие, человеческий разрыв, если хотите, само по себе является простой разновидностью радости.

Кто знал, что как вид, который не может функционировать без социальных связей сообщества, именно одиночество перезаряжает нас и дает нам силы выйти в большой, плохой мир и взаимодействовать с тем прекрасным беспорядком, который я люблю называть человечество?

В нашей чрезмерно связанной, переутомленной, экстравертной, всегда на ходу американской культуре сама идея одиночества может показаться анафемой для того, что мы, американцы, ценим. Сама возможность того, что человек будет пропускать общественные собрания или не отвечать на рабочие электронные письма по выходным, потому что хочет побыть в одиночестве, кажется совершенно неамериканской.

Большую часть своей жизни я был (и, признаюсь, до сих пор остаюсь) типичным «занятым человеком». Я практически вышла из утробы со списком дел в моем списке дел, и по мере того, как я становилась старше, этот список дел становился все длиннее… и длиннее… и длиннее….

Но именно так мне это нравилось. Каждый раз, когда я ставил галочку, я испытывал чувство удовлетворения, прилив, мало чем отличающийся от того, что, как я себе представляю, возникает после того, как я выпил кокаин или принял несколько таблеток экстази. И, как и в случае с большинством наркотиков, как только удовлетворение от выполнения чего-то из моего списка проходило, я начинал работать над выполнением следующего дела, преследуя следующий порыв, и так далее и тому подобное, до бесконечности.

Я специально провел сравнение с наркотиками, потому что постоянная потребность что-то делать может показаться зависимостью, если довести ее до крайности. После того, как каждая строка в моем списке дел была отмечена, я не мог дождаться, чтобы добавить еще десять вещей.

И, что неудивительно, моя непрекращающаяся занятость подкреплялась на каждом шагу. Это побудило меня получать хорошие оценки и заниматься дополнительными занятиями в старшей школе, что, в свою очередь, помогло мне поступить в школу Лиги плюща для колледжа, что затем помогло мне попасть в высококонкурентную программу медицинской школы… вы поняли суть .

Но однажды в медицинской школе я как бы достиг предела и понял, что эта жизнь на беговой дорожке, в которой я никогда не давал себе передышки, нежизнеспособна.

Тогда было уместно, что примерно в это же время я начал изучать медитацию. Я нахожу иронией то, что в гиперконкурентном аквариуме существования медицинской школы я нашел одну вещь, которая выступала за прямо противоположное.

Как только я начал ходить на занятия по медитации и стал лучше чувствовать себя в настоящем моменте, я стал немного самоанализировать, что заставило меня переосмыслить всю эту занятость.

На самом деле я начал немного беспокоиться о своей бедной маленькой беспокойной душе и задавался вопросом, так ли это будет до конца моей жизни. Эта постоянная потребность заполнить свои дни чем-нибудь — чем угодно , — чтобы мне не пришлось сталкиваться с огромной пустотой в делах… ну, абсолютно ничего. Это было непостижимо для меня.

Однако жизнь в одиночестве заставила меня изменить свою точку зрения. Когда я стал старше и смог позволить себе жить без соседей по комнате, мне открылся весь этот мир одиночества.

Сначала было страшно. Как бы я ни был занят, даже я не мог заполнить каждую секунду своего бодрствования, поэтому беспокойство становилось все сильнее и сильнее, пока я не подумал, что могу взорваться.

Но как только я преодолела эту навязчивую потребность всегда что-то делать, мне это понравилось. Я мог просто сидеть, буквально. Я начал чувствовать, что у меня есть все время мира.

На самом деле, мне начало казаться, что само время больше не существует, и я могу просто сидеть вечно, в своей удивительно пустой квартире, на своем чудесном пустом диване в компании с моим прекрасным я. Я заметил, что в мою жизнь начало проникать неведомое ранее чувство. Я думаю, они называют это чувство безмятежностью.

В недавнем опросе исследовательского центра Pew Research Center был задан вопрос: насколько важно для вас время, когда вы находитесь в полном одиночестве, вдали от кого-либо еще? Мой ответ: так же важно, как быть среди людей.

При всем моем благоговении перед одиночеством фундаментальная истина заключается в том, что одиночество против общительности не должно быть уравнением «или-или». Они оба необходимы, если кто-то хочет быть здоровым, функционирующим взрослым. Просто в нас, американцах, гораздо больше общительности, чем одиночества.

Один мудрый человек однажды сказал: «Не делай ничего, сиди». Так что выделяйте немного времени из своего плотного графика каждый день, чтобы просто быть.

Ни компьютера, ни телефона, ни интернета, ни телевизора, ни музыки, ни чтения, ни разговоров. Только ты и твои безумные мысли.

Хотя поначалу это может быть пугающим, вы можете быть удивлены тем, что вы обнаружите, скрываясь в самых глубоких уголках вашего разума. Мир, радость, прощение, ясность? Есть только один способ узнать.

Изображение человека, сидящего на пирсе через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + три =