Кто сказал, что мы должны быть счастливы все время?

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Мне Грустно Будь Счастлив

«Развивайте ум, который безграничен, как вода, в котором могут появляться и исчезать как приятные, так и неприятные переживания без конфликта, борьбы или вреда. Покойся с умом, как безбрежная вода». ~ Будда

Когда я думаю о том, что должен быть счастлив все время, я чувствую определенное давление. Конечно, сейчас все иначе, чем было. Но это не значит, что нет циклов, когда я все подвергаю сомнению.

Иногда я ловлю себя на мысли, что все волшебным образом встало бы на свои места, если бы я добился всего того успеха, которого хочу в своей карьере, счастливых отношений без каких-либо проблем или чего-то еще, что мне, казалось бы, нужно.

Достаточно счастливый, что мне было все равно, я ходил вокруг, как сияющий свет, где все видели мое сияние и обожали меня.

Это благородное желание. Я могу завидовать тем, кто кажется счастливым все время и, кажется, все это вместе. Проблема в том, что это мечта о совершенстве. В день, когда я не чувствую себя счастливым или когда над моей головой сгущается туча, я чувствую, что потерпел неудачу в жизни.

Давление быть счастливым на самом деле делает меня несчастным . И когда я чувствую печаль, боль или депрессию, я боюсь, что это никогда не пройдет. Я беспокоюсь, что награда за прибытие в эту Большую Прекрасную Счастливую Жизнь вообще не принадлежит мне.

Вот три вещи, которым я научился преодолевать неудачи и которые помогли мне изменить то, как я смотрю на свою жизнь и на себя.

1. Моменты настоящей связи часто возникают из-за признания нашей борьбы.

Иногда, когда я был на свалке, мне хотелось спрятаться и изолироваться. Но общие моменты любовной связи не всегда должны были происходить, когда я была самой счастливой. 

Когда я смотрю на своих самых близких друзей, я понимаю, что помогло сформировать их в прочные, поддерживающие отношения через моменты общей уязвимости .

Настоящая близость наступила, когда я раскрыла, что я чувствую или через что прохожу, открываясь для более глубокой эмоциональной честности.

Отсутствие страха правдиво рассказать о том, что происходит для меня, позволило другому человеку проникнуть глубже. И из-за этого другим было безопаснее быть со мной настоящими. Они не беспокоились, что я буду осуждать их за то, как они себя чувствуют в любой день, и я буду сочувствовать.

Это сердце, где лежит настоящая связь, а не только во время смеха и общего счастья. И установление любовной связи через трудные времена дало нам больше признательности за общие радости, которые действительно возникали.

Я научился делать это, не находясь в менталитете жертвы. Если я делилась своими чувствами с чувством нужды или желанием, чтобы другой помог мне, исправил меня, спас меня, мне было труднее быть рядом со мной.

Но если бы я разделял с чувством 100-процентной ответственности за свои чувства и проблемы, другие верили, что я позабочусь о себе, не делая ничего для себя.

Я мог бы сказать: «У меня трудные времена, и это то, что я узнаю о себе».

Мое стремление к самосознанию и интерес к решению собственных проблем со смирением дали людям возможность быть со мной, не чувствуя себя обремененными.

А это взамен (хотя и не ожидаемое) позволяло взаимность.

2. Мирное принятие важнее и более устойчиво, чем счастье.

Я могу быть суров к себе.

Эта идея идеальной жизни — не быть грязной, запутанной, боязливой и чувствовать себя маленькой — делает те дни, когда я подавлен, намного тяжелее.

Теперь я просто позволил этим темным дням быть. Более того, я знаю, что хотя те времена были чертовски отстойными, я расту.

Теперь я сосредотачиваюсь на том, что может заставить меня чувствовать себя умиротворенным , а не счастливым. Тогда есть гораздо больше возможностей стать сильнее и вернуть огонь, который, кажется, покинул меня.

Я делаю приземленные, простые вещи, которые приносят мне радость, например, вяжу, читаю хороший роман, смотрю спектакль или долго гуляю в другом районе.

Эти маленькие моменты легкого проведения дня и позволения с изяществом приносят мне внутреннее равновесие, которое, как я обнаружил, больше всего необходимо в таких неудачниках.

Простое расслабление и снятие напряжения помогают мне чувствовать себя более настоящим, живым и ясным. И это гораздо более поддерживает, чем приподнятое, эйфорическое состояние, которое я могу испытывать, когда со мной происходит что-то великое.

Эти невероятные счастливые моменты мимолетны и преходящи. Они быстро проходят, когда я возвращаюсь к повседневной жизни.

Создание мира, а не стремление к постоянному счастью, снимает меня с крючка. Свободный от драмы, стресса и беспокойства, я отношусь к этому спокойно, даже если я все еще чувствую себя не в своей тарелке. Тогда я даже киль, и это прекрасное чувство.

Это действительно немного освежает. На самом деле мне не нужно ничего делать или получать что-либо, чтобы быть счастливым. Я просто буду собой.

3. Периоды неопределенности проходят, но важнее всего то, как мы переживаем их в настоящем.

Я узнал, что могу чувствовать себя подавленным, когда я не чувствую себя намеренно или когда я не уверен в том, что будет дальше.

Не зная, что произойдет, я могу бояться, что застряну в грязи, небезопасной, непривлекательной и недостаточной.

Это промежуточное пространство неудобно и тревожно. Если я не чувствую себя на месте, не мотивирован или не получаю то, что хочу немедленно , я могу подумать, что потерпел неудачу в жизни.

Как художник, я могу переживать, что мой следующий творческий проект не состоится, или бояться, что я больше никогда не влюблюсь.

Такое мышление о будущем губительно для моего счастья, потому что я могу думать, что со мной что-то не так , потому что я не все понял.

Что я делаю в это время. . . ничего большого.

Я сосредотачиваюсь на заботе о себе и нахожу самое легкое, что могу сделать. Я применяю то, что является нежным, любящим и добрым. Я спрашиваю свой дух, в чем он нуждается, а не свое эго, стремящееся к счастью.

Я принимаю это как время, чтобы уйти внутрь, а не искать удовольствия вовне, — мягкое время для восстановления и регенерации, дающее мне пространство для внутренней подготовки к новому.

Правда в том, что иногда есть медленно текущие ручьи и неподвижные лужи, и я не могу форсировать реку, как бы сильно я этого ни хотел.

Мое обучение состоит не в том, чтобы бежать от чувства пустоты, а в том, чтобы ослабить хватку и расслабиться в промежутке. Как воздушный гимнаст, отпускающий одну планку и тянущийся к следующей, я верю, что именно в этом пространстве открывается новое.

Я стараюсь уважать пассажи, ничего не форсируя. Делая нежные шаги к своим усилиям, я позволяю красоте следующего возникать в соответствии со своим временем.

Каким-то образом я свободнее, даже если я несчастлив. Я знаю, что это не совсем правда о моем существе. И это очень классная вещь.

(Что-то вроде того, что делает меня счастливым…)

Что дает вам ощущение мирной жизни? Каким образом вы можете больше общаться с другими? Как вы могли бы встретить переходный период, культивируя чувство «легкости»? И как все это может дать вам больше разрешения быть?

Изображение «Будь счастлив» через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четыре =