Лишите силы свои мысли и эмоции

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Сидя в тишине

«Притормози, и все, за чем ты гонишься, вернется и поймает тебя». ~ Джон Де Паола

Моя почти трехлетняя дочь Уиллоу одержима игрой в доктора.

Она лежит на диване, руки опущены по бокам. Она протягивает мне маленький фонарик и игрушечную сковородку (которую мне велят притворить стетоскопом) и приказывает: «Проверь меня, доктор мамочка!»

Она методично указывает на каждую царапину, царапину, синяк и веснушку на своем теле. Она рассказывает мне, сколько соплей она чувствует в носу и сколько раз она кашляла, чихала и икала в тот день, чтобы я мог дать ей максимально полное лечение.

После того, как я к ее удовлетворению выполню действия врача, она хочет знать, как на самом деле исчезнут ее царапины, синяки и икота. Поскольку мы только играем, а мама не настоящий врач, как восстановить ее прекрасное здоровье?

Я говорю ей, что она ничего не должна делать. Ее естественное состояние — идеальное здоровье. Ее тело будет стремиться вернуться туда без каких-либо усилий с ее стороны.

Это часто, но не всегда верно для физического тела. Тела всегда пытаются исцелиться, но они не всегда возвращаются к тому, чем они были когда-то. Кузов — это машина с примерно 80-летней гарантией. Это удивительно и в значительной степени самокорректируется, но это не надежно.

С другой стороны, умы разные . Я верю, что психическое здоровье и ясность ума всегда присутствуют в каждом из нас.

Иногда мы испытываем психическое здоровье и ясность, а иногда нет, точно так же, как иногда мы видим солнце, а иногда нет. Солнце всегда находится за тучами. Ясность ума и мудрость всегда здесь, за нашими мыслями.

Точно так же, как облака всегда расходятся, открывая солнце, мысли накатывают и улетают.

Ваш здоровый разум всегда вернется в состояние благополучия, если вы не будете вмешиваться.

Как оказалось, не вмешиваться легче сказать, чем сделать.

Вступление

Уиллоу еще не исполнилось трех лет, и она уже верит в то, что люди могут «сделать» жизнь лучше, чем божественный разум, создавший нас.

Она не всегда была такой.

Девять месяцев назад, когда родился ее брат, она совершенно не беспокоилась, когда он плакал. Она смотрела на взрослых в своей жизни — спотыкаясь о самих себя, чтобы быстро успокоить плачущего ребенка — как на сумасшедших. Казалось, она говорила: «Младенцы плачут, знаете ли. В чем проблема?»

Но мозг Уиллоу быстро меняется. Девять месяцев спустя она находится на другой стадии развития — более разумной, более вербальной, более логичной, более ориентированной на действия.

Теперь она хочет знать , почему он плачет. Какое внешнее, внешнее событие вызвало его волнение? (Она уже ошибочно полагает, что эмоции вызываются внешними событиями — заблуждение, которое она усвоила от всех окружающих ее взрослых.)

Она хочет, чтобы он перестал плакать, и считает, что мы можем и должны что-то сделать , чтобы он перестал.

Когда она смотрит на меня безнадежно и разочарованно и говорит: «Пожалуйста, не могли бы вы заставить Миллера перестать плакать?» Я говорю ей, чтобы просто подождать минуту. Если он не голоден или не испытывает физической боли, он плачет только до тех пор, пока испытывает искренние эмоции, которые никогда не превышают минуты две. Затем на его место врывается совершенно новая эмоция.

В девять месяцев Миллер не разговаривает; поэтому, когда он чувствует эмоции, это чисто. Она быстро проходит через его тело, не сдерживаемая мыслью.

Он не держит обид. Ему не трудно прощать. Он не помнит прошлого и не беспокоится о будущем. Он просто существует в настоящем, чувствуя то, что чувствует, прежде чем перейти к тому, что будет дальше.

Вмешиваться и «фиксировать» мысль или эмоцию редко бывает необходимо. Нечего исправлять, когда вы позволяете им просто сгущаться и расползаться, как облакам.

Просто ничего не остается, как ждать.

За гранью мысли

Почти трехлетняя Уиллоу имеет массу преимуществ перед девятимесячной Миллер.

Она может общаться вербально. Она может решать более сложные задачи. Она начинает понимать шутки и сарказм. Ее мозг может координировать прыжки, бег и переворот.

А девятимесячная Миллер имеет массу преимуществ перед Уиллоу.

Он больше проникся мудростью, лежащей в основе мысли. Его истинное состояние более доступно ему.

Он живет исключительно настоящим моментом, в состоянии постоянной готовности реагировать на все, что встречается ему на пути.

Одно не лучше другого. Я, конечно, не умаляю важность или удовольствие от более высокого интеллекта.

Просто в идеале мы могли бы использовать наш разум в обоих направлениях. Мы могли бы использовать логику и слова, когда они нам нужны, а затем стереть все с доски и вернуться к нашему естественному состоянию врожденной мудрости, когда мы хотим ясности и покоя.

Использование интеллекта и мудрости дает нам гораздо более глубокую связь между разумом и духом.

Чистка планшета

Как вы подключаетесь к ясности и мудрости, лежащим в основе мысли? Как вы можете протереть шифер начисто?

Некоторые люди медитируют. Некоторые люди гуляют, занимаются искусством или вздремнут. Любой из них может помочь, если вам это нравится, но вам не нужно делать ни один из них.

По моему опыту, лучший способ вернуться к тому состоянию по умолчанию, в котором живет мой мальчик, — это просто понять природу мысли.

Поймите, что мысль текуча и что вы — это не ваши мысли. Ты нечто гораздо, намного большее.

Как говорят многие духовные учителя, именно вы замечаете свои мысли. Вы — нефизическая сила, способная сидеть сложа руки и замечать жизнь, происходящую вокруг вас. Вы можете наблюдать мысль, происходящую внутри вас, и оставаться осознанным и отстраненным от всего этого.

Когда вы опираетесь на свою духовную природу и позволяете своей человеческой психологии (мыслям и эмоциям) просто делать то, что они делают, вы свободны. Вы можете смотреть бесконечно увлекательный фильм, в котором происходит ваша жизнь, не привязываясь к нему эмоционально. Ты гораздо больше, чем этот фильм.

Когда вы не цепляетесь за мысль, как будто она истинна, лист стирается с лица земли, и ваш разум возвращается в свое естественное, спокойное состояние.  

Вы должны быть готовы ошибаться во всем, что знаете.

Именно тогда вы мельком увидите врожденное совершенство системы. Вы подключаетесь к покою и ясности, лежащим за мыслью, и оказываетесь там.

Неважно, сколько вам лет и как долго вы отсутствовали.

Это легко для Миллера, но доступно для всех нас. Были ли вы там всего несколько месяцев назад, как Уиллоу, или прошли десятилетия, покой и ясность всегда на расстоянии одной мысли.

Фото Пинк Шерберт Фотография

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 2 =