Любить других, не ожидая, что они заполнят пустоту

пара

«Вы должны любить так, чтобы другой человек чувствовал себя свободным». ~ Тик Нат Хан

Традиционные представления о том, что значит любить, наполнены ожиданиями взаимности, которые часто доставляют нам неприятности. Я знаю это лично, потому что всякий раз, когда я «даром» отдавал свою любовь и не получал взаимности, я часто сталкивался лицом к лицу со своим негодованием.

Особенно это касалось моих интимных отношений. Я хочу, чтобы люди, попадающие в эту категорию, особенно отвечали взаимностью на мою любовь. Я ожидаю, что они будут. Но, как указывает Тик Нат Хан, любовь расширяет, а не ограничивает.

Например, однажды у меня был бойфренд, которому, казалось, искренне нравилось проводить со мной время, но он не ставил наши отношения в приоритет. Это был парень, который в целом был довольно спокойным, поэтому я не принял во внимание его сдержанность и постарался набраться терпения, думая, что в конце концов мы завернем за угол.

Что стало ясно в течение четырех лет, так это то, что за моим терпением скрывалась целая масса обманутых ожиданий взаимности. И в конце концов я почувствовал себя разозленным и преданным.

Вопрос: кем на самом деле?

Когда прошло некоторое время, и я смог оглянуться на ситуацию немного более объективно, стало ясно, что я вступил в отношения с типичным ожиданием внимания, времени, комфорта и привязанности — другими словами, повестка дня.

Я не хочу сказать, что есть что-то плохое в желании быть любимой. Нет. Это хороший и естественный импульс.

Мы все заслуживаем любви наших близких и должны быть осторожны при выборе партнеров, чья любовь к нам является естественным, обильным излиянием их чувств и вкладом в нас и наше благополучие.

Желание быть любимым — в той мере, в какой оно подпитывается какими-либо скрытыми планами или чувством изоляции и одиночества — может быть очень проблематичным. Это часто превращает отношения в некую версию «Я почешу тебе спину, если ты почешешь мою». И любовь не договорная.

Однако торг есть, и это, к сожалению, было тем слабым фундаментом, на котором стояли и шатались мои собственные скомпрометированные отношения. Он не смог вложиться в отношения, пользуясь всеми интимными преимуществами, а мне не удалось провести четкие границы; Я согласился на то, чтобы меня использовали, а не любили.

Во всем этом проявился тот факт, что я не очень хорошо заботился о своих собственных потребностях. В каком-то смысле я пренебрегла собой и предала себя, и мне нужно было взять на себя большую ответственность за свое личное счастье.

С этой целью я начал поиск чувства внутренней удовлетворенности и удовлетворения, которых я так жаждал, но не имел. Я читал книги, журналы, смотрел фильмы и замечал, что находит во мне отклик, а что нет — что пробуждает мой энтузиазм, что имеет смысл.

Я стал больше интересоваться своей внутренней жизнью. Акт любви сам по себе.

Позже я начал регулярно практиковать ведение дневника и медитацию. Я большой сторонник созерцательного искусства, которое для меня может включать в себя такие вещи, как рисование, бег, плавание, вязание — почти все, что помогает вам достичь более созерцательного состояния ума. Для меня это было огромно.

Что я усвоил на собственном горьком опыте, так это то, что крепкая любовь имеет наилучшие шансы материализоваться между людьми, которые достаточно созрели как личности. И это всегда незавершенная работа.

Любовь никогда не бывает полной. Точно так же, как жизнь всегда движется и перестраивается, это верно и для любви.

Таким образом, любить так, чтобы человек, которого мы любим, чувствовал себя свободным, настолько же прост и прямолинеен, насколько сложен и дискурсивен.

По сути, нам нужно практиковать быть той любовью, которую мы хотим видеть в мире, а это требует глубоко укоренившегося чувства благоговения и уважения к себе, нашим близким другим и удивительно сложному, исключительно уязвимому, ущербному человечеству, которое мы разделяем.

Это требует совершения ошибок, возмещения ущерба и попыток управлять делами с возрастающей степенью мастерства и ума, не говоря уже о прощении.

Вот прекрасная цитата Руми, которая действительно затрагивает суть дела.

И все же спустя столько времени Солнце ни разу не сказало Земле

«Ты должен мне.»

Посмотрите, что происходит с такой любовью.

Он освещает небо.

То есть нам нужно быть любимыми. Вот и все, что есть в конце концов — просто, но не легко, как и в большинстве вещей, к которым стоит стремиться в жизни. Тогда ответная любовь других может быть принята как дар, которым она и является.

В конце концов, любовь сама по себе является наградой. Щедрый. Экспансивный. включительно. Восприимчивый. Освобождение.

Люби хорошо, живи хорошо!

Фото Мрхайата

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *