Любовь, свет и другие уроки, которые преподносит нам кризис

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Внутренний свет

«Жизнь всегда ждет, когда случится какой-нибудь кризис, прежде чем она раскроется во всем своем великолепии». ~ Пол Коэльо

В последнее время в мире произошло больше шокирующих и разрушительных событий, чем я могу уследить. Ураган Сэнди. Стрельба из Сэнди Хук. Стрельба в торговом центре Portland Mall. Австралийские лесные пожары. Club Fire в Бразилии. Ураган Немо. Землетрясение в Китае. Обрушение фабрики в Бангладеш. Бомбардировка в Бостоне. Взрыв завода в Техасе. Наводнения на Среднем Западе. Торнадо в Оклахоме.

Столько потерь. Разрушение. Боль. Нагромождали одно на другое, и у нас было мало времени, чтобы восстановить равновесие между ними.

Я слышу, как это страшное место внутри меня вопрошает: «Неужели это произойдет? Это начало конца? Сможет ли природа, наконец, расправиться с нами за то, что мы сделали, или мы просто расправимся друг с другом?»

И я проваливаюсь в эту спираль гнева, разочарования и бесконечных вопросов, чувствуя, как моя энергия скатывается все ниже и ниже.

Я хочу залезть в свою отшельническую, безопасную скорлупу и спрятаться, и решиться на то, что люди облажались, и природа в конечном счете под контролем, и я ничего не могу с этим поделать, кроме как валяться и ныть о том, как никто не делает что-нибудь об этом.

И я слышу, как это страшное место внутри меня задается вопросом: «Почему? Почему там? Почему эти люди? Почему дети? Что должно случиться? Должен ли я бояться? Готовый? Беспокойство? Ветшать бункер в моем гараже? Что мне делать

Поэтому я делаю все, что могу . Чуть крепче прижимая близких к груди, я продолжаю идти.

Мой страх обычно продолжается до следующего дня. Пока мы не знаем, что все кончено. И тогда страх и тревога высвобождаются потоком облегчения, когда на их место приходит любовь.

На следующий день есть надежда. Невероятные истории о стойкости, мужестве и выживании. Удивительные истории о героизме, самоотверженности и благодати.

Внезапно мы чувствуем себя избавленными, счастливыми. Да, посмотри на все, что мы потеряли, но посмотри на все, за что еще можно быть благодарным.

Внезапно нам напоминают, что жизнь состоит только из людей вокруг нас и что все и всегда связано с любовью .

Соседи, незнакомцы, общины собираются вместе. Нации во внимании, затаив дыхание. В такие моменты мы переживаем наше единство. В такие моменты мы переходим от соперничества к сотрудничеству. В такие моменты мы действительно можем почувствовать истину, что мы все вместе. Это ощутимо.

Может быть, поэтому эти ужасные события продолжают происходить? Их скорость, кажется, неуклонно растет с рассвета 2013 года, и мы вступили в новую эру.

Кажется, нам нужен коллективный сдвиг в сознании; вся наша энергия должна быть поднята.

И, к сожалению, часто требуется шок, чтобы выбить нас из гипнотической повседневности настолько, что мы просыпаемся, встаем и собираемся вместе. Нам требуется шок, чтобы начать задаваться вопросом, почему мы здесь и что это такое.

Такое ощущение, что что-то большее там имеет два гигантских лопасти дефибриллятора в сердце Земли и пытается вернуть нас к жизни током. Прозрачный. Ураган! Стрельба! Торнадо! Бомбардировка! Ну давай же. Проснуться. Вернись к нам.

И в те моменты, когда мы просыпаемся и действуем смело, действуем по убеждению, действуем из любви, мы чувствуем: повезло просто быть живым. Благодарен за этот момент, этот, прямо здесь. Мы не можем поверить, насколько благословенными мы должны быть, чтобы быть живыми прямо сейчас, имея этот опыт.

Мы чувствуем связь. Нарочно. Как будто мы здесь не просто так. Вроде все имеет значение. И именно так мы должны чувствовать себя каждый день. Не только через травму и боль, но и в нашем добром старом, среднем обычном.

Чудеса — это не экстраординарные события; они происходят вокруг нас постоянно. Просто часто нам нужны экстраординарные события, чтобы увидеть их и понять, что они были здесь все это время.

Я думаю, что если мы можем извлечь одно послание из печали, окружавшей наш мир в последнее время, одна из возможных причин заключается в том, что только наблюдая тьму, мы можем узнать, что такое свет.

Этот свет существует внутри каждого из нас, и как только мы узнаем, где находится выключатель, мы можем включать его каждый божий день, а не только в самые мрачные моменты.

В наших силах и обязанностях чувствовать себя счастливыми, благодарными и изумленными просто за то, что мы живы. Просто быть частью всего этого.

В наших силах и обязанностях сиять как можно ярче каждого из нас, чтобы, когда мы объединимся, у тьмы не было шансов на победу. Мы уничтожим его.

С моей точки зрения, наша реакция на все эти события, связанные с переключением внутреннего света, в последнее время просто подтверждают мне, больше, чем когда-либо, что наше будущее выглядит положительно ярким.

Фото Хартвиг ХКД

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 9 =