Мир добрее, чем вы можете себе представить

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Счастливые прыжки

«Человек, который боится страданий, уже страдает от того, чего он боится». ~ Мишель де Монтень

Когда я был студентом колледжа, я записался на изучение основ современного танца. Мои родители были менее чем в восторге.

В то время как многие из моих одноклассников, вероятно, выбрали такой курс для легкой пятерки или шанса вернуться к своей юности, одетой в трико, я выбрал свои танцевальные курсы с необъявленным и тайным стремлением мгновенно стать потрясающим танцором.

Я был уверен, что это было надежное место, на котором можно было бы положиться на мои будущие средства к существованию.

В начале каждого занятия нам велели пройтись по комнате как можно большим количеством разных способов, чтобы разогреться. Мы могли катиться или прыгать. Медленная прогулка, спринт или вращение колесом были приемлемы.

Однажды во время разминки в произвольной форме учитель сказал: «Можно многое сказать о человеке, наблюдая за тем, как он двигается».

Я сразу представил, как я должен выглядеть перед этим аспирантом.

Высокий. Скоординировано. Осторожный.

Я опускался на землю и очень осторожно перекатывался по заднице, готовясь, чтобы избежать внезапного удара.

В мире танца нас интересует агрессия и отказ. В тот день в классе мне пришло в голову, что у меня была склонность ходить на цыпочках. Это осознание положило начало медленному и неизбежному краху моих мечтаний о том, чтобы стать вундеркиндом, которого еще предстоит открыть.

И, как следует из слов моего инструктора по танцам, моя склонность к излишней осторожности как танцовщицы отражала то, как я участвовал в других сферах своей жизни.

За весь первый год обучения в колледже я посетил только четыре места в кампусе — классы, спортзал, столовую и общежитие.

Оглядываясь назад, это кажется чрезвычайно странным поведением.

Должно быть, я пытался имитировать жизнь, которую я знал в доме моих родителей, где моя орбита точно так же ограничивалась домом, школой и спортивными тренировками.

В старших классах я больше всего отклонялся от этой тщательно контролируемой программы, чтобы тайно покупать нездоровую пищу в магазине рядом с моим домом или оставаться дома с тренировок по плаванию, чтобы посмотреть Опру.

Я явно не был большим любителем риска.

В какой-то момент во втором семестре моего первого года обучения в колледже я обнаружил, что мне надоело это предсказуемое существование в клетке.

Я помню, как сидел за ярко освещенным столом в углу своей комнаты в общежитии, подтянув под себя ноги, и вдохновляющие цитаты на множестве крошечных листков бумаги вокруг меня.

Я только что провел последний час или больше за ведением дневника, и мне не о чем было писать.

В голове было мутно и пусто.

Я смотрел в пространство и думал о булавке, которую мне дал друг из начальной школы, с надписью: «Жизнь начинается, когда ты ее получаешь».

Я всегда задавался вопросом, была ли эта булавка ударом по моим жизненным навыкам четвероклассника или это была просто случайная безделушка, которую она передала мне.

Я чувствовал себя расстроенным и запертым, возможно, так, как я чувствовал много лет.

Мне казалось, что у меня гораздо большие крылья, чем было в моем маленьком квадранте жизни в кампусе. Было неудобно держать их всех согнутыми и скомканными в этом маленьком пространстве.

В тот вечер мне пришла в голову идея попробовать что-то новое. Вырваться на свободу. Парить.

До меня дошло, что ничто не удерживало меня в этих тесных каморках, кроме моих привычек, остатков чрезмерно заботливых родительских наставлений и моих собственных страхов.

Вскоре после этого откровения я заснул.

На следующий день во мне вновь проснулась смелость. Я увижу мир, даже если он убьет меня.

Я сделал самый рискованный поступок, какой только мог придумать: решил поехать в город на метро.

Я был почти уверен, что, покинув территорию школы, я вступаю в опасную местность. Мой страх рисовал образы вооруженных ножами существ, похожих на дементоров, которые жили на окраинах известного мне мира. Если бы они меня не поймали, я был почти уверен, что это сделал бы мой отец, когда он узнал, что я не слушала его указаний оставаться в кампусе.

Незадолго до полудня я собрал свое мужество, яблоко и бутылку с водой и положил их в рюкзак. Я заметил, что день был пасмурным, когда шел к поезду.

Оказавшись на борту, я сел, прижав к груди комковатые формы моих ценных вещей.

Мое сердце бешено колотилось. Мои руки были постоянно вспотели. Я был уверен, что меня узнают, но все же я стоял на своем.

Меня удивило, что я пережил поездку в метро без каких-либо повреждений. Я вышел на остановке «Смитсоновский институт» на Национальной аллее. Я все еще был напуган, когда подошел к ближайшей скамейке и сел, собираясь с мыслями.

Вот что я увидел. Люди обедают. Бег трусцой. В какой-то момент у меня перехватило дыхание. Меня осенило, что мир за пределами кампуса — это обычные люди, занимающиеся обычными делами. Я съел свое яблоко под серым небом, которое навсегда осталось в моем сердце.

Под кроватью действительно не было никаких монстров.

Я еще немного посидел, а потом развернулся и вернулся в поезд. Направляясь домой в университетский городок, я почувствовал, как меня захлестнула волна гордости и облегчения. Я сделал это. Реальный мир был смехотворно более благоприятным, чем мир, который я придумал в своем воображении.

Этот опрометчивый успех сделал меня любопытным и решил попробовать более страшные вещи. Я начал говорить в классе. Пробовал стендап. Я связался с новыми людьми. Я уволился с работы. Я начал бизнес. Я упала на задницу так, как никогда бы не позволила себе раньше в этом танцевальном классе много лет назад. Через все это я не только выжил, но и преуспел.

В конце концов я усвоил следующее: мои страхи перед неизвестным обычно являются большими жирными лжецами.

Раз за разом я проверял эти страхи и обнаруживал, что мир намного прекраснее, чем я предполагал.

Так что давай, сделай то, что тебя пугает. Вы просто можете обнаружить, что мир добрее, чем ваше воображение.

Фото Кевина По

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 12 =