Мир нуждается в вас, чтобы ожить

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Не спрашивайте, что нужно миру, спросите, что заставляет вас оживать, и сделайте это, потому что миру нужны живые люди». ~ Говард Турман

Три года назад я оказался в самом большом затруднительном положении в своей жизни.

Наконец-то я нашел то, что делало меня счастливым. Я знал, что путешествие зажгло ту часть меня, которая в противном случае дремала. Чужие виды, звуки, ароматы и язык новой страны — вот что заставляет мое сердце биться чаще, кровь бурлить, а душу расцветать.

Мне нравится все, что связано с путешествиями, и то, как это влияет на мою жизнь: греческие слова, которые я добавляю в свой словарный запас, вкусная кухня Марокко, расслабленные вечера в Италии. Это опыт, который я хочу получить в своей жизни.

Путешествия делают меня лучше, более разносторонним человеком, делают меня исключительно счастливым — одним словом, живым.

Путешествие было моей мечтой — огромной, неприкосновенной мечтой. Мечта, в которой не было звонков по множеству телефонных линий, гудения моего сотового телефона и переполнения моего почтового ящика, когда 40-часовая рабочая неделя слилась в 60 часов.

Я скомпрометировал свою мечту, потому что работал — ради повышения, ради признания, ради всемогущего доллара. Слепо довольный этой ролью, я продолжал обживаться, уверяя себя, что придет день, когда я смогу исполнить свое желание путешествовать.

Однажды пришло еженедельное электронное письмо «Крошечный Будда», и передо мной вырисовывались «10 вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем отказаться от своей мечты» Лори Дешен.

Я прочитал вопросы и попытался защитить свой нынешний жизненный выбор, но не смог удовлетворить свои собственные вопросы. Я знал, что путешествия делают меня счастливым, и я не мог оправдать отказ от этого.

Остаток дня я вел битву между головой и сердцем. Я знал, что правильный выбор, каким бы ужасным он ни был, — следовать за своей мечтой.

В течение недели я купил билет в Грецию в один конец и начал писать уведомление за 60 дней в офис.

Естественно, я испугался. Это калечащее, ноющее чувство пришло ко мне — сомнение. Я сомневался в себе, своем плане и решении оставить прекрасную работу в условиях плохой экономики.

Когда я подал прошение об отставке, генеральный директор сделал все возможное, чтобы обескуражить меня, сказав: «У вас никогда не будет другого такого шанса… Вы думаете, карьера просто раздается? Вы делаете ошибку.

Еще не поздно отозвать прошение об отставке, отменить билет и устроиться на работу, экономя на поездках до выхода на пенсию.

Терпеливо выслушивая причины того, что у меня ничего не получится, я поклялся себе попробовать.

Вместо того чтобы сомневаться, я открыла свою электронную почту и написала ответы на 10 вопросов, укрепив свою веру в свое решение и напомнив себе, почему я не могу сдаться. Используя свои ответы как инструмент личной ответственности, я держал свое видение на переднем крае и отбрасывал сомнения.

3 марта 2010 года я совершил поездку в Грецию. Когда самолет оторвался от взлетно-посадочной полосы, я ожил. Мир был не чем иным, как возможностями, и я был свободен выбирать из них.

Следующие восемь месяцев я провел в путешествиях по Европе, Северной Африке и Южной Америке. Чувствуя себя живым каждую минуту, наблюдая, как взрослею и расту, я проводил каждый день с благодарностью за то, что принял правильное решение.

В конце концов сэкономленные деньги закончились, и я понял, что мне нужно вернуться в Калифорнию, в «реальный мир». Я смирился с этим и полетел домой, но почувствовал непрекращающееся нытье внизу живота.

Я подумал: «Это не то, чем ты хочешь заниматься, Брэнди; это не то, что делает тебя счастливым».

Я вернулся к своему моральному компасу, к своим 10 вопросам и, что более важно, к своим 10 ответам, которые давали мне ответственность перед самой собой.

Зная, что возвращение к моей прежней жизни не даст мне того, в чем я нуждался, чтобы питать свою душу, я искал международные варианты.

Я верил, что если вложу душу в процесс принятия решений и оставлю себя открытым для новых возможностей, все получится. Через две недели после того, как я принял решение продолжить свою жизнь в путешествиях на неопределенный срок, я получил предложение о работе преподавать английский язык детям в Мадриде, Испания.

Я был в ужасе от мысли о жизни за границей, но еще больше от мысли вернуться к своей прежней жизни и отказаться от обещания, которое я дал себе, продолжать заниматься любимым делом.

Не отказываясь от своей мечты, я купил билет в Мадрид. Я очень рад сообщить, что с тех пор живу там. Преподавание наполняет меня на многих уровнях, и каждое лето у меня есть свободное время, чтобы путешествовать на месяцы. Я нашла идеальное место для себя.

Многие друзья говорят: «Тебе так повезло». Не удача привела меня туда, где я сейчас, а самоанализ, мужество и непоколебимая вера в то, что следование своим мечтам всегда окупится.

Раньше я считал, что моя мечта о путешествии — это невероятно большое желание, которое сбудется только в том случае, если я найду джина в бутылке, выиграю в лотерею или дождусь выхода на пенсию.

Я убрал препятствия, мешавшие пути к моей мечте, используя свои ответы как компас. Это сработало! Какой бы ни была ваша мечта или страсть — что заставляет вас оживать — это достижимо.

Готовы ли вы задать себе 10 трудных вопросов? Готовы ли вы медитировать над этим и следовать в том направлении, которое ведет вас ваше сердце?

Вместо того, чтобы заставлять замолчать сон, который всплывает в вашей голове ночью, когда вы засыпаете, попробуйте прислушаться к нему. Ваши мечты освещают вас изнутри. Миру нужно, чтобы вы следовали за ними.

Фото Фа Ройвити

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 5 =