Найдите счастье через благодарность, даже в трудные времена

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«В повседневной жизни мы должны видеть, что не счастье делает нас благодарными, а благодарность делает нас счастливыми». ~Брат Дэвид Стейндл-Раст

Летом 1993 года у моего отца обнаружили злокачественную опухоль головного мозга.

Ему было всего пятьдесят восемь. Еще совсем ребенок.

Это было разрушительным событием, если не сказать больше. За несколько лет до этого удара у моей семьи уже были проблемы.

Отец потерял свою работу в корпоративном банке в Бостоне — совершенно несправедливо, на наш взгляд, — положив начало почти трехлетнему периоду безработицы.

Это было непростое время для нашей семьи, но мы держались вместе, как могли, и никогда не теряли надежды.

Как бы тяжело ни становилось (например, три раза за три года переезжали), я всегда была безмерно благодарна за то, что мои родители были такими, какие они есть: преданными друг другу и своим троим детям (я старший), честными, верными, рассудительный и умный.

Я также был благодарен за то, что они безумно поддерживали наши мечты, какими бы большими они ни были.

В 1987 году я переехала в Нью-Йорк в возрасте восемнадцати лет, чтобы начать свою модельную карьеру в крупном агентстве. Я мог бы добавить, что это было вместо колледжа.

— Твои родители не волнуются? — спрашивали мои друзья, слегка удивляясь.

«Нет, они знают, как это важно для меня», — ответил я.

Я уверен, что они были обеспокоены, но никогда не показывали этого.

Кроме того, они были готовы пойти на циновку ради нас, ради нашего образования, нашего комфорта и домашней стабильности.

Иногда в стенах замка были трещины, но не в фундаменте.

За год до болезни моего отца все, наконец, начало меняться.

Моему отцу предложили новую работу в сфере корпоративных финансов на Манхэттене. Мои родители и младший брат, который в то время еще учился в старшей школе, переехали в Вестчестер, штат Нью-Йорк, из нашего дома в Род-Айленде в 1992 году.

Я вернулась жить в Род-Айленд, чтобы проводить больше времени со своим парнем (который теперь мой муж). Я перешла от моделирования к своей долгосрочной карьерной цели — писательству.

Я пробовал свои силы в написании телесценариев с идеей стать профессионалом. Написав несколько сценариев комедийных сериалов, я подал заявку на годичную писательскую стипендию в Disney, которая, если я выиграю, не только станет прекрасной возможностью, но и потребует от меня переезда в Лос-Анджелес.

Когда меня не приняли в программу, я был глубоко разочарован. Конечно, после работы в модельной индустрии я привыкла к отказам, но я с оптимизмом смотрела на свои шансы быть выбранной.

После перегруппировки я решил вернуться в Нью-Йорк. Я устроился на работу в новую коммерческую продюсерскую компанию, где все еще мог работать над своими сценариями в свободное время и приобретать ценный производственный опыт.

К этому моменту мой отец проходил ежедневную лучевую терапию в Memorial Sloan-Kettering, одной из ведущих онкологических больниц мира, в нескольких минутах езды на метро от моего нового офиса.

Столкнувшись с ужасной перспективой потерять любимого отца (реальность, которую я не могла понять), я начала сосредотачиваться на вещах, за которые я могла бы быть благодарна каждый день.

Внезапно я стал очень благодарен, что меня не выбрали для участия в стипендии в Лос-Анджелесе, я был бы слишком далеко от родителей в это критическое время.

Я был благодарен за то, что мой отец проработал в своей новой компании достаточно долго, чтобы претендовать на льготы. Какой бы ужасной ни была эта ситуация, без страховки было бы еще хуже.

Я был благодарен за то, что мои родители переехали в Нью-Йорк, рядом с одними из лучших центров лечения рака и врачами в мире.

Я был благодарен за то, что моя мать, которая находилась в состоянии невообразимого стресса, приняла вызов с силой и изяществом, продемонстрировав, что значит жить настоящим моментом.

Позже она объяснила: «Единственным способом пройти через это было оставаться в присутствии».

Я был благодарен за то, что мне удалось увидеть своего отца так же часто, как во время его болезни. Я навещал его в больнице столько раз, сколько мог, или ездил в Вестчестер на выходные, когда он выздоравливал дома.

Я был благодарен за то, что у меня была новая работа с потрясающими начальниками, которые не давали мне скучать, заставляли меня смеяться и поддерживали меня в эти трудные месяцы.

Я была благодарна своему парню, который утешал меня, как только мог.

Я была благодарна, что у меня есть хорошие друзья в городе, которые предоставили мне развлекательные и удобные передышки между нашими ночами просмотра телевизора с чувством вины ( Мелроуз-плейс , кто-нибудь?) и воскресными бранчами в Ист-Виллидж.

Я была благодарна за свою мирную жизнь с двумя моими добрыми соседями по комнате, которые уважали мое пространство, потому что мне нужно было уединение, чтобы перезарядиться в конце долгих дней.

Этот печальный и страшный период моей жизни научил меня ежедневно взращивать благодарность.

Мой отец умер 22 мая 1994 года.

Несмотря на то, что с тех пор он скучал по тому, как провожал меня к алтарю, встречал двух своих внуков и другие семейные вехи, я так благодарна, что он был моим отцом в течение двадцати пяти лет.

В течение последних двадцати лет я взял за правило каждый день сосредотачиваться на том, что правильно, что работает и за что я благодарен.

Благодарность — это фитиль, который мы должны зажечь, чтобы зажечь фейерверк счастья.

Вот несколько способов, которыми я практикую благодарность.

Помните, что, к счастью, большинство наших проблем — это не жизнь и не смерть.

Если мы будем стараться помнить об этом каждый раз, когда чувствуем себя подавленными или подавленными, наши проблемы уменьшаются прямо на наших глазах. Та-да!

Будьте благодарны за мелочи. Этого может быть достаточно, чтобы превратить вас в благодарность.

Иногда мы можем чувствовать себя в тупике или что ничего не получается, но именно тогда важно практиковать благодарность за такие вещи, как дыхание.

Кстати говоря, попробуйте это упражнение:

Найдите тихое место. Сосредоточьтесь на своем дыхании. Вдох и выдох через нос. Почувствуйте, как расширяется грудь при вдохе. Когда ваша грудь раздувается, переключите внимание на сердце.

После нескольких вдохов вы почувствуете тепло, ощущение любви. Поздравляем, вы только что открыли свежую бочку «просто счастлив, что жив!» и переживают чудеса.

Напишите список всего, за что вы благодарны. Это как мантра благодарности.

Запишите его в мини-журнал, который вы можете носить с собой, или попробуйте набрать его в своем смартфоне (если он у вас есть), просматривать его и регулярно обновлять.

В некоторые дни мы просто благодарны, что солнце вышло. В другие дни мы благодарны за то, что солнце все еще сияет над темными тучами. Этого простого знания может быть достаточно, чтобы вызвать благодарность.

Прежде чем уснуть ночью, подумайте обо всем, за что вы были благодарны в течение дня.

Типа, «Сегодня собака не заболела на коврике» (как я уже сказал, иногда это мелочи). Засыпание в состоянии благодарности означает, что вы засыпаете как счастливое настоящее существо.

Будем надеяться, что с практикой (а для всего этого нужна практика) это переносится на следующее утро. Если нет, то продолжайте процесс. Во время чистки зубов отметьте десять вещей, за которые вы благодарны, чтобы начать свой день.

Благодаря своему опыту я пришел к выводу, что истинное счастье не может существовать без благодарности. Хорошая новость заключается в том, что, хотя счастье может показаться ускользающим от нас, благодарность всегда в пределах нашей досягаемости, а это значит, что у всех нас есть карта счастья. Насколько это удивительно?

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + пять =