Найдите своих «людей-крыс»: лучший совет любителям людей

Смертоносные женщины . Мне нравятся «Смертельные женщины» .

Позвольте мне перефразировать: я не испытываю симпатии к дамам-убийцам, и я также не являюсь поклонником убийства как практики. Я решительно за любовь к людям и против их убийства. И все же мне нравится сериал «Смертельные женщины» , и я смотрю его со своей сестрой, которая разделяет мой интерес к настоящим преступлениям, когда я дома.

Я не делюсь этим со многими людьми. Почему? Потому что это странно, или я так думал. Может быть, это больше, что это трудно объяснить.

Я бы не хотел, чтобы люди осуждали меня или как-то плохо обо мне думали, потому что меня привлекают документальные фильмы и книги, которые глубоко копаются в психологии преступников.

Я бы не хотел, чтобы кто-то считал меня мрачной, извращенной и садисткой.

Почему я делаю это странное признание? Недавно я начал думать о мелочах, которыми никогда не делился публично, после прослушивания интервью с писателем и дизайнером Полом Джарвисом.

Как вы, возможно, помните, в настоящее время я продюсирую новый подкаст под названием Next Creator Up вместе с моим партнером по многим вопросам и ведущим шоу Эреном Пруделом.

Интервью этой недели сосредоточено на идее о том, что меньше значит больше, как в целом, так и в бизнесе в частности. И много внимания уделяется тому, чтобы решить для себя, что значит жить успешной жизнью.

Хотя все интервью говорило обо мне как о творческом человеке, минималистке и предпринимателе, я все время думаю об этой истории, которую он рассказал в начале, о поиске своих «людей-крыс».

У Пола есть домашние крысы, и он беззастенчиво разделяет с ними свою привязанность, хотя подозревает, что 99 процентов населения находят их грязными и отвратительными.

Он публикует их фотографии в Instagram. Он посвящает им книги. И ему наплевать, если кто-то посчитает это странным. Потому что это понимает 1 процент населения, и он может говорить только с этим 1 процентом, когда делится своей любовью к своей семье грызунов.

Он написал об этом электронное письмо много лет назад, используя эту историю как аналогию для поиска людей, которые получат нашу творческую работу, и в итоге это стало одним из самых популярных электронных писем, которые он когда-либо отправлял.

Послание: найдите людей, которые оценят то, что вы делаете, и будут любить вас за это, и игнорируйте тех, кто этого не делает. Они не имеют значения. Они никогда не поддержат вас, поэтому перестаньте пытаться завоевать расположение всех и сосредоточьтесь на общении с людьми, которым вам не нужно сильно стараться угодить.

Смиритесь с тем, что большинство людей не получают того, что вам нравится и что вы делаете. На самом деле, не просто смиритесь с этим; наслаждайтесь этим, потому что гораздо лучше, когда вас поддерживают немногие, кто действительно видит и ценит вас, чем быть принятым многими, кто этого не делает и никогда не будет.

Разум.

Взорван.

Если вы погуглите меня, вы найдете много информации о моей работе в мире самопомощи. Если вы пойдете по цифровым цепочкам, вы можете увидеть меня в особом свете. И я должен быть честным, я хотел, чтобы меня видели в этом свете. Я хотел, чтобы большинство людей любили меня и видели во мне человека, который заботится и стремится помочь людям.

Дело не в том, что эти вещи не соответствуют действительности. Просто они представляют собой не всю картину. Я непреднамеренно влился в определенную персону, пытаясь апеллировать к большинству, поскольку это то, что я всегда делал во всех аспектах своей жизни.

Я пытался быть всем для всех людей. Я старался быть доступным для всех. Я стремился быть человеческим эквивалентом пиццы, потому что хочу быть любимым, а кто не любит пиццу?

Хотя приятно представлять, что большинство людей видят во мне лучшее, я не хочу, чтобы меня видели лишь частично. И я не хочу ограничивать то, что я могу сделать и создать, основываясь на этом узком представлении о том, кто я и что я могу предложить.

Я не хочу навсегда заклеймить себя, потому что я делюсь только некоторыми частями себя. Я хочу высоко размахивать своим уродским флагом — плевать на это — и смириться с тем фактом, что многие из вас могут подумать, что он слишком большой, слишком смелый или слишком эклектичный.

И да, я писал херни, которые, я знаю, некоторые люди находят оскорбительными. Жаль не жаль. Я буквально боюсь публиковать эти слова, но о, как, черт возьми, освобождающе!

Клянусь, гораздо больше, когда вы говорите, чем вы могли бы себе представить, если бы читали мои письма.

Мне нравится настоящее преступление.

Я читаю сайты знаменитостей.

Мне нравятся чтения карт Таро, хотя я не верю, что кто-то может предсказывать будущее и одновременно писать о силе оставаться в настоящем.

Я трачу слишком много денег на дорогие маски для лица.

Мне нравится повод надеть костюм, и я был бы полностью в восторге от ярмарки короля Ричарда и стимпанка, хотя мне еще предстоит вникнуть ни в то, ни в другое.

А что касается моего творчества? Я хочу разрушить стены, которые построила вокруг себя за последнее десятилетие, и выйти за пределы мира самопомощи.

Как вы знаете, я начинающий режиссер. Но я также хочу рисовать — не пейзажи или что-то мирное, а странные образы в стиле Тима Бертона, которые скорее интересны и сюрреалистичны, чем красивы и безмятежны.

Я хочу писать истории о причудливых людях и неблагополучной семейной динамике — вспомните Наполеона Динамита и Маленькую мисс Счастье .

А еще я хочу когда-нибудь написать детективное расследование, либо роман, либо фильм. Что-то темное, захватывающее и интригующее. Что-то, что я бы посмотрела со своей сестрой, когда закончится марафон «Смертельные женщины» .

А это значит, что мне нужно смириться с тем фактом, что моя работа будет говорить только с некоторыми. Что, вероятно, всегда было правдой; это просто не чувствовалось таким образом.

Так что в будущем, всякий раз, когда у меня возникнет искушение налить себе воды — чтобы подать вам сырную версию моей пиццы вместо веганского песто с фисташками из лесных грибов и тофу шевре, — я напомню себе следующее:

Мне не нужно, чтобы я всем нравился. Только те немногие, кто искренне ценит меня, когда увидят меня таким, какой я есть на самом деле.

Мне не нужно, чтобы всем нравилось то, что нравится мне. Только те, кто разделяет мой уникальный бренд странностей и хочет на некоторое время запутать наши уродские флаги.

Мне не нужно, чтобы всем нравилось то, что я говорю и пишу. Только те, кто понимает то, что я имею в виду, и никогда не попросит меня смягчить или обуздать это.

И мне не нужно, чтобы всем нравилось то, что я создаю. Только те, кого тянет к тому, что я хочу нарисовать, с беспорядочной палитрой в уме и сердце.

Итак, мои крысиные люди, где вы? И если вы не мои люди-крысы, то кто ваши? Что для вас странного? А что вы хотите сделать и создать?

Я понимаю, что не все читатели «Крошечного Будды» интересуются творчеством, но я знаю, что вы, люди-крысы, там есть! Если вы творческий человек, пытающийся зарабатывать на жизнь своей работой, я настоятельно рекомендую ознакомиться с интервью Пола. Он наполнен советами и идеями, которые помогут вам делать то, что вы хотите, и жить своей собственной версией успеха.

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *