Найдите в себе мужество добиваться того, чего вы хотите от жизни

«То, что вы не делаете то, что делают другие люди, не означает, что вы терпите неудачу или отстаете. Вы прокладываете свой собственный курс и остаетесь верным себе, хотя было бы проще присоединиться к толпе. Вы создаете жизнь, в которую можно влюбиться, вместо того, чтобы поддаваться искушению. Вы находите в себе смелость делать то, что правильно для вас, даже если это неуверенно, страшно и тяжело. Отдайте себе должное, потому что все это поводы для гордости». ~ Лори Дешен

Я бы не назвал себя непринужденным человеком. У меня есть тревога, которая приводит меня к катастрофе, и я борюсь с перфекционизмом. Тем не менее, я горжусь тем, что я человек, который может плыть по течению, который открыт практически для всего — человек, который, одним словом, приятный.

Куда ты хочешь пойти на обед? Я в порядке с чем угодно. Какой фильм нам посмотреть? Я, вероятно, могу найти что-то, чтобы наслаждаться в большинстве из них. Что нам делать в эти выходные ? Я не знаю; что ты хочешь делать?

Если у меня действительно твердое мнение о чем-то, я выскажусь, но что мне действительно нравится, так это быть в компании людей, которые мне небезразличны. Обычно я больше всего счастлив, когда все вокруг меня счастливы. Насколько я понимаю, детали того, что мы делаем, не так важны, как тот факт, что мы делаем это вместе.

Такое отношение коренится в ряде различных вещей.

Во-первых, я вырос в приморском городке среднего размера на Западном побережье, где медленное движение и вялый подход к принятию решений были частью местной культуры.

Кроме того, я обычно брал на себя роль пассивного миротворца в своей семье, следя за тем, чтобы уровень стресса был управляемым для всех участников, избегая конфликтов на каждом шагу.

Наконец, я вырос в религии, которая считала, что люди по своей природе плохи, и что каждому из нас важно следовать воле Бога, а не своей собственной, в любой момент.

Благодаря такому сочетанию влияний я научился отключать свои собственные желания (до такой степени, что через какое-то время я уже не мог их слышать) и воспринимать каждую разумную возможность, предложенную мне, как потенциальное благо.

В своей жизни я редко говорил «нет» — не потому, что не хотел обидеть или обидеть, а потому, что не хотел упустить то, что может предложить этот опыт. И еще тот факт, что я не доверял своему собственному воображению или чувству личного направления.

Это не всегда плохие качества. Я познакомился со многими интересными людьми, увидел множество великолепных мест и попробовал некоторые очень уникальные блюда (кому-нибудь жареные бараньи мозги?), потому что я был открыт для того, что люди вокруг меня имели в виду. Уступка капризам других может иметь свои преимущества.

Кроме того, это правда, что иногда другие люди знают об определенных вещах лучше, чем мы. Я оказывался на многих неожиданных, но плодотворных окольных путях в своей жизни благодаря идее, которую мне подал кто-то другой, о которой я никогда бы не подумал сам.

Конечно, есть и серьезные недостатки в том, чтобы позволить жизни просто идти своим чередом. Самым большим для меня является тот факт, что я не приближаюсь к своим целям и мечтам, когда я готов сказать «да» любому приглашению или возможности.

Это похоже на блуждание по большому неизведанному городу без карты в руке, которое приведет вас к новым впечатлениям, но это не лучший способ добраться до всех мест, которые вы на самом деле хотите увидеть, идти по жизни, открытой для каждого варианта, который у вас есть. Повторное предложение может привести к некоторым забавным временам, но также может оставить вас в тупике, в конце концов.

И я не знаю, как вы, а я хочу быть где-то в частности. Я хочу быть художником на полную ставку. Точнее, я хочу быть писателем на полную ставку.

Это судьба, которая звала меня с тех пор, как я был молод. Когда я учился в средней школе, моя учительница гуманитарных наук была так увлечена моим писательским проектом, что изо всех сил старалась рассказать моим родителям о моем таланте. Когда я учился в старших классах, я выиграл стипендию на общешкольный день письма. Представляя будущее нашего класса в день выпуска, наш выпускник произнес речь, в которой перечислил несколько учеников по именам и их предсказанные успехи. «Грете Хауленд», — сказал он рядом со словами «известный автор».

Я был удивлен, услышав это. Я не был популярным ребенком — у него не было причин думать обо мне, не говоря уже о том, чтобы упоминать меня из сотен людей, с которыми я выпустился в тот день. Если только я действительно не был настолько хорош. Если только это не было возможным для меня.

Однако, как я уже говорил, я не тот человек, который склонен выбирать цель, прокладывать путь к ней и принимать решения, которые будут удерживать меня на этом пути, пока я не достигну намеченной цели. Как бы я ни был польщен, мне не приходило в голову, что то, что мой одноклассник сказал в тот день сотням собравшихся людей, было чем-то, что я мог бы попытаться воплотить в жизнь с некоторой уверенностью и старым добрым планированием.

Жизнь просто продолжалась. Я изучал английский язык в колледже, но только потому, что это было то, что я любил больше всего, а не потому, что я имел в виду конкретное использование степени. Окончив колледж, я вернулся в свой родной город и работал на утомительной работе по вводу данных, пока думал, чем хочу заниматься дальше.

Путешествие по миру казалось захватывающим, и я знал друзей, которые принадлежали к глобальной миссионерской организации, которые должны были это сделать. Все еще очень преданный своей вере в тот момент своей жизни, я подал заявку на участие в программе, собрал деньги, а затем провел шесть месяцев в Новой Зеландии, Австралии и Вануату, просто делая то, что мне говорили люди, которые возглавляли поездку. .

Когда я вернулся в Штаты, я снова потерял направление. Аспирантура казалась естественным следующим шагом, и у меня было несколько друзей в семинарии, поэтому я снова вложил много времени и денег в интересное дело, которое люди вокруг меня делали, не имея в виду никакой конкретной цели.

Единственное, что я знал, когда окончил семинарию, это то, что я хотел продолжать жить в общине, которую я сформировал за время пребывания там, поэтому я нашел работу поблизости и остался в южной Калифорнии. Эта работа в качестве административного помощника в небольшой независимой школе была особенно удачной, потому что я влюбился в их прогрессивную философию и решил, что хочу преподавать английский язык. К счастью, вакансия открылась, и я отправился в семилетнюю поездку в среднюю школу.

Нет слов, чтобы выразить мою любовь и благодарность за время, которое я провел в этих классах, и за отношения, которые у меня сложились со студентами и коллегами. Я был свидетелем того, как семи- и восьмиклассники находят свой голос, обнаруживают глубокие связи между несколькими предметами и развивают страстные убеждения в отношении социальной справедливости. В то же время через несколько лет я также обнаружил, что, направляя всю свою умственную, эмоциональную и физическую энергию на то, чтобы помочь другим стать лучшими писателями и мыслителями, я был слишком истощен, чтобы работать над своим собственным творческим письмом помимо моей работы.

Я обожал преподавать и гордился званием «учитель». Но я также должен был подумать, действительно ли я хотел, чтобы это всегда было моим призванием, работая на благо творчества других за счет своего собственного. Незаконченные письменные проекты нашептывали мне на ухо, призывая вернуться к ним, прося меня отказаться от приятных, но бесцельных блужданий в пользу моего собственного стратегического пути.

Так я и сделал. Ранее в этом году я отказался от преподавания, чтобы найти работу, которая позволит моему творчеству процветать. Это решение было одновременно пугающим и захватывающим. И хотя я все еще учусь набираться мужества не соглашаться ни на какую работу, которую я могу получить только потому, что чувствую себя в безопасности, я знаю, что сделал правильный шаг.

К счастью, моя супруга и некоторые очень мудрые друзья заставили меня держаться за то, что будет продвигать меня вперед в моем путешествии. Поскольку они побуждают меня освободить место для своей судьбы, несмотря на все риски, я начинаю видеть ценность в определении и расстановке приоритетов своих собственных мечтаний и желаний. Я думаю, что наконец-то начинаю верить в свой собственный потенциал — или, по крайней мере, считаю, что его изучение стоит честной попытки.

Может быть очень приятно взять на себя роль приятного человека. Нет риска быть отвергнутым или потерпеть неудачу, когда вы счастливы делать то, что делают все остальные, и когда вы готовы принять все, что вам подкинет жизнь, не требуя большего. Что, если больше никогда не придет?

Тратить время на то, чтобы подумать о том, чего вы действительно хотите для себя, пугает, потому что может показаться, что хорошая возможность может пройти мимо вас. Но другой стороной этого является тот факт, что вы так же легко можете упустить что-то лучшее, потому что приняли решение слишком рано, потому что у вас не было веры в то, что вы действительно сможете достичь того, чего вы действительно хотите.

Так что будьте гибкими, да. Будьте открытыми. Будьте бескорыстны там, где это важно. Но не делайте привычкой позволять другим людям принимать решения за вас. Не живите своей жизнью, соглашаясь на то, что находится перед вами, только потому, что оно там.

Потратьте время, чтобы узнать, что вы хотите делать со своей жизнью. Наметьте курс к нему и идите. Доберитесь до определенного места или как можно ближе. Практикуйтесь быть разборчивым. Это твоя жизнь, в конце концов.

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *