Нам не нужно быть уверенными и все время вместе

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«В любой момент у вас есть право сказать: история так не закончится». ~ Кристин Мейсон Миллер

Восьмой класс был для меня немного плохим годом, если честно. Пыль осела после битвы за популярность в седьмом классе, и у меня было несколько близких друзей, и мы в основном выживали, но был один класс, который я просто не мог пройти.

У меня не было друзей в классе, вернее, одна, которую я сделал, выбрала общение с популярными девушками и оставила меня на посмешище. На самом деле, это понятный выбор, если вы помните старшую школу. Я бы, наверное, сделал то же самое, будь у меня такая возможность.

Те девушки были довольно ужасны. Я не могу вспомнить подробностей, но я помню, как чувствовала стеснение в груди каждый раз, когда мне приходилось заходить в эту комнату. На каждом уроке я изо всех сил старался стать меньше и незаметнее, и все же их недобрые слова все равно находили свой путь, покалывая меня.

Так что в следующем году, когда я посещала уроки драмы в качестве факультатива, я вошла в театр и пришла в ужас, увидев там стоящих девушек.

Мой драматический класс! Они вторглись в мое безопасное место, пристанище для общительных, но также и ботаников вроде меня! Кто их впустил?

Я был встревожен, но помню, как принял решение: я буду громким, гордым и супер-пупер-я над ними. Они не собирались претендовать на мое место и заставлять меня чувствовать себя там мусором.

Я именно так и поступил.

И это сработало. Это более чем сработало: эти девушки стали моими друзьями. Не с друзьями на школьном дворе (я никогда не буду достаточно крутым для этого), а с друзьями в классе, которые смеются, играют и играют в мяч.

Один из них спросил меня: «Почему ты не был таким в прошлом году?»

Сообщение было ясным. Будь собой! Будь самим собой раз пятьдесят, и все будет хорошо. Вам будет веселее. Самое главное: вы будете нравиться людям.

Даже Майк Макдональд, который безжалостно мучил меня на уроках математики в течение четырех лет, не мог меня смутить. Я просто отмахивался от него, или возражал ему, или игнорировал его с высоко поднятой головой. Конечно, я боялся его (и явно до сих пор питаю к нему небольшую обиду), но он не собирался гасить мое пламя.

И поэтому я продолжал быть собой, в значительной степени с тех пор.

Отличная история и жизненный урок, да?

За исключением того, что это не полная история. Это всего лишь тонкая история, полуправда.

Другая истина в том, что этот опыт научил меня быть только одной: общительной, болтливой, уверенной в себе, смелой, веселой, крутой девушкой, которая ни от кого не берет мусор. Девушка, которая говорит то, что думает, ни секунды не колеблясь.

Девушка, которая всегда счастлива и никогда не несчастна.

Молодая женщина лет двадцати, которая разучилась плакать и не плакала по меньшей мере восемь лет. Женщина, которая понятия не имела, как быть уязвимой, и даже не знала, что такое искренность. Женщина, которая как социальный работник могла и хотела бы помочь любому, но не знала, как помочь себе.

Все изменилось, когда серьезные отношения закончились, и у меня случился мини-психический срыв. Переполненный паникой, горем и невиданной прежде силой эмоций, я был в полном беспорядке. Уверенная в себе девушка бросила меня.

Я помню, как лежал в постели, не в силах спать три дня. Мой лучший друг лежал рядом со мной, говоря об отношениях. Она пыталась помочь, как обычно, но на этот раз это не сработало.

Электричество хлынуло вверх и вниз по моему телу, когда я начал неконтролируемо трястись. Мне было жарко, и мое сердце колотилось. Я знал, что паника снова здесь, и что я не могу ее контролировать. Поэтому она просто держала меня за руку и вела со мной медитацию, а потом стало ясно кое-что еще.

Все, что я мог сделать, это попросить о помощи.

И помощь прибыла. От семьи и друзей, от отличного терапевта и от неожиданных мест. От природы и внимательности и старшего менеджера на работе.

Я позвонил своей семье и взял двухнедельный отпуск, чтобы остаться с родителями в моем родном городе. Папа водил меня на экскурсию (в мой родной город! Самое скучное место на земле, но мне понравилось). Моя мама была скалой, просто тихо следовала семейным распорядкам и обнимала меня, когда я плакала.

Я почти не ела и подолгу гуляла с любимой собакой. Думаю, все были обеспокоены и растеряны. И я тоже. Отсутствие выбора в этом вопросе, возможно, даже облегчало поддаваться тому, что говорило мне мое тело. Останавливаться. Быть.

Когда я вернулся к работе, слезы навернулись, как только мои дела были возвращены. Но предложение взять еще один отпуск было отвратительным; слишком много времени наедине со своими мыслями было последним, что мне было нужно.

Затем старший предложил мне просто приходить каждый день и выполнять все задачи, которые обычно просто лежат без дела и никогда не выполняются. Нет клиентов. Это было идеально еще пару недель, пока я не обнаружила, что меня естественным образом тянет обратно к человеческому контакту, и я больше не так боюсь.

И я продолжал удивляться тому, насколько вдумчивые, поддерживающие и творческие люди заботились обо мне.

Оказывается, я действительно могу быть привлекательным, не нуждаясь в том, чтобы быть только одним типом человека.

Я читал книги по осознанности и медитации и практиковал каждый день, сидя у ручья и наблюдая, как течет жидкость, наблюдая, как страшные части исчезают за углом. Я стала чаще встречаться с консультантом, и благодаря ее умелому слушанию и нежным вызовам я начала чувствовать все большую и большую связь с тем, кем я была, со своей историей и с тем, что я чувствовала.

Потребовалось около года, чтобы полностью восстановиться, но я не могу передать вам, как удивительно это было, когда впервые возникло чувство паники, и мантра «Добейся успеха» появилась в моей голове. Я остановился, медленно вдохнул и полностью рассеял это чувство, прежде чем что-либо еще произошло. С тех пор он меня никогда не подводил.

И вот, что удивительно, я вышел с другой стороны гораздо более богатым человеком, потому что был более нуждающимся, эмоциональным и человечным.

Я нашел способ быть одновременно уверенным и искренним. Я смеюсь, получаю удовольствие и свободно высказываю свое мнение. Но также и слезы идут легко — иногда слишком легко, — хотя в эти дни я горжусь слезами.

Когда я веду группу для выживших женщин, и они делятся своими историями, я ловлю себя на том, что у меня перехватывает дыхание, и я говорю им: «То, что вы говорите, меня очень тронуло. Для меня большая честь слышать вас». Слезы говорят о самом важном.

Быть «уверенной в себе девушкой» было полезно и дало мне навык на всю жизнь, а также ценный урок о том, как быть верным тому, кто ты есть, и кричать об этом с крыш. Но это также преподало мне урок, который появился позже в жизни: только быть «уверенной девушкой» означает отгораживаться от темных мест, от грусти, от горя и, в конечном счете, от подлинной связи с другими людьми, а это того не стоит.

Нахождение девушки, которая может плакать и чувствовать, быть капризной и искренней, позволило мне иметь более богатые отношения, общаться с любовниками и быть самим собой во всех моих сложностях.

Он многоэтажный, как и все мы в течение жизни. Одна история, один опыт могут не означать того, что вы в настоящее время списываете на свой счет.

Интересно, будет ли эта конкретная история означать что-то еще через десять лет? Я надеюсь, что это так. Потому что это все о жизни, наполненной смыслом, и я хочу, чтобы она была настолько сложной, запутанной, красивой и человечной, насколько это возможно, для меня и для других.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =