Наслаждайтесь работой на пути к своей мечте

радостный

«Единственное, что может помешать вам осуществить свои мечты, — это вы». ~ Том Брэдли

Каждый день казался пролетевшим часом. Неважно, сколько я добился на работе или сколько хороших вещей я сделал, чтобы помочь другим. Я никогда не чувствовал себя удовлетворенным.

Это беспокойство, казалось, росло по мере того, как сокращалось время, которое я тратил на свое творческое письмо.

Моя мечта когда-нибудь закончить хотя бы одну книгу стала больше походить на пункт, который нельзя вычеркивать в списке желаний. И больше всего меня разочаровывало то, что чем больше я старался писать больше, тем меньше мне приходилось это показывать.

Я был уверен, что добьюсь успеха, если принесу свою тактику управления проектами домой из офиса. Я установил ежедневную норму письма — двадцать минут утром, сразу после того, как допил свою огромную кружку кофе.

Я быстро обнаружил, что нет ничего вдохновляющего в том, чтобы вытаскивать себя из постели раньше в течение трех недель, которые длилась эта практика.

Затем я переключился на вечер и увеличил таймфрейм до 30 минут. Этот ночной блок оказался даже менее привлекательным, чем сортировка нежелательной почты и чистка пола пылесосом. Это было просто еще одно дело в моем длинном списке.

Тогда я попытался формально ничего не требовать. Кому нужна была структура, когда она мешала моему внутреннему художнику? Что ж, этому художнику не понравилось то, что пришло ему на смену — новая практика держать себя в заложниках в своем домашнем офисе по утрам в выходные дни.

Да, я сидел, не писал и втайне надеялся, что, если посижу достаточно долго, вдруг явится живая проза.

Мое чувство вины приклеило бы меня к лучшему положению — лицом к монитору компьютера. В конце концов, я отвлекся на Интернет, чтобы избежать кавычек, вырисовывающихся над головой: «Писатели пишут». и «Вы можете иметь свою книгу или свои оправдания. Вы не можете иметь и то, и другое».

Эти вдохновляющие цитаты превратились из мотивации в повод бросить курить.

Я убедил себя, что писатели просто любят писать, и моя любовь-ненависть была очень символичной. Для настоящего писателя этот процесс не был бы таким мучительным, сложным и обремененным сомнениями.

Я цеплялась за это доказательство, пытаясь забыть и заниматься другими делами — семинарами по йоге, кулинарными мастер-классами и изнурительными тренировками. Но беспокойство никогда не прекращалось.

По совету моего нового лайф-коуча я попробовала новый подход: писать в середине жизни. Дитч, пытающийся зубрить письмена в полусонном состоянии или после полного изнеможения после долгого рабочего дня. Вместо этого я писал во время моего ранее не существовавшего обеденного перерыва.

Я подавил хор оправданий «но» и попытался открыться единственной стратегии, которую никогда не пробовал. Я никогда не думал об этом, потому что обычно тратил несколько минут на то, чтобы пережевывать еду, прежде чем вернуться к работе.

И помимо логистики времени, как я мог вдохновиться в середине еще одного напряженного дня? Как бы я сосредоточился на письме, если у меня было много дел, ожидающих моего внимания?

Несмотря на свой скептицизм, я купил себе новый журнал на тему дзен. Я вооружился чернильно-синими и черными ручками, которые мне так нравились. И на 20 минут я закрылся от мира за разлинованными страницами передо мной.

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

В первый же день я был поражен, что эта стратегия оказалась успешной. Без каких-либо определенных намерений я написал несколько страниц, набросав захватывающий набор новых идей и, самое главное, обнаружив новое чувство энтузиазма в своей писательской практике.

И тогда это, наконец, щелкнуло. Обеденное время было защищено от тлеющих ожиданий. У меня не было времени мучиться над тем, что я должен сделать.

Теперь мое творческое письмо превратилось в желанный перерыв в середине дня, по крайней мере, в большинстве дней. Это шанс замедлить темп и сосредоточиться только на чем-то одном. Самое главное, мой прогресс во время обеда снимает бремя производства в другое время.

Свободный от собственного давления, я фактически заканчиваю тем, что пишу в то же самое время, когда я терпел неудачу — рано утром и поздно вечером. Пишу каждый день, иногда по нескольку раз в день, потому что люблю.

Я беру свой дневник и скорее взволнован открывающимися возможностями, чем окаменел от пустых разлинованных страниц.

И это так прекрасно, потому что мое письмо стало источником радости. Я, наконец, отбросил в сторону ожидания, которые душили мое творчество, и позволил словам течь свободно.

Я чувствую себя более энергичным, чем когда-либо, потому что я, наконец, победил это когда-то ноющее беспокойство.

В этом путешествии я узнал несколько ключевых вещей о том, как превратить мечты о будущем в действия сегодня:

1. Отбросьте ожидания.

Есть разница между тем, чтобы уложиться в установленный срок, и тем, чтобы вложить душу в свою творческую страсть. Не подавляйте свой творческий потенциал, ожидая слишком многого и требуя постоянного прогресса.

Дайте себе время и исследуйте, не навязывая конкретный конечный результат. Вам не нужно ограничивать себя одним проектом, одной конкретной концовкой, одним героем, одним художественным средством и т. д.

2. Не превращайте свои творческие усилия в рутину.

Посвятите время тому, что вы любите, но если это становится обузой, пересмотрите свой подход. Быть реалистичным. Например, выделение двух часов в неделю может быть технически возможным, но нецелесообразным с точки зрения вдохновения на прогресс. Делайте то, что можете, используя энергию, время и ресурсы, которые у вас есть.

3. Максимально используйте неиспользованные минуты.

Подобно обеденному перерыву, который я обычно тратил впустую, ищите время в середине жизни — это прекрасные возможности для творчества. Это не обязательно должен быть большой отрезок времени — даже несколько минут здесь и там составляют прогресс.

Например, подумайте обо всех моментах, проведенных в ожидании — встречи, встречи с кем-то из школы или тренировки или встречи с опаздывающим другом. Все это неожиданное, фантастическое время, чтобы проявить творческий подход и записать идеи.

4. Используйте тишину для творчества.

С таким большим количеством дел легко по умолчанию перейти в бешеный темп, в котором трудно наблюдать, трудно мечтать и трудно создавать.

Уделите несколько минут каждый день, чтобы перезарядиться. Может быть, это моменты следования своей страсти, как мои писательские сессии в середине дня для меня. Или, может быть, это означает выполнение нескольких поз йоги, игривое смешивание красок в дневнике, ходьбу немного медленнее, выбор более живописного маршрута домой или принятие горячей ванны.

Неважно, что питает ваш дух, пока вы можете замедлиться даже ненадолго.

5. Любите и уважайте процесс.

Наслаждайтесь неожиданными открытиями. Отмечайте даже самый маленький прогресс. Это путешествие, и простое открытие канала для осуществления своей страсти уже само по себе является успехом.

Фото charamelody

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + девять =