Научитесь воспринимать изменения как возможность, а не как потерю

«Если вы исправите свой ум, остальная часть вашей жизни станет на свои места». ~ Лао-цзы

Два года назад моя жизнь, какой я ее знала, изменилась навсегда. Нет, у меня не диагностировали болезнь, я не потерял кого-то особенного и не был на грани смерти. На самом деле я приобрела довольно удивительные вещи: новый дом, двух собак, жизнь с моим партнером и возможность быть мачехой на полный рабочий день его двум детям.

Но изначально я не рассматривал это изменение в действительно положительном свете.

После разрыва длительных отношений я несколько лет жил один в своей уютной квартире.

Я дорожил своей независимостью и какое-то время одиночеством.

Я приходил и уходил, когда хотел. Если меня охватывало музыкальное вдохновение, то в любой час я играл и пел. У меня было спокойное время, чтобы читать и писать.

Мои друзья заходили потусоваться, я выступал со своей группой и регулярно ходил обедать и ходить на концерты.

Да, жизнь была чертовски хороша, за исключением того факта, что я был один .

После интересных, юмористических и откровенно грустных попыток знакомства я встретила своего партнера, прекрасного мужчину. Он жил в полутора часах езды, но мы справлялись, видясь по выходным. Двое его детей тогда жили со своей мамой в Квебеке.

Мои выходные с моим партнером были похожи на мини-каникулы. Мы катались на байдарках, ходили обедать и смеялись от души. Расслабление было нашей настройкой по умолчанию .

Перенесемся на два года вперед, и путешествия начали терять свою новизну, особенно когда плохая погода делала дороги рискованными. Примерно в это же время дети попросились приехать и жить с отцом. Мы знали, что туда-сюда больше не получится; детям нужна была стабильность, поэтому мы взялись за дело и вместе купили дом.

Это было много, чтобы взять на себя все сразу, и я знал это. Я мог видеть это на лицах моих друзей, коллег и членов семьи, когда я описывал наши планы. Но мы любили друг друга, были преданы друг другу, и в то время это казалось самым практичным решением.

Я ушла из своей квартиры, мой партнер ушел из своего дома, и мы слились в наших жизнях.

Вскоре я обнаружил, что иду по воздуху, но не в приподнятом духе, а скорее в том, что знакомая земля постепенно уходила из-под моих ног.

Еще до того, как появились дети, я начал чувствовать себя подавленным этим новым обязательством, этими новыми переговорами о пространстве.

Я привык класть вещи туда, куда мне нужно, есть, когда мне хочется, и работать по своему личному графику, но вдруг я стал подотчетен кому-то другому — и у него было равное право вносить свой вклад во все, откуда кастрюли должны стоять. иди к тому, чьи простыни должны лежать на кровати.

Мое расслабленное состояние сменилось напряжением постоянного компромисса .

Сомнение начало вплетаться в мой разум — правильный ли выбор я сделал?

Бабушка и дедушка возили детей по пересеченной местности в начале лета. День, неделя, когда они прибыли, как-то размыто, и все, что я действительно помню, это французы (они все франкоязычные).

Мой партнер, по понятным причинам, был так рад видеть свою семью, что иногда забывал переводить, и я начинал чувствовать себя отрезанным не только от разговора, но и от своей жизни, какой я ее знал.

Стать отчимом — работа не для слабонервных, особенно если у вас нет собственных детей. Будучи учителем, я знаю, как хорошо общаться с детьми — в классе. Естественная связь между родителем и ребенком возникает с самого рождения, а я отстал на девять и десять лет.

Кроме того, первоначальные границы, установленные моим партнером для детей, не совпадали с теми, которые установила бы я, если бы они были моими детьми. Например, прыгать по кроватям, кричать в доме и крутиться наверху было не тем занятием, с которым я мог жить. Тихое время для созерцания практически исчезло.

Я очень скучал по своей музыкальной отдушине. Наш подвал был недостроен, поэтому единственное место для фортепиано и других моих инструментов было в маленькой гостиной рядом с прихожей — комнате без двери. Мои дни неограниченного музыкального самовыражения, казалось, закончились.

Важные части моей прежней жизни, казалось, уходили за пределы досягаемости, и я начал чувствовать, как горькое семя обиды растет, растет, растет.

Я почувствовал себя чужаком на периферии собственной жизни и начал строить стены, чтобы защитить ядро своей сущности, которое, как я боялся, было следующим, что нужно было отобрать — «я» исчезнет в этой новой роли и новом жизнь.

Не желая расстраивать детей или своего партнера или признаваться другим, что я борюсь, я держала свои смятения в тайне и пыталась пройти через движения моей новой роли.

Мое мышление, конечно, влияло на тех, с кем я жил, потому что я стал подавленным и отстраненным.

Мое отстранение усугубило мою проблему общения и заставило меня чувствовать себя более изолированным и обиженным, и это превратилось в порочный круг.

Я был несчастен.

Каким-то образом, постепенно, благодаря чтению и глубокому самоанализу, я понял, что именно мое отношение делало вещи такими невыносимыми. Да, это была совершенно другая ситуация, чем я рассчитывал, и да, некоторые моменты были сложными, и да, некоторые свободы, которыми я наслаждался в своей «старой жизни», были ограничены ситуацией.

Но вместо того, чтобы останавливаться на этих вещах, я начал смотреть на это с другой точки зрения: что я приобрел?

Каким образом моя жизнь была обогащена (или могла быть обогащена) моими новыми обстоятельствами? Я начал заставлять себя замечать положительные вещи каждый день и записывать их в дневник благодарности.

Вместо того, чтобы изображать из себя жертву, которой навязали изменения, я стал более активным и громким; Я начал сообщать о своих границах и потребностях. Сначала были некоторые конфликты, но мы смогли найти рабочие компромиссы.

Внезапно моя ситуация показалась намного более пригодной для жизни, даже приятной.

Прошлым летом мы с напарником закончили комнату в подвале, которая стала моей музыкальной студией. Мне очень помогло наличие собственного пространства, но самое сильное отличие произошло благодаря изменению моего сознания.

Сегодня я полностью благодарен за удивительную жизнь, которой я благословлен. Это отличается от того, что было раньше, но я стал намного богаче благодаря этому. У меня есть любящий партнер, двое замечательных детей, две собаки и две кошки, которые доставляют нам бесконечные развлечения, и красивый дом, который теперь отвечает всем нашим потребностям.

Жизнь в семье никогда не бывает скучной. Есть еще проблемы (как ожидаемые, так и неожиданные), но я больше не позволяю им сокрушать меня. Теперь я знаю, что имею право выбирать свое отношение к обстоятельствам.

Изменения неизбежны. Изменения бросают нам вызов и толкают нас за грань того, где нам комфортно.

Как мы реагируем на изменения, зависит только от нас.

Вместо того, чтобы зацикливаться на том, что отличается или что сложно, мы можем взращивать отношение открытости и благодарности. С этим изменением мышления мы можем видеть возможности для обогащения и роста, которые представляются сами собой, и мы можем принять их как дары, которыми они и являются.

Фото Кевинмарш

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *