Не доволен своей жизнью? Я изменил правила, и вы тоже можете

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Я действительно верю в философию, согласно которой вы создаете свою собственную вселенную. Я просто пытаюсь создать хороший для себя». ~ Джим Керри

Если бы кто-то сказал мне много лет назад, что однажды я буду подавать мафальду с грибами бывшему VIP-клиенту, я бы рассмеялся им в лицо. Не типа кудахтанья типа «Меня бы не поймали мертвым за этим»; больше с «Я не обслуживал столы двадцать пять лет, зачем мне начинать сейчас?» какая-то недоверчивость.

Но это правда. Я перешла от определения себя как «карьеристки Сэм» — работающей в индустрии, которая меня убивала, — к гораздо более простому существованию. Буквально взято из моего смехотворного одностраничного резюме: дарить людям положительные впечатления от еды.

Сейчас этот троп может показаться преувеличенным. Люди увольняются с высокооплачиваемой работы каждый день. Может быть, они устали от крысиных бегов. Может быть, они просыпаются и понимают, что образ жизни, который они пытаются поддерживать, не нужен. Или, может быть, их психическое здоровье находится под угрозой (моё было). Какой бы ни была причина, отказ от работы в скороварке не является чем-то новым.

Однако с тех пор, как я ушел, я бросил вызов так называемым «правилам» жизни. Я решил их переписать. И я должен поблагодарить пандемию за то, что она дала мне ясность, о которой я даже не подозревала.

Первая смена

Начну с того, как я себя видел. Как и у всех нас, у меня была своя шляпа для каждой роли. Тот, который я носил как Сэм, мама. Это была практичная шапка, предназначенная для того, чтобы согревать уши зимой. Тот, что для Сэм, карьеристки. Более фирменный, модный предмет, собирающий множество комплиментов. И, конечно же, те, которые я носила как Сэм, дочь… Сэм, друг… Сэм, сестра… Я могу продолжать, и ты тоже.

За двадцать с лишним лет я носил и собирал столько проклятых шляп, что забыл, кто под ними.

Я забыл о Сэме, которым являюсь.

Ну, вы достигаете определенного возраста, и вдруг вы понимаете, что время истекает. Ночью я слышал, как в моей голове стучат часы.

Как только я понял, что внутри меня живет кто-то, кто был похоронен под всеми этими шляпами, я решил, что должен дать ей шанс. И лучший способ, который я знал, заключался в том, чтобы понять, как преуспевать по-своему, в свободное время и с моим собственным набором идеалов.

У меня нет никакого секрета успеха в игре под названием «Жизнь» . Но я могу сказать вам, я счастливее в эти дни. Изменение правил имело огромное значение.

К черту продуктивную суету

Большую часть взрослой жизни я находился в постоянном беспокойстве. В прошлом я редко был в моменте. (Был ли я когда-нибудь? Наверное, нет.) Потому что это была постоянная череда того, потом этого, потом не забывайте об этих 500 других вещах, которыми я жонглировал. Все это могло рухнуть в любой момент.

И вот в чем дело: я не стыжусь своих непрекращающихся поисков, чтобы сделать дерьмо. Это часть того, кто я есть. Но я узнал некоторые вещи, которые меня шокировали. Спасибо, пандемия, за то, что показала мне, что нормально просыпаться и знать, что твой вклад в мир — это просто быть живым.

Избавление от стольких вещей из наших регулярных распорядков дня создало место для… ну, ничего, если я выберу. Поймите, это решительно не то , как я катаюсь. Я постараюсь выжать семь минут из каждых пяти, когда смогу.

Но это нездорово. И я увидел, как проецирую свою постоянную суету на других. Если бы мой муж «сидел без дела» в свой выходной день, это бы спровоцировало меня. — Что ты сделал сегодня? « Ухх , я смотрел «Forged in Fire». Почему?» Бедный чувак. Он имеет право на отдых и восстановление. То, что я не позволял себе такой же роскоши, не означало, что он должен действовать в соответствии с этой жесткой философией.

На днях он сказал мне: «Сэм, я не ты», и тут меня осенило. Почему я так много себя вожу?

Каждую секунду я заполняю TO-DO, которое, честно говоря, не добавляет в мою жизнь особой ценности. Ну и что, что дом не пылесосили месяц? Что с того, что белье для стирки напоминает гору хаоса одежды, на которую я поднимаюсь только тогда, когда это необходимо? (Например, почти никогда. В наши дни рыться больше в нашем стиле.)

Я решил перестать гнаться за продуктивностью и превозносить ее. Это утомительно! Вот что я сейчас делаю вместо этого.

Вы и забыть о проверке.

При этом я гордилась тем, что являюсь женщиной, которая может извлекать удивительные вещи из воздуха. Изысканные костюмы, сделанные в одиннадцатом часу. Корпоративные мероприятия, на которые я налетал и посыпал своим «что-то-то». Нужно немного взбодриться? Подожди, пока я напишу тебе рэп-песню и исполню ее перед всеми твоими сверстниками.

Я верил в то, что мне нужно успеть все, чем я был занят. Это означало, что нужно работать с высокой интенсивностью, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю.

И я задокументировал все это в социальных сетях.

Я хотел, чтобы все знали, насколько я способный. Я поглощал их валидацию утром, днем и вечером. Но бессознательно.

На самом деле, я думал, что просто шучу. В некотором смысле, я был. Застрять в моих красных кожаных ботинках в службе безопасности аэропорта в Торонто несколько лет назад оказалось весьма забавным для моих наблюдателей на Facebook. Потерял ключи в снегу. Разбиваю телефон в сотый раз. Все это было частью моего маленького шоу. Другой персонаж — Сэм, известный пожарный из мусорного бака.

Последние восемь месяцев я в основном был вне социальных сетей. Изначально меня мотивировали сделать перерыв те же самые вещи, которые, вероятно, вас раздражают. Но когда я почувствовал неудобную вакансию после завершения чего-то крутого, о чем никто не знал, меня осенило.

Новость: я отчаянно нуждался в том, чтобы меня любили, и жаждал похвалы. Я знал, что мне нужно перестать полагаться на это внешнее подтверждение.

Теперь, если у меня есть личный момент, я не чувствую никакого давления, чтобы вытащить свой iPhone и сделать снимок. Я могу, если захочу, но это для меня. Или моя семья. Эти моменты стали священными.

И я не осуждаю тех, кто любит ежедневно прокручивать чужую жизнь. Я также не осуждаю тех, кто сам любит делиться вещами. Имейте на ‘er.

Но я вам скажу, у меня в голове больше доступной недвижимости, и мне действительно плевать сами знаете что на мнения фолловеров. Я делаю меня. На моих условиях. Разрешение не требуется.

Отдавайте предпочтение радости.

Не знаю почему, но я вырос, привязывая чувство стыда к чувству радости. Может быть, это было потому, что моя мать страдала от тяжелой депрессии. Мы как бы ходили на цыпочках, стараясь свести путаницу к минимуму. Может быть, это была энергия, направленная на производительность и успех. Я не уверен. Но теперь я знаю, что радость дозволена . Радость имеет значение . И я не собираюсь приглушать свое стремление к этому, чтобы кому-то еще стало лучше.

Потому что я предпочитаю находить это в мельчайших вещах. Как моя горячая овсянка этим утром. Каким невероятным был тот первый вкус — хруст зеленого яблока, пунш корицы, которую я добавила. Маленький момент; только для меня.

Как прекрасно сидеть в этом единственном лучике солнца, который сияет в вашем доме первым делом с утра? Или заметить, как белки гоняются друг за другом? Эти, казалось бы, глупые наблюдения, которые в какой-то момент моей жизни остались бы совершенно незамеченными, теперь являются частью моих непрекращающихся поисков.

Где я могу найти радость? В улыбке бариста, которая приготовила мне латте? Это на этом парковочном месте мне повезло? И я не просто ищу его, я хочу его излить. Потому что это важно. Мы все заслуживаем радости.

Будьте настоящими с собой. И успокоить Ф.

Моя тенденция в жизни состоит в том, чтобы жить в крайностях. Когда дела плохи, я предполагаю худшее. Когда все идет хорошо, мои розовые очки убеждают меня в том, что для меня зарезервирован только наилучший возможный результат.

Ну, я провел последний год, пытаясь разобраться в себе. Это включало в себя вызов абсолютно наихудшему сценарию, который живет в моей голове.

Я бросил свою карьеру, чтобы вести женщин в эти великолепные пешие приключения по всему миру. Я упрощаю, но это то, что я сделал. Это настолько очевидно похоже на несбыточную мечту, что даже не смешно. Правда в том, что нет ничего проще, чем идея. Я изучаю это. (Она говорит, попивая пузо!)

Из-за того, что пандемия затормозила мои планы относительно этого нового бизнеса, я обнаружил, что еще больше запутался в страхе. Но я посмотрел ему прямо в глаза и решил, что могу жить с наихудшим сценарием: вместо того, чтобы оторвать эту штуку от земли, что, если она упадет в холодную воду, как какое-то неряшливое пушечное ядро?

Что это будет означать? Я потрачу время и деньги на погоню за мечтой, которая не сбылась. Скажу ли я, что зря? Ни за что. Потому что я всегда считал, что мы не можем знать, пока не попробуем. Мы окажемся на улицах? Я имею в виду, я думаю, что это всегда возможно. Но вряд ли. У меня есть навыки, и я вполне уверен, что могу просто пойти и получить другую РАБОТУ.

Что подводит меня к следующему пункту.

Перестаньте спрашивать людей, чем они зарабатывают на жизнь. Вместо этого спросите их, о чем они.

Часть меня должна была столкнуться с некоторыми уродливыми кусочками моего эго. Раньше я чувствовал себя хорошо, когда отвечал на знаменитый вопрос: «Чем вы зарабатываете на жизнь?» Я делал вид, что заикаюсь, но втайне гордился тем, что владею компанией и работаю в финансовой сфере. Я думал (по глупости), что это придало мне уверенности. Я почему-то думал, что достоин. Потому что я четко определила себя как Сэм, женщину-карьеристку.

Я здесь, чтобы сказать тебе, что это все ерунда.

Отчасти благодаря прогулке по Камино я понял, что я не такой. «Sam I Am» — это не то, чем я зарабатываю на жизнь. И никому нет дела до того, чем я зарабатываю на жизнь, в отличие от того, во что нас заставляют верить. Я мог бы быть совершенно доволен, живя простой жизнью, вдали от радаров, вдали от правил, контроля и непрекращающегося давления.

Например, моя новая подработка в качестве официантов. Я живу в маленьком городке с несколькими хорошими ресторанами. Я знал, что это будет означать неизбежное столкновение с бывшими клиентами. Но меня это не смущает — даже макароны. И это произойдет однажды. Я представляю себе такой разговор: «О, здравствуйте, господин бывший VIP-клиент! Да, я работаю здесь сейчас. Есть вопросы по выбору пасты?

Давайте переформулируем этот надоедливый вопрос: «Чем вы зарабатываете на жизнь?» Почему мы чувствуем необходимость помещать людей в ящики? Почему в наши дни так важно, как кто-то зарабатывает деньги? Как будто их работа как-то их определяет. Момент лицемерия: раньше это определяло меня. Или я так думал, пока это не перестало.

И я немного расстроен тем, что мы начинаем так рано, даже с детьми. «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» Я за то, чтобы иметь мечты и путь, к которому нужно двигаться. Но не настраиваемся ли мы на будущее, в котором слишком много внимания уделяется тому, что мы делаем и как это соотносится с нашей ценностью в мире?

Думаю, было бы интереснее ответить на вопрос: «Чем ты занимаешься в эти дни?» или «Что для вас важно в жизни?» В следующий раз, когда вы окажетесь в этой классической ситуации, почему бы не изменить ситуацию?

Я только сейчас понимаю, что для меня важно в жизни. Это не работа. Не дом. Машина. Одежда, которую я ношу. Это не лайки. Комментарии. Или количество праздничных открыток, которые я получаю. Дело даже не в походах, в которые я хожу.

Для меня важно то же самое, что действительно важно для вас. Ваша семья. Ваше чувство собственного достоинства. Попытка остаться на пути, который кажется вам вашим собственным.

Так что выбросьте правила, которые не работают для вас. Никто не говорил, что вы должны следовать за ними в любом случае.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 15 =