Не позволяйте своему разуму ограничивать или определять вас

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Предел не в небе. Предел — это разум». ~ Неизвестно

У меня был разговор с другом. Она говорила мне, что, возможно, мне следует бросить писать и сосредоточиться на чем-то, что не так уж сложно для меня; что я должен принять свои пределы и работать в этих границах. Ее слова заставили меня содрогнуться.

Видите ли, у меня дислексия, и я изо всех сил пытался записать эту историю. Я, наверное, перечитаю ее раз двадцать, и все равно будет много ошибок, которые нужно будет отредактировать.

Моя работа — это ежедневная борьба, и иногда я ломаюсь и плачу, потому что это занимает у меня в два раза больше времени, чем у человека, не страдающего дислексией. Но вот в чем дело, я не брошу, сколько бы раз я ни плакала, сколько бы раз редактор ни отправляла мою историю назад, или насколько у меня была дислексия. Я не уйду.

Я видел человека без ног и рук, плавающего в океане, Альберта Эйнштейна страдал дислексией, The Beatles говорили, что их музыка — отстой, а мне говорили, что я, вероятно, провалюсь в университете.

Я история успеха? Это зависит от того, что вы думаете об успехе.

В мире, ограниченном человеческим мнением, мне посчастливилось иметь родителей, которые вытолкнули меня за пределы того, что я считал ограничениями, налагаемыми моими обстоятельствами.

Я родился с тяжелой формой дислексии, из-за которой я снова и снова терпел неудачу в математике и испанском (мой родной язык). Учителя проповедовали моим родителям о том, что мне будет очень трудно, если я когда-нибудь решу поступить в университет.

Я чувствовал себя неудачником, неспособным справиться с этим не дислексическим миром. Мои родители, с другой стороны, подталкивали меня к величию, но в глубине души я чувствовал, что далеко не продвинусь. Я позволил собственному страху неудачи помешать мне поступить в университет после окончания средней школы.

В течение трех лет я искал способы заработка, не связанные с математикой или испанским языком. Я стала официанткой, горничной, барменом и выгульщиком собак, пока не поняла, что не хочу проживать свою жизнь с работой, которая лично мне не приносила удовлетворения и не приносила мне чувства удовлетворения. Я хотел написать. Но как я могу, если у меня дислексия?

Несмотря на большой страх, который я испытывал за свой дислектический ум, я поступил в университет. По иронии судьбы я выбрал карьеру, основанную на писательстве. Журналистика.

Я вытолкнул себя за то, что я считал своими собственными пределами. Я работал усерднее, чем мои одноклассники, и если им требовалось два часа, чтобы написать сочинение, то мне — двенадцать. Но я не боролся против них; Я боролся против самого себя. Толкать и работать над болью, разочарованием и отчаянием.

Я провел бесчисленное количество бессонных ночей, пытаясь сделать каждое эссе идеальным и безупречным, переписывая каждое предложение, чтобы сделать его правильным, и все же у меня были недостатки, ошибки, ошибки, из-за которых я чувствовал себя неудачником.

Для меня (но не для моих родителей) стало неожиданностью, что мне действительно удалось получить высшее образование и получить внештатную писательскую работу на английском языке! Который даже не является моим родным языком.

Нет, я не богат, я не написал ни одного бестселлера и не зарабатываю много денег. Но я могу сказать вам следующее: я люблю свою работу, я люблю писать, я плачу, когда мне возвращают вещи, и я очень расстраиваюсь, но я продолжаю выходить за свои пределы только для того, чтобы обнаружить, что с другой стороны они безграничны.

Я продолжаю совершенствоваться с каждой ошибкой, которую совершаю, и мне посчастливилось найти замечательных редакторов, которые ценят творческий подход в моем письме больше, чем мои ошибки.

Наши тела могут иметь ограничения. Мы можем выдерживать только определенные температуры; без воздуха мы можем обходиться лишь ограниченное количество времени. Но наш разум выковывает свои собственные ограничения. Люди с ограниченным мышлением будут работать в пределах своих возможностей и оставаться в зоне комфорта, которая позволяет им чувствовать удовлетворение с чувством соответствия.

Но выход нашего разума за его собственные пределы может дать нам неописуемое чувство радости, показывая нам, насколько мы безграничны на самом деле. Мы то, что мы думаем, что мы есть.

Если вы думаете, что не сможете пробежать марафон, вы никогда не заставите себя начать тренироваться; вы будете ограничивать свое тело восприятием разума.

Если вы думаете, что не сможете начать новую карьеру в творческой сфере, вы упустите возможность укрепить свое ремесло и, возможно, заработать на этом.

Делать то, что вы хотите, начинается с веры в то, что это возможно, как бы трудно это ни было. Достижение того, что выходит за рамки наших предубеждений, укрепляет не только наше тело, но и наш собственный разум.

Мухаммед Али стал величайшим боксером всех времен не потому, что верил, что это легко, а потому, что преодолевал боль и разочарование, формируя разум, который видел, как он выходит за пределы того, что, по его мнению, было его ограничениями.

Я могу ныть и бросить, потому что у меня проблемы с обучаемостью, или я могу признать, что у меня есть инвалидность, и работать над ней, через нее и над ней. В течение многих лет я считал себя неудачником из-за того, что никогда не хотел, чтобы у меня было что-то, но в тот момент, когда я взял на себя ответственность за себя, свою жизнь и свой разум, я нашел в себе смелость и решимость не позволять этому определять меня.

Не позволяйте своему уму определять вас. Вы намного больше, чем вы думаете.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + восемнадцать =