Не реагируйте на драму, и драма не вернется

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Когда вы не уважаете настоящий момент, позволяя ему быть, вы создаете драму». – Экхарт Толле

Однажды, несколько лет назад, я был полон беспокойства по поводу того, как справиться с неудобной кадровой ситуацией на работе. У меня был сотрудник, который был на грани взрывоопасности и непокорности. Я был в замешательстве от того, как лучше всего справиться с ситуацией, потому что до того, как я стал менеджером этой сотрудницы, я был ее другом.

Я обнаружил, что хочу решить проблему, углубившись в ее драму, желая узнать, почему она чувствовала себя определенным образом, что я сделал, чтобы способствовать этому, и как мы можем это решить.

Не поймите меня неправильно, я за разрешение конфликтов и открытое общение. Однако в данном случае мой сотрудник демонстрировал признаки сильных эмоций, обладающих вихревой энергией циклона.

Ее поведение и вспышки были непредсказуемы и неуместны на рабочем месте.

Ее жалобы, выслушанные с пристальным вниманием и проницательностью, были эмоционально заряжены неразрешенными личными ранами из прошлого. Драма — вихревое безумие — разыгрывалась в наших нынешних отношениях между работодателем и работником, но ко мне это не имело никакого отношения.

Я знал, что мне нужно отступить от этой ситуации, чтобы успокоить свою реакцию и страх. Я тоже становился чрезмерно эмоциональным из-за собственной неуверенности и неудовлетворенных потребностей нового менеджера.

Я собирался попытаться разрешить ее личную боль, привнеся в нее свой вихрь безумных эмоций. Не хорошая идея.

Мне нужно было практиковать осознанность и шагнуть в пространство нейтралитета. Пространство, где моя драма и багаж имели нулевой электрический заряд. Пространство, где ее боль не могла питаться моей болью.

Был ли я успешен? Нет.

Тем не менее, я усвоил большой жизненный урок, который успешно применяю после этой встречи: не реагируйте на драму, и драма не вернется.

Драма любит больше драмы. Боль любит больше боли. Негатив любит больше негатива.

С практикой осознанности можно не реагировать на драму. Если драма вступает в контакт с нейтралитетом, она исчезает.

Как можно не реагировать на драму? Первый шаг — распознать драму, когда она перед вами. Также очень важно распознать, приносите ли вы драму.

Вот три способа распознать признаки драмы:

Вы чувствуете страсть.

Страсть может быть прекрасным опытом. Это также может подпитывать дисфункциональное поведение и заставлять вас реагировать необдуманно.

Признаки того, что вы чувствуете страсть, включают ощущение прилива энергии, проходящего через ваше тело, красное лицо, учащенное сердцебиение, бабочки в животе, раздутые ноздри или трясущиеся руки.

Страсть также может проявляться в виде эмоционально заряженных мыслей и суждений. К ним относятся сильные чувства правильного или неправильного, недоверие, вина, печаль или страстное стремление к справедливости.

Произносимые слова и демонстрируемое поведение не совпадают.

Если кто-то говорит одно, а делает другое, это признак драмы. Не обманывайся. То, что вы видите, это именно то, что есть.

Будьте свидетелем своего опыта и наблюдайте это несоответствие. Если кто-то говорит вам, что не хочет быть грубым, а продолжает ругать или снисходительно комментировать, вас ждут неприятности.

Это кажется срочным.

Очень мало вещей в жизни действительно срочных. Срочно квалифицируется как побег из горящего здания или уклонение от приближающегося транспортного средства.

Много раз драма проявляется в форме давления, которое кажется безотлагательным. Ложное чувство безотлагательности может быть запечатлено в вас из-за безумия заряженных эмоций другого человека. Срочность также может возникнуть из-за чувства, что вы несете ответственность за чью-то ситуацию.

Если что-то не угрожает жизни, и вам говорят, что это нужно сделать прямо сейчас, и вы чувствуете чувство сжатия или страха, скорее всего, перед вами драма.

Как только вы попрактикуетесь в распознавании драмы, вы будете лучше подготовлены к тому, чтобы не реагировать на нее, что, в свою очередь, позволяет драме растворяться и останавливаться на своем пути.

Попробуйте эти три практики, чтобы не реагировать на драму:

Наблюдайте за ощущениями в теле, мыслями и эмоциями.

Медитация осознанности учит нас быть свидетелями нашего опыта. Она учит нас тому, что мы — это не наши тела, не наши мысли и не наши эмоции. Он учит нас развивать сознание свидетеля и быть сторонним наблюдателем нашего опыта.

Чем больше вы способны быть свидетелем своего опыта вместо того, чтобы отождествлять себя с ним, тем легче вы способны распознать истину и сделать лучший выбор.

Если вы заметили, что у вас учащается сердцебиение или покраснело лицо, пусть это будет сигналом к тому, чтобы физически отойти от ситуации. Присутствуйте со своими ощущениями и используйте свое дыхание и навыки внимательности, чтобы привести вас в состояние физического и эмоционального гомеостаза, когда ваши мышцы расслаблены, а дыхание медленное и ровное.

Как только тело, мысли и эмоции вернутся в нейтральное состояние, снова подойдите к ситуации с заземленного и сосредоточенного места.

Создайте ощущение простора.

Часто нахождение рядом с драмой ощущается как сжатие, жужжание или вихрь.

Вы можете заметить, что задерживаете дыхание, когда много людей говорят одновременно. Вы можете заметить, что драма подпитывается сама собой по мере увеличения скорости, громкости и тона голоса.

Создайте пространство в таких ситуациях, расслабив мышцы лица, слегка приоткрыв челюсть, глядя вниз и медленно дыша. Обратите внимание на живот во время вдоха и выдоха, чтобы дать телу пространство.

Привнося пространство в тело, вы даете больше пространства своим мыслям и уменьшаете возможность реагировать. Ваше пространство также служит ориентиром, чтобы драма вокруг вас могла ослабить свою хватку. Ослабив хватку, появляется больше возможностей для перемен.

Сидеть с дискомфортом.

Не реагировать на драму — это практика. Отсутствие реакции на драму означает молчание. Это означает не задавать вопросы, которые углубят вас в сценарий. Это означает не соглашаться или не соглашаться ни словами, ни языком тела. Отсутствие ответа означает нейтралитет и отказ от передачи энергии человеку или ситуации.

Это сложная практика. Это неудобно.

Самое мощное, что вы можете сделать, чтобы избавиться от драмы в своей жизни, — это сидеть с дискомфортом от того, что вы не отвечаете.

То, что вы практикуете, со временем укрепляется и становится легче.

Если драма вступает в контакт с нейтралитетом, она исчезает.

Не вкладывая энергию в то, чего вы не хотите, вы немедленно создаете более тесную связь с тем, чего хотите.

Если вы хотите меньше драмы в своей жизни, бросьте драму за дверь. Если вы хотите больше спокойствия, будьте спокойнее.

И помните… не реагируйте на драму, и драма не вернется.

Мир всем и наслаждайтесь этой практикой!

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =