небольшая осведомленность может иметь большое значение

«У вас есть власть над своим разумом, а не над внешними событиями. Осознайте это, и вы обретете силу». ~Марк Аврелий

Каждый раз, когда я поднимаюсь с самой низкой точки, кажется, что негативные мысли снова и снова тянут меня вниз.

Будь то страх быть счастливым только для того, чтобы снова грустить, или неуверенность в себе и самоосуждение, которые появляются, когда все идет хорошо и я здоров, негативные мысли, кажется, побеждают каждый раз.

Некоторое время назад я провел несколько недель, борясь с постоянными негативными мыслями о том, что недостаточно хорош, независимо от того, как сильно я пытался поддерживать баланс между моей страстью к письму, моим психическим и физическим здоровьем, школой, работой, приготовлением еды, домашними делами. , и семья.

Это только усугубило мое беспокойство и усилило мои повседневные страдания.

К концу этой битвы мое физическое здоровье ухудшилось, так как я мало двигался, проспал и мало ел.

Решил попробовать заниматься дома. И снова, во время серии выпадов, я испытал негативные мысли о том, что не имеет значения, буду ли я тренироваться, потому что в конечном итоге я вернусь в ту же кроличью нору, из которой только что вышел, и я почувствовал мучительную потребность падаю на колени и теряю сознание.

За несколько секунд до того, как я собирался упасть, ко мне пришло утверждение: « Ваша внутренняя сила сильнее, чем ваши мысли» .

Я остановился на мгновение, положил руку на обеденный стол рядом со мной для поддержки и сделал глубокий вдох.

Я почувствовал это утверждение.

Я повторил это про себя несколько раз. Я записал это.

Я перечитывал ее снова и снова.

Я понял, что это утверждение возникло из осознания, скрытого за моими мыслями, осознания, которое пробудило и возродило мою внутреннюю силу.

Часто мы так глубоко теряемся в том, что было или что будет, и в том, что мы не можем контролировать, что мы больше не осознаем или не осознаем настоящий момент. В конечном итоге мы становимся заложниками негативных мыслей, которые усугубляют наш стресс и тревогу.

Даже если на какое-то мгновение все хорошо и мы осознаем настоящее, вскоре мы погружаемся в негативные мысли, вызывающие сомнения и страхи относительно того хорошего, что есть.

Несколько месяцев назад мои племянницы были в восторге от новых математических задач. Они играли между собой в игру, прося друг друга решить математические уравнения. Внезапно они сказали: «Масси», что на пенджаби означает «тетя», «как вы думаете, каков ответ!?»

Я покраснел. Мои уши и щеки горели. Я почувствовал смущение и страх. Я запнулась и быстро сменила тему.

Я боролся с математическими курсами в старшей школе, едва сдавая каждый из них. Чтобы не посещать курсы математики в местных колледжах и университетах, я нашел лазейку, чтобы обойти это как специальность гуманитарных наук, только для того, чтобы получить степень для работы в области, которую я в конечном итоге презирал.

Теперь, годы спустя, я зачислен в обязательный математический класс, чтобы получить степень по ботанике. Почему? Потому что я не хотел, чтобы мои негативные мысли, которые разожгли страхи о том, что я не смогу понять или пройти урок математики, помешали мне изучить то, что мне нравится, науку о растениях.

Важно понимать, что негативные мысли не всегда верны. Часто это выдуманная история, сформированная сомнениями, страхами и тревогами. Они уводят нас от реальности и умаляют нашу способность быть и делать то, что мы хотим.

Негативные мысли — это препятствие, возникающее вскоре после того, как жизнь приносит на наш путь что-то неизвестное. Они проистекают из нашего эго-состояния, которое пытается защитить нас от дискомфорта, связанного с переменами или чем-то новым. Негативные мысли также ограничивают возможности и возможности, которые предоставляет нам жизнь, и в конечном итоге притупляют нашу способность учиться и расти.

Но вселенная будет продолжать предоставлять нам все, что нам нужно, чтобы бросить вызов нашим негативным мыслям и, в конечном итоге, пробудить наше осознание и зажечь нашу внутреннюю силу.

Через много мучительно трудных времен — и я имею в виду болезненных до такой степени, что я часами тонул в негативных мыслях в темном туалете — я обнаружил, что за моими негативными мыслями всегда стоит мощное осознание. Иногда он громкий и ясный, а иногда тонкий и неясный, но он всегда есть, чтобы отвлечь меня от этих негативных мыслей и заставить встать, проявить себя и не сдаваться.

Я знаю, что нелегко отвлечься от негативных мыслей, которые могут завести вас в темное место, но это всегда возможно.

Вот две практики, которые помогают мне пережить самые трудные времена, пробуждая осознание моих мыслей и восстанавливая мою внутреннюю силу.

1. Я обращаю внимание на то, как я себя чувствую, и быстро выхожу на природу.

Часто, когда у нас возникают негативные мысли, мы начинаем ощущать стресс и тревогу в своем теле. Иногда мы чувствуем физические симптомы, такие как стеснение в груди или поверхностное дыхание, а иногда мы испытываем сильные чувства смущения, неуверенности в себе, гнева или печали.

Как только я понимаю, что не нахожусь в гармонии со своим внутренним «я» и чувствую себя не в своей тарелке, я быстро выхожу наружу, прежде чем ситуация ухудшится.

Независимо от того, сижу ли я на заднем дворе или прогуливаюсь по кварталу, проходит всего несколько минут, прежде чем мой стресс и тревога уменьшаются, и я начинаю чувствовать себя спокойно и неподвижно.

В этом пространстве я могу осознавать любые негативные мысли и позволять им рассеиваться, а не зацикливаться на них и верить им.

Пребывание на природе, взгляд на растения и деревья, ощущение свежего бриза и наблюдение за пролетающими птицами напоминает нам о том, что нужно просто быть, а не останавливаться на том, что было или что будет.

В конечном счете, общение с природой мягко пробуждает наше сознание и восстанавливает нашу внутреннюю силу.

2. Я делаю то, что приносит мне радость.

Как я уже говорил, мы часто думаем негативно о том, что было или что будет. Я часто теряюсь в том, что я мог бы сделать по-другому или что может произойти в будущем, и в конечном итоге погружаюсь в бездну сомнений и самоосуждения.

Трудно мотивировать себя делать что-то, что делает вас счастливым, когда вы прижаты к стене негативными мыслями. Однако помните, это не невозможно.

Когда я сомневаюсь или осуждаю себя, я делаю одну вещь, которая, как я знаю, делает меня счастливой, только одну, большую или маленькую. Иногда это создание нового простого рецепта, а иногда — запись одного-двух предложений в дневник.

Это меняет правила игры, потому что вы отвлекаетесь от негативных мыслей, фокусируя свое внимание на чем-то другом, и это пробуждает ваше присутствие и осознание. Вы также подключаетесь к своему «хорошему самочувствию», делая что-то для себя, что также заставляет вас чувствовать себя устойчивым и стимулирует вашу внутреннюю силу.

Снова и снова я ловил себя на том, что пытаюсь навсегда избавиться от негативных мыслей. Тем не менее, так или иначе, они всегда возвращаются на следующий раунд. Тем не менее, я могу сказать, что, хотя у меня были времена, когда я был потерян в негативных мыслях на несколько недель, мое осознание и внутренняя сила всегда возвращали меня домой, к моему сердцу.

Обратите внимание на громкие или еле уловимые толчки, которые ваше осознание дает вам, когда вы переживаете трудные времена. Ваше осознание и внутренняя сила сильнее, чем любые негативные мысли, которые у вас могут быть, и они могут помочь вам распознать в них то, чем они являются — просто мысли , — чтобы вы могли отпустить их и делать то, что хотите.

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *