Несоответствие тому, кто вы есть, и принятие своего истинного «я»

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Отражение силуэта женщины

«Смотрите на свою жизнь с добрым взглядом. Перестаньте корить себя за вещи из своего прошлого. Вместо того, чтобы хлопать себя по лбу и спрашивать: «О чем я думала», сделайте вдох и задайте себе более мягкий вопрос: «Чему я научился?» ~ Карен Салмонсон.

Я никогда не был особенно склонен к риску.

Если бы вы спросили моих друзей или семью, они бы сказали вам, что я буду первым, кто попробует что-то новое и сложное. Я делал вещи в свои двадцать, очень мало задумываясь о последствиях, и с головой погружался во многие ситуации, не моргнув глазом.

За исключением того, что я избегал одной вещи, и это была настоящая я. Каждый раз, когда я подписывался на последний вызов, я в пятнадцатый раз переезжал домой или вступал в новые отношения, думая, что это будет «тот самый», я носил с собой один огромный секрет.

Этим секретом был мой непреодолимый страх оказаться уязвимым.

Я знаю, о чем вы думаете: «Как я мог пойти на такой риск, осмелиться сделать то, что другие люди не смогли бы, не будучи уязвимым?»

Это было легко, все время я притворялся кем-то, кем я не был. Я носила маску — маску человека, который притворялся авантюристом, который жил за счет штанов, чтобы казаться интересным, и который, в конце концов, больше не мог притворяться.

Когда ты так сильно стараешься быть тем, кем ты не являешься, ты теряешь себя из виду. В конечном итоге вы делаете что-то, чтобы угодить другим людям, в результате чего вы живете в соответствии с их ожиданиями. В конце концов, вы становитесь тем, кем они хотят вас видеть, что может привести любого к ложному пути к саморазрушению.

Я не любил себя настолько, чтобы сказать: «Нет, это не я» или «Нет, я не буду этого делать, потому что это не то, чем я хочу заниматься». Я просто не чувствовал себя достаточно достойным, чтобы принимать собственные решения, быть довольным тем, кто я есть, поэтому я жил в страхе, никогда не показывая своего истинного «я».

Быть уязвимым было противоположно тому, кем я был. Это означало показать себя миру, даже те моменты, которые мне не нравились. Это означало выражение моих истинных чувств и риск, даже без каких-либо гарантий. Когда дело дошло до того, чтобы рискнуть всем в любви, я просто не мог этого сделать.

Однажды я больше не мог притворяться. Я помню момент: я сидела на кровати и плакала, у меня были очередные катастрофические отношения, я выполняла работу, которая высасывала из меня всю жизнь, вокруг меня не было нужных людей, и я двигалась к цели. для будущего большего страха.

Это должно было прекратиться сейчас, поэтому я так и сделал.

Я снял маску. Я разорвал отношения, уволился с работы, продал почти все, что у меня было, и вернулся домой, в дом моей матери. Я знал, что должен начать все с нуля, чтобы переродиться и научиться снова быть собой.

Я начал изучать то, что действительно вдохновляло меня, чем я был увлечен и что любил делать. Я разорвала дружбу, ушла от негативного окружения и много работала, чтобы позаботиться о себе. Чтобы сделать это, мне пришлось стать «отвергнутым», вернуться к основам и начать заново.

Это было нелегко. Временами это было одинокое и очень болезненное путешествие, но я вышла с другой стороны и должна сказать, что никогда не была так счастлива. Я нашла в себе сторону, о существовании которой даже не подозревала. Я творческая, я страстная, я счастлива быть собой, и, самое главное, я одинока и горжусь этим.

Вот несколько вещей, которые мне пришлось сделать, чтобы дойти до этого момента, и чему я научился.

Можно быть одиноким и счастливым.

Забавно, но каждый раз, когда я разрывал отношения, я всегда чувствовал облегчение, как будто так и должно было быть. Думаю, годами я думал, что мне нужен кто-то еще, чтобы быть счастливым, но оказалось, что это не единственный мой путь к радости и цели.

С тех пор, как я стала одинокой, я научилась любить себя. Я полагаюсь на себя и больше не смотрю на других, чтобы решить мое будущее.

Дошло до того, что я настолько сосредоточен на своей жизни, что не думаю, что у меня сейчас есть время на партнера. Главное, что я научилась быть счастливой, не будучи в отношениях, и когда это произойдет, это будет потому, что это правильно.

Одиночество можно праздновать, поскольку оно позволяет нам по-настоящему воссоединиться с тем, кто мы есть на самом деле, и раскрыть, кем мы были все это время.

Иногда нам нужно вернуться к своим корням.

Я решил вернуться домой, потому что это казалось правильным. У меня не было денег, моя мама была счастлива, что я вернулся, и я знал, что это даст мне время понять, что я хочу делать со своей жизнью.

Я до сих пор так себя чувствую, спустя шесть месяцев, но это было нелегко. Всплыли старые чувства, прошлые обиды и разногласия.

Но что было наиболее очевидным, так это то, что я размышлял о своих отношениях с мамой и собой. Это научило меня тому, что попытки изменить людей бесплодны, и что если ситуация изменится, это зависит от меня и от того, как я на это отреагирую.

Нам не всем нужно возвращаться домой, но иногда нам нужно вернуться к своим корням, чтобы двигаться вперед. Когда мы исцеляем старые раны, прощаем и отпускаем прошлое, мы создаем пространство для трансформации.

Одиночество может стать началом настоящей связи.

Я не выбирал быть одиноким; просто так получилось. У меня не было денег, поэтому я должен был решить, каковы мои приоритеты — и тратить деньги, которых у меня не было, на вечеринки или другие подобные легкомысленные вещи не было в начале списка!

Мне приходилось отказываться от многих приглашений с друзьями, и чем больше я делал это, тем меньше людей спрашивало, пока, в конце концов, я так и не вышел.

Тот период времени был моей нижней точкой. Я никогда не чувствовал себя таким одиноким, но это многому меня научило. Это научило меня тому, кто был рядом со мной, и тем, кого не было. Это научило меня тому, как я справляюсь с этими чувствами, как больше полагаться на себя; тем не менее, на одном дыхании это также побудило меня найти других людей, которые поняли меня и приняли человека, которым я становился.

Я верю, что люди, которых мы встречаем, приходят в нашу жизнь, чтобы рассказать нам о себе. Некоторые остаются надолго, а другие приходят и уходят так же быстро. Быть одиноким никогда не бывает легко, но если вы решите, что это не навсегда и что все это часть процесса, тогда вы смиритесь с этим.

Сегодня я все еще живу дома. Я по-прежнему славно одинок, но теперь мне почти никогда не бывает одиноко. Я все еще нахожусь в этом путешествии, за исключением того, что теперь я больше не перестаю быть тем, кем был; Я наконец-то становлюсь тем, кем был все это время.

Если вы чувствуете, что слишком долго притворялись, приспосабливаясь к окружающим, возможно, сейчас самое время предпринять некоторые шаги, чтобы изменить это, перестать быть тем, кто вы есть.

Мои шаги там, где только мои, они могут быть не для тебя. Однако это были лучшие вещи, которые я сделал, и я благодарен за это.

Изображение женщины и отражения через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемь =