Ничего из того, что вы делаете, будет недостаточно, если отношения неправильные

«Отношения подобны стеклу. Иногда лучше оставить их сломанными, чем навредить себе, пытаясь собрать их вместе». ~ Неизвестно

Пару месяцев назад мы с моим дорогим другом болтали за чашечкой кофе.

Тема перешла к прошлым отношениям и причинам, по которым они не сложились. Моя подруга поделилась историей о своем бывшем женихе — одной из тех, что «это явно не сработает, но я обязательно постараюсь изо всех сил, так как я не сдаюсь». Да, такого рода.

Это такая история, которая, рассказывая ее сейчас, когда время на нашей стороне и задним числом, кажется абсурдным. Вы думаете, что такие истории случаются только с другими людьми, и вы никогда не хотите признавать, что это часть вас. Детали могут быть разными, но большинству из нас знаком основной сюжет истории.

Может быть, это связано с тем, что кто-то лжет, кто-то уходит или кто-то обманывает. Может быть, это связано с драматической кульминацией, например, когда кто-то разбивает вашу машину, выпрыгивает из движущейся машины или исчезает на несколько дней (да, все это случалось).

Это время, когда кто-то зашел слишком далеко, а потом, возможно, попытался отступить. Это момент, когда вы чувствуете, что испытываете внетелесный опыт, потому что не узнаете себя или человека перед вами.

Все они заканчиваются одинаково, эти истории. Грандиозный финал включает в себя то, что ваше сердце разбивается на осколки, настолько маленькие, что вы думаете, что никогда не исцелитесь, но в конце концов вы это делаете.

Эта конкретная история закончилась тем, что мой друг сказал мне: «Знаешь, всегда мало, когда человек не тот».

Я заставил ее остановиться и повторить это.

Это такая простая, разумная и да, очевидная идея, но по какой-то причине, когда вы находитесь в разгаре отношений, которые явно не сработают, может быть так трудно увидеть это, узнать это, принять это. , и закончить его.

Мы размышляли о том, как в прошлом мы пристегивались и оставались, допущенные к ошибке, пытаясь сделать все, что в наших силах, чтобы заставить обреченные отношения работать.

Лояльность взяла верх над логикой. Границы размылись, и все казалось приемлемым, хотя это было далеко не так. Сдаваться было нельзя, но почему-то плакать, умолять, кричать, извиняться и оправдываться казалось вполне разумным.

Вместо того, чтобы просто изящно отпустить отношения и двигаться дальше, мы оставались до тех пор, пока, наконец, не достигли предела. (По совпадению, наши переломные моменты включали в себя много плача, прерывистое дыхание и то, что мы скорчились на полу — некрасиво, но, эй, это правда.)

Сколько неприятностей, беспокойства, беспокойства, стресса и времени мы бы сэкономили, если бы слушали то, что подсказывала нам наша интуиция все это время — или, по крайней мере, задолго до того, как пол стал нашим другом?

«Мало, когда человек не тот».

Отношения требуют работы? Абсолютно. Но есть разница между выполнением необходимой работы и работой до упора. Есть разница между отдачей того, что необходимо, и отдачей всего себя.

Иногда может показаться, что все становится на свои места или меняется к лучшему, но в конце концов все снова становится плохо. Потому что, в конце концов, когда человек не тот, никакие попытки, молитвы, просьбы, желания или надежды не могут это изменить. И это скрытое благословение, даже если вы не можете увидеть это сразу.

Когда я думаю о лучших отношениях, которые у меня были — дружбе, романах, коллегах, наставниках — у всех у них есть одна общая черта. Они пришли легко, естественно и без драмы плача, ругани, крика, таскания за волосы и вмешательства со стороны моих близких.

Был ли каждый момент идеальным и из чего сделаны фильмы? Конечно, нет. Но всегда смех и улыбки перевешивали разочарование и слезы.

Я скажу это, однако. Что было тогда; это — сейчас.

Возможно, мне потребовалось некоторое время, чтобы усвоить урок, что отношения не должны быть такими сложными — по крайней мере, не всегда, — но теперь, когда я усвоил его, я надеюсь, что никогда его не забуду.

Я считаю, что стал лучше понимать, что попадает в нормальные границы здоровых отношений и что пересекает границу в темное, бурное место, из которого трудно, но не невозможно выбраться.

Это то, о чем я должен напоминать себе и над чем я работаю, но сегодня я больше прислушиваюсь к своей интуиции, обращаю больше внимания на предупреждающие сигналы и больше доверяю себе. Всякий раз, когда это возможно, я выбираю мир хаосу, счастье несчастью. Прежде всего я выбираю любовь — любовь к себе и любовь к другим.

Оказывается, так намного проще.

Потому что пол? Это тяжелое, холодное и неудобное место. Я предпочитаю стоять на твердой земле с высоко поднятой головой и улыбающейся душой.

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *