Никто не должен чувствовать, что не заслуживает любви

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Оружие любви

«Мы принимаем ту любовь, которую, как мы думаем, мы заслуживаем.» ~Стивен Чбоски

В жизни бывают такие моменты, когда вещи внезапно меняются от глубокого, грустного оттенка синего к более светлому оттенку неба, а затем, в конце концов, к красивым красным, розовым и оранжевым цветам восхода солнца.

Когда в твоей голове загорается лампочка, и ты видишь то, чего не замечал в течение дней, месяцев, может быть, даже лет, хотя это и не меняет того, что породило синее море, но делает его более похожим на спокойное озеро. чем бушующий океан.

У меня был один из таких моментов не так давно. Я застрял в синем море почти на два года. После разрыва моих первых «настоящих» отношений я прыгнул в глубокий темный океан, где мог только ходить по воде, и оставался там, казалось, целую вечность.

Мне не хотелось выходить, счастье казалось мимолетным чувством, которое покидало меня так же быстро, как и охватывало меня, и я чувствовал, что никогда не почувствую себя лучше. Я впал в депрессию, которая приходила и уходила, и ложное чувство исцеления.

Но чего я не понял, так это того, что я еще не обратился к настоящей проблеме. А потом, долго топтавшись на месте, я встретила кого-то другого, и он был похож на человека, с которым я никогда раньше не была.

Он был нежен и действительно заботился обо мне, и я, честно говоря, не знала, что с ним делать.

Я не знала, как обращаться с тем, кто не хотел меня использовать. Я был совершенно сбит с толку и не уверен.

Однажды ночью, после особенно напряженного времени с моим нынешним любовным интересом, я сломалась и не могла понять, почему я так яростно сопротивлялась настоящим отношениям.

Я не мог понять, почему это было так сложно. Я не мог понять, почему я не позволяю кому-то заботиться о себе. Я снова топтался по воде, по той же воде, что и так долго, и я был разочарован.

Я просто продолжал спрашивать себя: что со мной не так? Почему я не могу снова быть целым? Почему я чувствую себя такой пустой и нелюбимой?

Я оставался таким, пока мой друг не спросил: — Думаешь, ты заслуживаешь чего-то такого хорошего?

Я никогда не спрашивал себя об этом. Я был настолько поглощен своими чувствами, что у меня никогда не хватало смелости по-настоящему заглянуть внутрь и понять, почему это было так тяжело для меня.

Это было потому, что я боялся. Все, что я знал, это глубокая темно-синяя жестокость, и я лелеял ложное убеждение, что я не заслуживаю ничего лучшего.

В течение многих лет я находил себя и попадал в ситуации с людьми, которые не возражали использовать меня. Меня использовали, причиняли боль и выбрасывали, как старую бумажную салфетку, и через какое-то время я стал считать себя именно таким. Вымытый старик, застрявший в теле молодой девушки, снова и снова бешено кружащийся в одних и тех же кругах.

Я сохранил это чувство как неотъемлемую часть того, кем я был и как я относился к людям. Я создал весь свой образ себя вокруг убеждения, что я не заслуживаю любви.

И из-за этого я привлекал людей, которые не хотели любить меня, и, казалось, отталкивал людей, которые действительно заботились обо мне.

Я понял, что для того, чтобы обратить вспять этот поток людей и энергии, мне нужно пересмотреть то, как я вижу себя.

Поп! В моей голове вспыхнула лампочка, волны эмоций начали успокаиваться, и мое солнце начало всходить.

Я мог понять, почему я так себя чувствовал, и хотя я не могу сразу отменить годы такого мышления, я, по крайней мере, могу увидеть его таким, какой он есть на самом деле.

Впереди у меня долгий путь воссоздания себя. Это то, что я, вероятно, должен был сделать давным-давно, но мне нужно было некоторое время топтаться на месте, чтобы по-настоящему понять. И это совершенно нормально.

Я знаю, как легко бессознательно повторять шаблоны и как страшно их ломать.

Я знаю, что еще не выбрался из воды, и солнечный свет еще не окутал меня полностью своим просветленным сиянием. Я знаю, что могут потребоваться годы, чтобы понять, почему я делаю то, что делаю в отношениях.

Но я постараюсь делать маленькие шаги, потому что никто не должен чувствовать, что он не заслуживает кого-то, кто может любить его именно таким, какой он есть.

Потому что каждый заслуживает любви, даже если это означает, что сначала ему придется некоторое время топтаться на месте.

Фото Джесси Роне

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + пятнадцать =