Обретение мира и равновесия при столкновении с переменами

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Изменения — единственная константа». ~ Гераклит

Вы когда-нибудь замечали, сколько переходов мы проходим в течение дня?

Переход от пробуждения к вставанию с постели, от пижамы (или естественной) к одежде, от красного света к зеленому, от вдоха к выдоху. Каждое мгновение бодрствования — это переход.

Почему же тогда мы, люди, так не любим перемен?

Мы хотим, чтобы все оставалось по-прежнему, но в то же время жаждем разнообразия. Мы так крепко цепляемся за то, как, по нашему мнению, все должно быть (разве она не слышала, что я хотел больше пены в своем латте?) и одновременно восхищаемся и хотим инноваций.

Мы пешеходные переходы. Мы гонимся за следующей вещью, пытаясь заполнить скрытую пустоту «недостаточно». Мы так отчаянно цепляемся за все, чтобы остаться прежними, и когда приходят перемены, мы пугаемся.

Страх существует вместе с изменением. Однако, когда мы можем признать, что страх существует, мы также можем спросить: «Что мне нужно сделать, чтобы добраться туда, где мне нужно быть? Как мне создать жизнь, которую я хочу?»

Если изменение — это единственное, на что мы можем рассчитывать как на гарантию, возникает вопрос: как мы можем использовать его в своих интересах для роста, преобразования и развития?

Один важный урок, который я усвоил, перейдя от тяжелого дисбаланса рака IV стадии в возрасте двадцати девяти лет к ощущению постоянного (хотя и текучего) состояния равновесия не только в теле, но также в разуме и духе, заключается в том, что забота о себе в разгар перемен так же важна для нашего здоровья, как дыхание.

Рак или любая другая опасная для жизни болезнь оставляет выживших другими. Весь этот опыт — это изменение, изменяющее жизнь, и исключительная возможность найти исцеление.

Хотя не существует лекарства от всех болезней, найти исцеление может каждый. Независимо от того, выжили мы или нет, мы можем лелеять себя через любые изменения на уровне души, задавая следующие пять вопросов.

1. Чем я питаю разум?

Осознавая, что мы говорим своему телу, выбирая питательные мысли и пищу и даруя ему покой, мы можем поддерживать любые изменения, которые могут возникнуть. И тогда действительно все, что возникает в жизни, становится подходящим материалом для нашего роста и роста окружающих нас людей, как сказал Марк Аврелий.

2. Как мне найти баланс во всех сферах моей жизни?

Когда у меня был забитый рабочий день в качестве охотника за головами в корпоративном мире, моя стратегия перехода к «успокоению и балансу» заключалась в том, чтобы пройти быстрый потный урок виньясы.

Тем не менее, я заканчивал йогу, и кто-то подрезал меня, и я взрывался, кричал что-то и (возможно) переворачивал птицу! Где в этом дзен?!

В тот момент моей жизни я не осознавал, что противоядием от стресса на моей повседневной работе мог бы быть сбалансированный поток йоги или даже более медленный, мягкий урок инь. Необходим баланс нашей жизни в каждой области.

3. Следую ли я своим желаниям?

Это та область, к которой стремятся наши души, но большинство из нас испытывает сопротивление. Эго, стремящееся выжить, всегда говорит нам, что то, чего мы действительно хотим, — это не то, к чему мы должны стремиться по какой бы то ни было причине, обычно это деньги. Но деньги не основная причина. Когда мы действительно чего-то хотим, мы находим способы получить это.

Даниэль ЛаПорт говорит, что мы не гонимся за целью, мы гонимся за чувством, которое, как мы думаем, даст нам гол. Зная это, мы можем войти в контакт со своими основными желаемыми чувствами. Я так долго думал, что именно тревога заставила меня получить то, что я хочу. Но наши основные желаемые чувства — это наш настоящий навигатор, а тревога — просто «безмозглый лжец», как говорит Марта Бек.

4. Приносят ли мне свет окружающие меня люди?

Общение с людьми, которые воодушевляют и поддерживают нас, делает нас воодушевляющими и поддерживающими.

Когда я проходил программу лечения рака, у меня было всего около трех часов, когда у меня была энергия для общения с людьми. В остальное время я был бы очень утомлен и истощен.

Я обнаружил, что когда я был рядом с другими людьми, которые были настроены негативно или жаловались, трехчасовой блок энергии превратился в один. Это буквально высасывало из меня жизненные силы и жизнь, делая ситуацию, изменяющую жизнь, намного более сложной. Выбор окружать себя дающими жизнь, вдохновляющими людьми питает и исцеляет душу.

5. Провожу ли я время каждый день в покое?

Я бы пропустил тишину, думая, я просто буду молиться, когда отправляю электронные письма. (Да, я был таким сумасшедшим). Тогда я так выгорала, уставала от работы и баловалась нездоровой пищей и алкоголем, чтобы чувствовать себя лучше.

В эти дни, когда я чувствую приближающееся напряжение, я останавливаюсь, глубоко дышу и остаюсь неподвижным (минимум пять минут). С каждым разом я чувствую себя яснее и работаю гораздо продуктивнее, чем когда я старался. Неподвижность — это постоянный якорь, поддерживающий любые перемены, которые может преподнести вам жизнь.

Это парадокс перехода: хотя мы всегда меняемся (в окружающих нас обстоятельствах, в эмоциях, даже наши клетки постоянно регенерируют), то, чем мы на самом деле являемся, никогда не меняется. В том, кто мы есть, находится божественное и эта мощная универсальная энергия, место, к которому мы можем обратиться в любое время. Это дом.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =