Обретение свободы от нашей одержимости имуществом

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Улыбающаяся женщина

«Какой бессмысленной может быть жизнь, каким глупым делом изобретать вещи, которые можно любить, просто чтобы бояться их потерять». ~ Барбара Кингсолвер

Примерно через месяц после окончания привилегированного учебного заведения на Восточном побережье я стоял по колено в тропическом лесу на Большом Гавайском острове и вырезал сорняки маленькой камой.

Я был здесь, с совершенно новой степенью магистра в области политики в области образования, и был искренне озадачен тем, правильно ли я срезал растение, потому что вся моя жизнь до этого была связана с сидением за компьютером и умственной работой.

Несмотря на отсутствие у меня опыта, влажность и комаров, которые просто не уходили, я все еще помню, как подумал про себя: «Это самое счастливое, что я когда-либо был».

Моя цель, как и у многих других, решивших поступить в аспирантуру, состояла в том, чтобы закончить программу в специализированной области и получить более высокооплачиваемую работу с перспективой продвижения по пресловутой лестнице.

Мне нужна была более высокооплачиваемая работа, чтобы не только платить по счетам, но и содержать все свое имущество, с которым я так сильно отождествляла себя.

Во все более глобализированном и взаимосвязанном мире бесчисленное множество корпораций и рекламодателей работают рука об руку, чтобы убедить нас в нашей неотъемлемой потребности обладать собственностью, и они доносят до нас сообщение о том, что наша ценность может быть подсчитана количеством и ценой наших материальных ценностей.

Броские песни и лозунги, обещания счастья в бутылке и бесконечные изображения «лучшей» жизни наводняют нас в ту минуту, когда мы включаем телевизор или выходим из дома, чтобы работать за зарплату, которая, кажется, ускользает из наших пальцев, когда мы покупаем. все больше и больше, даже не чувствуя, что у нас достаточно.

Как и многие другие, я увлекся этим вредным идеалом и провел лето 2013 года, чувствуя себя так, будто тону в долгах.

Моя кредитная карта была исчерпана, я уволился с работы, потому что был не согласен с политикой, и единственная работа, которую мне удалось найти, была неполный рабочий день, и оплата едва превышала минимальную заработную плату.

Когда я начал свою аспирантуру, я подумал про себя, что если эта степень не поможет мне найти хорошо оплачиваемую работу, то я неудачник.

Ну, я так и не нашел работу после выпуска, и в августе 2014 года я решил, что если я собираюсь остаться без работы, то я могу быть безработным в красивой обстановке.

С несколькими тысячами долларов на сберегательном счете, билетом в один конец и единственным чемоданом я отправился на благотворительный десятидневный ритрит по медитации випассаны на Большом острове Гавайи.

Оглядываясь назад на свое путешествие по трем прекрасным островам на Гавайях (Большой остров, Мауи и Кауаи), я понял, что мое время, проведенное в безмолвной медитации в начале, было необходимо.

Впервые с тех пор, как я пошла в детский сад в пять лет, я не ходила в школу и/или не работала в погоне за «хорошей жизнью», которую мне продавали столько, сколько я себя помню.

Среди людей со всего мира и всех слоев общества я ел простую вегетарианскую пищу, спал в взятой напрокат палатке и отказался от любых возможных отвлекающих факторов, включая всю электронику, книги и письменные принадлежности.

Это было самое трудное испытание, которое мне еще предстоит выполнить, и были моменты такого сильного страдания, что я всерьез подумывал попросить свои вещи и вернуться домой до завершения.

Не имея абсолютно ничего, что могло бы меня развлечь, я обнаружил, что читал и перечитывал брошюру, которую, как я и не подозревал, получил из самолета, и более часа наблюдал за группой индеек, которые не делали ничего, кроме своей повседневной жизни.

Со слезами на глазах после глубокого размышления я понял, что полностью исчерпал свою кредитную карту, потому что пытался заполнить пустоту посреди эмоционально токсичных отношений и разочаровался в работе, которую когда-то считал идеальной для себя. .

Я вышел из ретрита с лучшим пониманием того, кем я был, и решимостью жить настолько просто и устойчиво, насколько это возможно.

На Большом острове я работала волонтером в начинающем эко-хостеле, где спала в старом школьном автобусе, из которого убрали сиденья и заменили двумя двойными матрасами и столом.

На Мауи я трудился на ферме пермакультуры высоко в горах и делил палатку, а позже небольшую спальню с моим близким другом.

Кауаи привел нас к волонтерству в красивом многомиллионном доме, где мой друг и я чередовали сон на диване в главном доме и недавно отремонтированный сарай для инструментов, в котором помещалась только небольшая двуспальная кровать.

Во время моего пребывания на Гавайях я оставил много своих вещей, некоторые добровольно, а некоторые невольно.

Я пожертвовал тесную одежду, которая больше не соответствовала моему более непринужденному образу жизни, и две удобные подушки, которые я изначально был уверен, что возьму с собой, куда бы я ни пошел.

Однако именно моя реакция на мои невольные потери заставила меня осознать тщетность сохранения материальных благ, которые я когда-то считал необходимыми в бетонных джунглях: моего мобильного телефона и моего музыкального проигрывателя.

Раньше эти потери вызывали во мне массу негативных эмоций: сожаление, злость, грусть, разочарование и, конечно же, непреодолимое отчаяние как можно скорее заменить их.

Однако то, что у меня было очень мало, принесло большую выгоду: мне было очень мало что терять. Еще большим преимуществом было то, что я научился ценить то, что у меня есть .

Иногда нас тошнит от беспокойства о том, чтобы сохранить наше имущество в безопасности, и от тоски по тому, чего у нас нет.

Это происходит, когда мы ассоциируем нашу ценность и наше счастье с материальными объектами, которые, как бы мы ни заботились о них, со временем портятся или выходят из моды только для того, чтобы быть замененными более новой версией.

И так цикл продолжается.

Однако разорвать головокружительный круг материализма не обязательно включать в себя пожертвование всего нашего имущества на благотворительность. Есть три простых шага, которые вы можете предпринять, чтобы обрести свободу от своего имущества и разорвать цикл «больше, больше, больше».

1. Сократите то, что у вас уже есть.

Это не должно быть чем-то радикальным. Исследования показали, что удаление беспорядка из нашего окружения приводит к более спокойному и ясному состоянию ума.

Начните с одной комнаты вместо того, чтобы пытаться захватить весь дом. Есть ли одежда, которую ты не носил годами? Будьте честны и подумайте, будете ли вы когда-нибудь носить его снова.

Индивидуальные стили приходят и уходят, и нет ничего постыдного в том, чтобы пожертвовать что-то, на чем все еще есть ценник, что вы носили всего несколько раз или что неудобно из-за наших прекрасно меняющихся тел.

2. Дважды подумайте перед покупкой.

«Если я не получу этого, я пожалею об этом завтра». «Это такая хорошая сделка, что было бы глупо не купить ее!»

Подождите день, чтобы купить все, что, по вашему мнению, вам нужно, особенно если вы не планировали покупать это до того, как увидели это.

Чаще всего наше внимание переключается на другие направления, и мы даже не помним, какой предмет мы только что «должны были» съесть накануне. Или перспектива вернуться в магазин просто не стоит того.

3. Будьте благодарны за то, что у вас есть.

Это, безусловно, самый важный совет, который я могу дать любому. Был день, когда официанты впервые предложили конфеты во время обеда, и я не думаю, что когда-либо так наслаждался маленькими леденцами за всю свою жизнь.

Отсутствие того, что я считал само собой разумеющимся каждый день во время ретрита для медитации (включая любые стулья со спинками!) и во время большей части моих путешествий, привело меня к осознанию того, что сосредоточение внимания на мелочах сделало меня бесконечно счастливее.

Изображение улыбающейся женщины через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + восемнадцать =