одна вещь, которую вам нужно понять

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Мир нельзя сохранить силой; Это может быть достигнуто только путем понимания.» ~ Альберт Эйнштейн

Большинство из нас время от времени чувствуют себя осужденными. Нас могут осудить за то, как мы выглядим, за то, что мы делаем (или не делаем), за то, что мы говорим (и как мы это говорим), или за то, во что мы верим.

Мы можем отреагировать на чувство осуждения, уйдя внутрь себя, спрятавшись и заглушив свой голос, или мы можем отреагировать в защиту или возмездие, как если бы на нас напали.

Нехорошо чувствовать, что тебя осуждают. Это может причинить боль, заставить нас чувствовать, что мы недостаточно хороши, и истощить нашу энергию.

Но если мы хотим освободиться от тяжелого бремени осуждения, нам нужно понять кое-что очень важное.

Чувствовать себя осужденным и быть осужденным — не одно и то же!

Это такое важное различие. И понимание этого может иметь значение между чувством неуверенности или стабильностью.

Это разница между сокрытием и сиянием.

Чувство осуждения против осуждения

Когда мы чувствуем, что нас осуждают, это то, что мы переживаем внутри себя.

Это чувство, не обязательно факт.

Важно понимать, что то, как мы чувствуем и реагируем на других, зависит от нас. Это результат нашей обусловленности, травм, страхов, эмоций, неуверенности, отношения и вещей, в которые мы верим (независимо от того, верны они на самом деле или нет), но это наше.

Это может быть вызвано тем, что кто-то говорит, но это чувство остается нашим.

Быть судимым — это другое. Это то, что делают люди вне нас. Судит ли кто-то о нас своими словами, действиями, определенным взглядом или насмешливым звуком под нос, это внешняя вещь… и мы можем реагировать на это или нет.

Я не утверждаю, что легко не реагировать или принимать это на свой счет, но важно понимать разницу.

Принимать вещи лично

Если кто-то сомневается в том, что мы сказали или сделали, или почему мы во что-то верим, мы можем принять это на свой счет и почувствовать, что этот человек осуждает нас.

Вы когда-нибудь чувствовали, что вас осуждают за то, что кто-то задал вам вопрос?

Будь честным!

Мы можем действовать оборонительно или сердито, когда кто-то ставит под сомнение то, во что мы верим, но этот человек может искренне хотеть лучше понять нас.

Если мы не уверены в том, кто мы есть, или если наше самоощущение глубоко привязано к нашим убеждениям, тогда любой вопрос может восприниматься как нападение или осуждение.

Но это не значит, что это был суд.

Я очень любопытный человек. Мне всегда было любопытно понять себя, свой разум и эмоции. Я знаю, что это приходит через самоисследование — то есть подвергать сомнению себя и свои убеждения — и иногда это неудобно.

Но это больше, чем просто понимание себя, это любопытство, чтобы понять человеческий опыт. Это также означает понимание других. Это любопытство к пониманию также является желанием установить связь на глубоком, подлинном уровне.

Как сказал Тик Нат Хан: «Понимание — это другое имя любви. Если ты не понимаешь, ты не можешь любить».

Из-за того, кто я и чем занимаюсь, я часто задаю людям вопросы о том, кто они и почему они верят в то, во что верят.

Большую часть времени я обнаруживал, что люди довольно открыты со мной; однако иногда люди принимают мои вопросы на свой счет. Теперь я знаю, что у меня не было чувства суждения в моих вопросах, только мое любопытство, чтобы понять и установить связь, но бывают моменты, когда люди, с которыми я разговариваю, занимают оборонительную позицию.

Хотя я понимаю, когда это происходит, я иногда все еще чувствую, что меня осуждают. Судят за то, чего я не делал. Но это моя реакция. Я воспринимаю их реакцию как осуждение моего воспринимаемого суждения.

Я знаю, это звучит немного сложно, но иногда так и происходит. Если я поймаю себя и почувствую, что происходит внутри, я смогу пройти через это и отпустить.

Но это начинается с признания и осознания моей реакции.

У нас есть выбор

В моменты, когда мы чувствуем себя осужденными, мы можем реагировать, защищать и оправдывать свои эмоции, пытаясь обвинить кого-то другого, или мы можем использовать это как возможность проявить любопытство к себе — понять, чтобы мы могли учиться и расти.

Выбор расти не означает, что мы не чувствуем свои эмоции. Мы делаем. Мы чувствуем их, и иногда это может быть неудобно. Но решение расти означает, что мы сознательно чувствуем свои эмоции и распознаем свои реакции, чтобы взять на себя ответственность за них. Потому что мы понимаем, что наши эмоции и реакции принадлежат нам.

Пока мы пытаемся обвинять других в своих чувствах, мы всегда будем жертвой, потому что нам будет казаться, что у нас нет выбора.

Научившись владеть своими эмоциями, присутствуя с ними, мы можем изменить свое отношение к ним. Затем мы можем научиться ориентироваться в ландшафтах нашего разума.

Отпустите, будучи любопытным

Если вы чувствуете, что вас осудили — предполагая, что кто-то плохо думает о вас и плохо себя чувствует в ответ — включите свое любопытство.

Внимательно следите за своими эмоциями. Просто почувствуй их. Присутствуйте с ними (насколько это возможно). Позвольте им погрузить вас глубже в себя.

Спроси себя:

Почему я чувствую себя осужденным?

Каких убеждений я придерживаюсь?

Чего я не хочу видеть в себе?

Что я не хочу признавать?

Я осуждаю себя? Если да, то для чего?

Почему так важно, что думает кто-то другой?

Не стоит недооценивать силу нашего любопытства. Это суперсила!

Это действительно может перевести нас из закрытого и реактивного состояния ума в открытое и восприимчивое состояние ума. Открытость и восприимчивость — это место, где мы можем сломать наши собственные ограничения, соединиться со своим сердцем и расти.

Это также место, где понимание становится любовью. И внутри нас самих, и в наших отношениях и взаимодействиях. Это место, где мы можем исцелить наше коллективное разделение и вернуть чувство единства.

Любопытство — это магия, которая может этому способствовать.

Ведение дневника — отличный помощник любознательности. Это помогает нам глубже соединиться с тем, что происходит внутри нас. Каждый раз, когда вы чувствуете, что вас осуждают, посидите спокойно и поразмышляйте над своими эмоциями, мыслями и чувствами. Записывание их может помочь сделать его более ощутимым.

Делайте это достаточно часто, и вы начнете замечать появление знакомых паттернов.

Найдите свою силу

Вполне вероятно, что в какой-то момент люди осудят вас. Но помните, это не означает, что вы должны принимать это на свой счет или плохо себя чувствовать.

Всякий раз, когда вы чувствуете, что вас осуждают, независимо от того, судит вас кто-то другой или нет, помните, это просто чувство. Используйте это время как возможность разрушить свои ограничения и неуверенность.

Делая это, вы соединяетесь со своим истинным я и позволяете проявиться силе своего сердца.

И мир нуждается в вашем сердце, чтобы сиять!

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девять =