Освободите себя от подсознательной боли

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Симпатичная маленькая девочка

«Ребенок все еще во мне, а иногда и не так». ~ Мистер. Роджерс

Мы все были там. Либо мы сказали: «Хватит вести себя как ребенок!» кому-то, кто, как мы чувствовали, вел себя незрело, или кто-то сказал нам это в момент, которым мы не слишком гордимся. Многие пары резюмируют свое недовольство своим партнером, говоря, что временами они ведут себя как дети.

Многие из нас продолжают чувствовать разочарование и презрение к той части себя, которая, кажется, повторяется в неудачах, боли или глупом поведении. Будь то нездоровые отношения, отыгрывание или некоторый уровень поиска внимания, как бы мы ни старались, кажется, что в каждом из нас есть маленький ребенок, который не будет вести себя спокойно и вести себя правильно.

Я провел большую часть своей жизни, пытаясь не совершать ошибок и скрывая те части себя, которые, как я знал, другие не одобрят. В детстве я преуспел в спорте, оценках и музыке. Я был «достаточно крут», чтобы играть на барабанах, и мне всегда удавалось занимать первое место в группе (это лучшая позиция барабанщика для ботаников, не играющих в группе).

Каждую неделю будет проводиться тест, чтобы определить, кто будет первым председателем. Однажды во время тестирования я забыл повторить определенную часть программы. В комнате воцарилась тишина, и все повернулись, потрясенные моей ошибкой.

Мне не потребовалось даже доли секунды, чтобы понять, что мне нужно делать. Я врал. Я сказал директору группы, что мои ноты закрыты. Она дала мне шанс попробовать еще раз, и, конечно же… совершенство. Ошибка предотвращена. В детстве я быстро научилась быть идеальной и скрывать свои недостатки.

Будучи взрослой, внутренний ребенок во мне все еще делает это. Правда в том, что независимо от проблемы, внутренний ребенок в каждом из нас все еще временами ведет себя как ребенок.

Проблема в том, что большинство из нас не обращает на это никакого внимания. Мы избегаем его, бежим от него, наказываем его, но не слушаем, что он/она говорит. Тем не менее, как отмечает большинство экспертов, области, которые причиняют нам наибольшую боль и разочарование, — это области, к которым нам нужно прислушиваться больше всего.

Если бы мы нашли время, чтобы остановиться, сесть и по-настоящему прислушаться к тому, что этот внутренний ребенок кричит о том, чего он хочет, это, скорее всего, указывало бы на то, чего не хватает внутри нас, что уходит своими корнями в детство.

Чтобы понять, что происходит, и выяснить, что делать с этим ребенком, который устраивает истерики и создает хаос в нашей жизни и отношениях, мы должны осознать эти ключевые моменты.

В детстве мы очень впечатлительны.

Какими бы замечательными ни были (или были) наши родители, все они влияют на нас и оставляют на нас след.

У меня замечательные родители, которые очень меня любят и хотели, чтобы я был лучшим, кем я могу быть в жизни. Это послание каким-то образом попало в мое детство, и я чувствовал огромное давление, чтобы не совершать ошибок. Я вырос, но эта часть меня не выросла.

Эта детская часть по-прежнему занимает оборонительную позицию, когда ее исправляют, беспокоится о том, чтобы сделать ошибку, и боится, что меня отвергнут, когда я это сделаю.

Мы, как дети, вообще не можем удержать две противоположные мысли.

Если наши родители любят нас, но оказывают на нас огромное давление, мы склонны цепляться за любовь, смиряться с ней и справляться с давлением.

Если один из наших родителей оскорбляет нас, но дарит нам подарки, мы принимаем подарки как любовь и хороним жестокое обращение глубоко в нашем подсознании.

Мы хотим видеть наших родителей любящими и заботящимися о нас. Когда их нет, мы, дети, не можем понять, что у них есть свои проблемы. Поэтому мы берем хорошее и хороним плохое.

Когда мы стали взрослыми, то плохое, что мы похоронили подсознательно, конфликт, которого мы избегали, все еще хочет быть проработанным.

Ребенок внутри нас начинает кричать и придумывать способы получить то, чего он/она не получил в детстве.

Обычно это проявляется в отношениях.

Ребенок, который жаждет быть принятым во взрослом возрасте, прыгает от отношений к отношениям.

Ребенок, подвергшийся насилию, женится на насильнике в надежде, что он/она другой.

Ребенок, который чувствовал себя недостаточно хорошо, во взрослом возрасте продолжает искать одобрения.

И ребенок, которого бросили, как взрослый, чувствует, что все это угроза.

Способ исправить это — понять, что вы держите ключ. То, что этот внутренний ребенок не получил от мамы и папы, он жаждет получить от вас. Не от вашего мужа или жены, не от вашей карьеры или успеха, а от вас.

Брошенному ребенку внутри нужно услышать, что вы здесь.

Внутренний ребенок, которому движет давление, должен услышать, что вы согласны с тем, что он/она совершает ошибку.

Внутренний ребенок, который никогда не чувствовал себя любимым, должен знать, что вы принимаете его.

Если мы научимся давать себе достаточно благодати, чтобы остановиться и выслушать то, что этот ребенок пытается нам сказать, тогда мы сможем быть добрыми, обнять его или ее и держать себя в объятиях самопринятия и любви. Когда это сделано, внутренний ребенок успокаивается и обретает покой.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =