Отпустите обязанности и стресс и позвольте себе ничего не делать

Медитирующий человек

«Когда пытаешься все контролировать, ничего не получаешь. Иногда нужно просто расслабиться, дышать, отпустить ситуацию и жить настоящим». ~ Неизвестно

Я выздоравливающий наркоман. Всю свою жизнь я стремился добиться цели. Я делаю, делаю, делаю, пока больше не могу.

Я очень четко помню себя в колледже, когда сидел на вечерней лекции. Я вообще не обращаю внимания. Я пишу огромный длинный список дел на обратной стороне синей папки.

В голове постоянно всплывают вещи, которые нужно сделать немедленно. Я должен запечатлеть их в этой папке, чтобы они не ускользнули от меня. Все, что имеет значение, это список в этот момент. Я не слушаю ни слова, которое говорят.

Обрывки воспоминаний, подобных этому, некоторые из более ранних периодов моей жизни, напоминают мне, что я всегда был таким. Этот способ движения (или бега?) по моей жизни не нов. Она вплетена в ткань моего существа. И это хорошо сработало для меня во многих отношениях.

Я жил в разных городах, работал на многих работах, путешествовал по всему миру и открыл свой бизнес. Но у этого есть и более темная обратная сторона, которая чаще всего приводит меня в безумие действия, чем нет. Я устаю от этого. Это утомительно — делание, «должен» и «должен».

Около года назад я решил, что хочу изменить свое отношение к миру. Я хотел превратиться из человека, который всегда был в стрессе и стремился к следующему, в сосредоточенного, радостного, веселого и более любящего человека.

Я недавно начал свой собственный бизнес и чувствовал себя опустошенным, что не получаю от этого удовольствия. Как и на любой другой работе, которую я когда-либо имел, я каждый день доводил себя до стрессового беспорядка. Я был в конце моей веревки и не знал, что делать. Когда я разговаривал со своим лайф-коучем на той неделе, я поделился, что чувствовал, что мне нужно широко раскрыться, чтобы что-то изменилось.

Во время нашего сеанса в тот день она предложила мне отложить все дела и выкроить неделю, чтобы просто быть. Ни работы, ни делания, ничего — просто быть. — Но, — провозгласил я, — что мне делать ? И она ответила: «Ну, Меган, тебе просто нужно это понять».

Я доверял ей глубоко, и она никогда не вводила меня в заблуждение. К тому же я был в отчаянии. Поэтому я решил отправиться в это приключение и назвал его «Неделей бытия». Я не знал, что делать в тот первый день, поэтому пошел в кино. Я решил, что смогу облегчить себе полное безделье с каким-нибудь бессмысленным развлечением.

На той неделе я много сидел молча. Я медитировал, слушал музыку и буддийские учения, гулял, читал и лежал на полу в гостиной, абсолютно ничего не делая. Постепенно я почувствовал, как напряжение и тревога уходят. Меня осенило, что ни одно из того, что я говорил себе, что должен делать в жизни, не было реальным. Все они были полностью самодельными.

В конце Недели Бытия у меня было видение самого себя посреди лабиринта. Я посмотрел вниз и увидел в руке гладкий черный камень. Я прибыл в центр, и когда я огляделся, я понял, что там ничего нет… ничего, кроме меня.

В своем дневнике с того дня я написал: «Я отстал на эти тридцать восемь лет. Я думал, что самое главное — это делать. Поэтому делание часто вело меня по пути беспокойства, стресса и еще большего делания. Но именно в существе лежат все ответы. Заботиться о себе, быть в настоящем, принимать настоящее — вот ответ. Это единственное, на чем мне нужно сосредоточиться. Остальная жизнь встанет на свои места».

Это была мощная неделя. Это натолкнуло меня на путь, позволяющий больше быть в моей жизни и отпустить некоторые действия. На самом деле это простая концепция, но не всегда простая.

Это требует практики каждый день, и иногда я забываю уроки. Но я привержен этому процессу, как бы долго он ни длился. В конце концов, я знаю, как добиться цели, даже меняя себя.

Уроки недели бытия

Вы можете изменить себя.

Если у вас есть видение того, кем вы хотели бы стать, и вы привержены работе, изменения возможны.

Делайте меньше. Более.

Практикуйте искусство ничего не делать. Каждый день уделяйте время тому, чтобы полежать на диване или посмотреть в окно. Когда ждете друга в кафе или едете в автобусе, просто сидите и ничего не делайте. Не заполняйте каждое мгновение действием.

Изменения — это нелинейный процесс.

Иногда вы можете обнаружить, что возвращаетесь к своим старым привычкам и шаблонам. Это нормально. Изменения не происходят сразу. Хорошая новость заключается в том, что каждый раз, когда у вас случается рецидив, вам становится все хуже и хуже. Это значит, что ты меняешься! Вернитесь на курс и будьте спокойны за себя.

Когда вы заботитесь о себе, вы становитесь лучше.

Потратив время на заботу о себе, вы получите больше энергии для других. Когда вы спокойны и сосредоточены, вы лучший партнер, сестра, друг и родитель.

Позвольте своим действиям исходить из места центрированного бытия.

Внимательное действие гораздо сильнее, чем перескакивание с одной вещи на другую. Когда вы живете в глубоком умиротворении, вы способны добиться глубоких изменений.

Фото ChrisHayesPhotography

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *