Отпустите то, что «должно» быть, и примите то, что есть

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

« Спокойствие — это результат переобучения вашего ума воспринимать жизнь такой, какая она есть, а не такой, какой, по вашему мнению, она должна быть». ~ Уэйн Дайер

Многие из моих друзей женятся и помолвлены, и когда я сравниваю себя с ними, я чувствую, что я как-то отстал. Я просматриваю свои аккаунты в социальных сетях и чувствую, что моя жизнь не такая захватывающая и значимая, как их.

Эта вера в неполноценность перемещает меня из настоящего момента в бурный поток страха, что я не буду соответствовать тому, чем, как мне кажется, жили другие, или тому, чему я верю, что смогу соответствовать. Это заставляет меня чувствовать себя неполноценным и пустым в настоящем моменте, хотя вечное сейчас переполнено изобилием.

Осознав это, я решил изменить свою веру. Я могу быть одинок, но это не значит, что со мной что-то не так или что я недостаточно хорош, чтобы быть с кем-то.

Это значит, что мне дана возможность поработать над собой и понять свои цели, увлечения и предназначение, а также развить в своей жизни другие типы отношений, не носящие романтического характера, в том числе и самый важный из всех : тот, который у меня с собой.

Когда для меня наступит подходящее время поделиться с кем-то, я полностью разделю с ним себя и с глубокой признательностью за красоту и святость таких отношений.

Пока я полностью принимаю это и не чувствую себя неуверенно, проблем действительно нет.

Чувство, что я должен измениться, опускает меня до низких вибраций страха, а это не способствует привлечению или поддержанию заботливых отношений, которых я хочу.

Парень — это не трофей, и я не хочу иметь его для этой цели. Я также не хочу быть закрытым для новых романтических интересов, потому что я чувствую себя хуже из-за того, что у меня не так много предыдущих партнеров, как у большинства людей моего возраста, что стало одним из моих самых больших барьеров на пути к уязвимости.

Пока я полностью принимаю себя таким, какой я есть, неуверенность исчезает, и я могу быть искренним с другими людьми, включая потенциальных романтических партнеров.

Сделать такой сдвиг в восприятии не так просто, как кажется, но это самый важный шаг к развитию самопонимания и, в конечном счете, к достижению самоосвобождения. Под этим я подразумеваю размещение вашего высшего «я» на месте водителя, а вашего эго в качестве пассажира, а не наоборот.

Ваша точка зрения сильна, и это основная причина чрезмерного беспокойства и страха. Когда мои негативные суждения, основанные на эго, подпитывают бесполезный цикл, я теряю из виду настоящий момент и переключаюсь на одержимость тем, какой, по моему мнению, должна быть моя жизнь.

Часто наши идеи о том, какой, по нашему мнению, должна быть наша жизнь, исходят от других людей. Другие могут чувствовать себя неуверенно или недовольны своей жизнью, поэтому они осуждают нашу, чтобы чувствовать себя лучше, или они могут искренне не желать, чтобы мы совершали те же ошибки, что и они. В любом случае, они видят вещи со своей точки зрения, которая отражает их опыт, а не наш.

Мы также можем застрять, сравнивая нашу личность, навыки и прогресс с тем, чего, по нашему мнению, достигли другие люди — как я часто делаю, когда пользуюсь социальными сетями, — а затем думаем, что нам чего-то не хватает в сравнении. Но люди, с которыми мы себя сравниваем, идут по совершенно иному пути, чем мы, и на самом деле они не являются точной точкой отсчета для нашего пути.

Единственный человек, с которым мы должны когда-либо сравнивать себя, — это наше прежнее «я» или то, каким мы хотели бы видеть себя в будущем. Делая это непредвзято, вы поможете нам расти. Но если вы жестоки к себе, будучи резко критичными, вы, скорее всего, станете своим злейшим врагом.

Иногда нам нужно критически относиться к себе, но важно делать это с любовью, состраданием, стремясь к реальным, глубоким изменениям, а не таким образом, который лишает нас сил предпринимать какие-либо активные действия.

Если я буду резко критиковать себя за то, что у меня не так много романтических переживаний, как я думаю, у меня должно быть в моем возрасте, я не буду достаточно открыт, чтобы общаться с другими так, как мне хочется. Меня останавливает не отсутствие опыта, а мое суждение о том, что это значит.

Но мое прошлое ничего не говорит о моей ценности, и я не должен смотреть на свое настоящее как на что-то, о чем можно оплакивать.

То, что мы называем «отсутствием», можно так же легко рассматривать как возможность для роста. Если вы рассматриваете настоящее как неудачу и просто средство для достижения цели, это может заставить вас чувствовать, что вы не будете счастливы, пока у вас не будет чего-то большего, и вы настроите себя на боль.

Эта боль является признаком того, что ваш образ мыслей не способствует становлению вашего высшего «я», и она действует как спусковой крючок для вас, чтобы изменить и / или исцелить ту часть себя, которая нуждается в исцелении.

Когда мы движемся к своему величайшему «я», мы очищаем все блоки на пути к естественному покою, который существует в настоящий момент в наших сердцах.

Хотя я хочу расти и расширять свои перспективы, я также знаю, что я идеален именно такой, какой я есть сейчас. Полное ощущение этого высвобождает мою энергию, поэтому я могу использовать ее для достижения своих целей, а не тратить ее на беспокойство о том, что я недостаточно хорош.

Когда я позволяю себе полностью прочувствовать настоящий момент, что бы он ни заключал в себе, и принимаю себя таким, какой я есть сейчас, я начинаю чувствовать, как ко мне возвращается покой. Я мог бы думать обо всех вещах, которые я хотел бы изменить, но все это делает меня несчастным и, конечно же, не способствует ясности ума и сердца, необходимой для изменения любой из этих вещей.

Часто все, что нам нужно, — это небольшой сдвиг в перспективе, чтобы понять, что проблемы — это возможности и наши величайшие учителя.

Присутствуйте сейчас и ощутите весь спектр человеческого опыта по мере его развития. Почувствуйте великую полноту этой жизни. Все так, как должно быть, и вы прекрасны именно такими, какие вы есть.

Сиди со своей болью. Сиди со своей радостью. Они оба служат вам.

Учитесь у прошлого. Планируйте будущее. Но живите только настоящим.

Сделайте это, и вы устраните барьеры на пути к ясности и спокойствию ума. Как лаконично и красиво выразился великий Алан Уоттс: «Будущее полезно только тем, кто живет настоящим».

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 14 =