Пара простых стратегий, которые сделают других счастливее

«Заставьте другого человека чувствовать себя важным, и делайте это искренне». ~ Дейл Карнеги

Около 20 лет назад я прочитал классическую книгу Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей ». Мне понравилась книга, и я передал ее своей жене Марси. Она прочитала его немного и вернула мне, сказав: «Это все здравый смысл. Мне не нужно это читать».

Марси от природы мила, и, без сомнения, это одна из вещей, которая привлекла меня к ней, когда мы встретились 30 лет назад. И действительно, стратегии Карнеги, которые в основном вращаются вокруг того, чтобы быть милой, были для нее «нормальным повседневным поведением».

Я всегда гордился тем, что я хороший человек, но я многому научился из классики Карнеги 1936 года.

Первое предложение Карнеги, которое я применил, — это то, что я назвал «Пусть другие будут правы». Карнеги рассказывает историю званого ужина, на котором он присутствовал. Мужчина, сидевший рядом с Карнеги, рассказал юмористическую историю, в которую вошла цитата, которую джентльмен приписал Библии. Карнеги знал, что это цитата из Шекспира, и так и сказал.

Они спорили по этому поводу, пока третью сторону, друга Карнеги, не попросили урегулировать спор. Третья сторона пнула Карнеги под столом, а затем согласилась с другим человеком. После ужина друг Карнеги объяснил, что, хотя Карнеги и прав, выставлять другого джентльмена в дурном свете не имеет смысла.

Я знал, что могу применить этот хороший совет. У меня была привычка зацикливаться на точности, поправляя других людей, потому что я не любил, чтобы неверная информация болталась там.

История Карнеги помогла мне осознать, перефразируя название другой любимой книги, что у меня есть дурная привычка «париться по мелочам» в отношении точной информации, которая не имеет значения, — привычку, которую я затем решил изменить.

Когда вы что-то строите, важно быть точным — как говорится, «семь раз отмерь, один раз отрежь». И важно стараться быть точным, если вы даете кому-то направление движения (поверните налево или поверните направо).

Но точность не важна во многих других ситуациях, и поправлять друзей, супруга, детей или кого-либо еще часто не нужно, и от этого лучше воздержаться.

Первым человеком, с которым у меня была частая возможность практиковать мою новую привычку, был мой папа. Мы с ним основали компанию примерно за пять лет до того, как я прочитал книгу Карнеги. Меня раздражало то, что он никогда не был точен в датах.

Например, я слышал, как он рассказывал людям об организации, которую он основал в 1967 году, иногда называя ее основание 1967 годом, а также 1964, 1968, 1965 и другими годами 1960-х годов.

Я всегда вскакивал и поправлял его. Затем, когда я принял свою новую привычку, вдохновленную Карнеги, я начал от нее отказываться. И при этом я понял, что это не имеет значения. Это было просто не важно.

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

В наши дни проще, чем когда-либо, быть правым, потому что вы можете искать информацию в Интернете, будь то на вашем смартфоне или ноутбуке.

Те вещи, которые раньше вызывали дебаты за обеденным столом — имя человека в фильме, имя питчера, который отказался от критического Гомера Мировой серии и другие мелочи, — можно решить одним нажатием кнопки.

Когда вы обсуждаете, кто снялся в определенном фильме, и все хотят знать, это одно. Другое дело, когда ваш друг рассказывает группе людей историю, и имя актера не критично, и вы чувствуете себя обязанным поправить его перед группой.

Я также работал над тем, чтобы отпустить подобные вещи, и это было хорошим изменением для меня и всех участников (и они даже не знают об этом, потому что действие, которое я предпринимаю, заключается в том, чтобы хранить молчание).

За последние несколько лет я также стал добрее к родственному поведению — я отказался от своей привычки говорить «я знаю», когда кто-то говорит мне что-то, что я уже знаю.

Например, в этом году, когда скончался легендарный писатель Стивен Кови, я получил три текстовых сообщения от друзей с новостями. Раньше я бы поблагодарил первого человека и сказал остальным что-то вроде: «Да, я слышал. Это ужасная новость. Спасибо за замечание. Вместо этого я просто сказал: «Это ужасные новости. Спасибо за замечание.

В другом случае радиостанция в Нью-Йорке изменила формат на тот, который мне бы понравился. Я слышал об изменении, и когда друг прислал мне электронное письмо с новостями, вместо того, чтобы сказать, что я уже слышал, я просто сказал: «Это круто. Спасибо.»

Дело вот в чем: почему бы не дать ему возможность поделиться новостями с другом.

Принятие этой новой привычки напомнило мне о тех временах, когда мои дети были маленькими, и нам приходилось учить их не говорить: «У меня это уже есть», когда им вручали подарок, который у них уже был.

Мы тренировали их до тех пор, пока они не научились говорить: «Спасибо, это здорово», объясняя им, что их прежняя реакция не имела смысла и что было бы лучше просто быть любезным (и что мы могли бы отдать дубликат подарка другому человеку). благотворительность для детей, которым не повезло получить этот предмет хотя бы раз.)

Обучение начинается в день нашего рождения и может продолжаться всю оставшуюся жизнь, если мы этого захотим. Изменения доступны людям всех возрастов. Секрет настоящих и устойчивых изменений заключается в следующем: когда вы осознаете, что хотите измениться, разбейте его на более мелкие части, а затем возьмите на себя обязательство сосредоточиться на нем в течение 21 дня, необходимого для того, чтобы это вошло в привычку.

Если вы больше похожи на меня, чем на мою жену, и хотите выработать одну из этих привычек доброты, сосредоточьтесь на ней в течение следующих 21 дня. Ваши друзья, семья и коллеги будут рады, что вы это сделали, и вы тоже.

Фото Пфала

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 3 =