Переосмысление закрытия, чтобы двигаться дальше и снова начать жить

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Вы не сможете начать новую главу своей жизни, если будете постоянно перечитывать предыдущую». ~ Неизвестно

Я хотел бы идентифицировать себя как кого-то, кто, когда ее отношения рушатся постепенно или все сразу, способен вытереть руки начисто и продолжать свою жизнь без какого-либо закрытия.

Я фантазирую о слезах, времени и энергии, которые я бы сэкономил, если бы не чувствовал нужды в завершении и если бы не мучился, пытаясь провести эти искренние и «необходимые» разговоры с людьми, с которыми у меня были выпадения.

В течение многих лет я был скован верой в то, что должен быть формальный конец отношений или роли, и пока это не произойдет, невозможно двигаться дальше.

В жизни не все отношения продолжают процветать. Признать это и уйти от токсичных отношений или тех, которые не способствуют вашему росту или благополучию, — смелое решение. Но как осуществить этот переход, если формальное закрытие не всегда возможно?

Нет ничего странного в том, чтобы чувствовать потребность в закрытии. На самом деле, я искренне верю, что это необходимая часть цикла отношений. Однако чем больше я исследую понятие замыкания, тем больше убеждаюсь, что дело не в замыкании как таковом, а скорее в переопределении того, что такое замыкание.

Когда мы думаем о завершении, на ум может прийти определенный образ или идея.

Может быть, это противоположные стороны сидят и разговаривают, плачут, смеются, чтобы добраться до места, где все участники могут принять конец или изменение отношений.

Может быть, это заканчивается объятием, а может быть, и нет.

Может быть, это все еще больно, но, по крайней мере, смирись с тем, что это конец.

Трудно создавать новые начинания, когда вы заняты старыми окончаниями.

Закрытие — это то, над чем нужно медитировать, потому что иногда закрытие не находится на виду.

Чем больше я думаю о закрытии, тем больше убеждаюсь, что для него не существует установленной формулы. Он может принимать миллионы форм. Если вы начнете исследовать закрытие новыми глазами, держу пари, вы сможете достичь некоторых его аспектов, о которых даже не подозревали.

Закрытие не всегда является грандиозным жестом или разговором. Может быть, завершение — это первый раз, когда вы можете установить новую границу, сказав «нет», когда вы сертифицированный человек, угождающий людям.

Может быть, это возможность, наконец, просмотреть вещи любимого человека, чью жизнь забрали практически без уведомления.

Если вы запутались или у вас возникли проблемы с подпиской на эту идею, позвольте мне поделиться с вами своим собственным опытом закрытия.

У моей матери нарциссическое расстройство личности, а также определенно признаки биполярного расстройства.

Большую часть моей жизни наши отношения были очень непростыми. С тех пор, как мне исполнилось тринадцать, мы прошли через множество отчуждений, которые длились минуты, часы, дни, недели, месяцы и даже годы в разное время.

Эти отчуждения всегда казались такими нечеткими. Это был конец наших отношений или перерыв? Я никогда не знал, должен ли я взять на себя обязательство возродить отношения или начать процесс движения дальше.

Иногда мне хотелось, чтобы это было окончательным, чтобы я мог оправиться от психологического насилия и создать новую жизнь, в которой ненависть к себе сменилась любовью к себе. Но как я мог?

У нас не было официального разговора об этом. Я не чувствовал себя хорошо. Я не воспринимала маминые сообщения вроде «Я должна была сделать тебе аборт» или «Ты для меня мертва, забудь мой номер» как приемлемую форму завершения.

Но что было приемлемым закрытием? Я не был уверен, насколько более очевидным могло быть ее сообщение. Но я подумал, что, может быть, она не это имела в виду. Я не чувствовал себя готовым двигаться дальше, поэтому я не принял это как завершение.

В течение многих лет я спрашивал себя: «Что мне нужно, чтобы иметь возможность двигаться дальше?»

Потом я замолчал и стал слушать.

Я понял, что мне нужно услышать, как она извиняется, или если она не может этого сделать, чтобы мы могли сесть и вести разумный разговор. Я думал, что это единственный способ собрать свои осколки и жить полноценной жизнью.

Через годы терапии, образования, слез, опоры на свои системы поддержки и интенсивного самоанализа я обнаружил, что никогда не получу этого.

Моя мать психически неспособна поверить, что она хоть немного несовершенна. Она не способна дать мне то, что, как я думал, мне нужно.

Как раз тогда, когда у меня заканчивались способы самоуничтожения и я чувствовал, что достиг нового дна, я решил, что только потому, что моя мать не может помочь мне достичь того типа закрытия, которого я желал, это не значит, что я не могу этого сделать. не добраться туда самостоятельно.

Я начал пожизненный процесс переобучения своего мозга, занимаясь любовью к себе и заботой о себе, и обращаясь внутрь себя, чтобы дать себе то, что мне нужно, когда другие не могут.

Возможно, я не получил все, что хотел, именно так, как я себе представлял, но я смог дойти до того, что понял и принял свои отношения (или их отсутствие) с моей матерью.

Я был готов двигаться дальше и учиться, чтобы начать новую главу моей жизни.

В некоторые дни это дается легче, чем в другие. Бывают моменты, когда я хочу остановиться на том, насколько отстойно, что мне приходится так усердно работать, чтобы иногда чувствовать себя хорошо.

В трудные дни я учусь идти внутрь себя. Я практикую позитивный внутренний диалог, отмечаю, как далеко я продвинулся, и напоминаю себе, что закрытие — это не что-то одно. Я напоминаю себе, что у меня есть сила создать все необходимое завершение, если я буду продолжать практиковать и верить.

Если вы человек закрытости, вам не нужно стыдить себя или пытаться изменить себя. Может быть, речь идет о том, чтобы научиться становиться сыщиком закрытия в своей повседневной жизни, чтобы найти его по-своему.

Путь к закрытию редко бывает легким или ясным, но я приглашаю вас взглянуть на закрытие через новую призму.

Отправляясь в это путешествие, не забывайте быть нежными с собой. Можно признать, что есть возможности для улучшения, но, пожалуйста, не упускайте из виду успехи, независимо от их размера.

Медитируйте над идеей, что вы обладаете способностью находить решение самостоятельно способами, которые вы никогда не считали возможными. Подумайте о вере в то, что вы можете быть свободны. Наслаждайтесь мыслью, что вы все контролируете.

Если вы добьетесь закрытия, помните, что именно вы несете ответственность за такой подвиг.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =