Перестаньте осуждать себя и будьте

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Паук

«Страх — это естественная реакция на приближение к истине». ~ Пема Чодрон

Я арахнофоб. Прошлой ночью в моей комнате на стене поселился большой паук. Шок от того, что я увидел его темную массу, удобно расположившуюся на абсолютно белом фоне краски, заставил кровь отхлынуть от моей головы.

У меня есть способы справиться со своими страхами. Иногда я игнорирую их и ныряю с головой, не задумываясь; иногда я вообще избегаю их и убегаю в горы. Однако когда дело доходит до пауков, я очеловечиваю ситуацию.

Я отнесся к Ричи, как я назвал своего нового соседа по комнате, с той же любезностью, что и ко всем животным.

После небольшого тщательного планирования я глубоко вздохнул и отвел Ричи в его временное жилище, готовое к переезду в парящий сад. Он явно был напуган больше, чем я, хотя причин для этого не было. Несмотря на то, что он чувствовал смертельную угрозу, я относился к нему с той же добротой и уважением, что и к своим питомцам.

Тогда я понял, что мне нужно сделать то же самое для себя. Мне нужно было проявить немного доброты и признать, что мои страхи не обязательно основаны на реальности.

Видите ли, я недавно вышел из приступа депрессии.

Когда я в глубокой депрессии, я полностью останавливаюсь. У меня есть обязанность заботиться о своих животных, поэтому я заставляю себя кормить и чистить их, но это не относится ко мне. я не ем, я не сплю; Я не делаю ничего, кроме как сижу и тупо смотрю на свое окружение.

Мое белье скапливается в углу. Мой стол завален книгами, бумагами и DVD. Я думаю, это то же самое чувство, которое вы бы испытали, если бы стали свидетелем ужасного события или несчастного случая; жизнь останавливается и все болезненно онемело.

Дневной свет становится невыносимым, как и окружающий меня мир природы. Я не хочу быть ни с кем, не говоря уже о том, чтобы говорить с ними. Большую часть времени я прячусь обратно в постель, смотрю в потолок и рыдаю. Такое чувство, что моя жизнь закончилась, и единственное, что осталось сделать, это исчезнуть.

Горе, которое я испытываю во время депрессии, непреодолимо, но никогда не имеет очевидной причины. Я не могу понять, что меня расстроило, и попытаться все исправить. Но мне не нравится думать, что я оказался в этом состоянии из-за ничего; моя депрессия возникает из-за жизни.

Это было тяжело, и я борюсь много эмоционально. Я чувствительный и хронический беспокойный. Я напуган и одинок. Признать большие вещи, но это моя ничья в жизни, и я стараюсь извлечь из этого максимум пользы.

Меня пугает депрессия, потому что я знаю, как трудно вылезти из этой дыры и, что хуже всего, я не могу это контролировать. Я не могу сказать, когда это произойдет, как долго это будет продолжаться или насколько это будет плохо. Я должен собраться.

Правда в том, что я не просто боюсь впасть в депрессию (хотя и боюсь); Я боюсь подвести людей и быть осужденным.

Мне не нравится думать, что я боюсь того, что говорят другие люди, мне нравится притворяться, что я бунтарь (отчасти так оно и есть), и что в эмоциональном плане я жесткий как гвоздь. На самом деле, я немного мягкотелый и открыт для растоптанных чувств.

Но я пришел к выводу: мы часто создаем страхи, основанные на прошлом опыте, и раздуваем их до предела. Они не всегда основаны на реальности, как она есть. Даже когда они оправданы, они не то, что создает нас — мы создаем себя тем, что мы говорим себе и как мы действуем.

Веря, что наши страхи реальны и неопровержимы, мы сокрушаем себя под тяжестью их бремени.

Время от времени кто-нибудь появляется и показывает вам, что люди не всегда будут вести себя так, как вы опасались, точно так же, как я пощадил Ричи вместо того, чтобы раздавить его.

Иногда люди делают поспешные выводы, когда вы открыто боретесь, но мы не должны присоединяться и осуждать себя. У всех есть свои проблемы. Возможно, мы не все справимся с депрессией, но никто не обходится без борьбы, и иногда нам нужен перерыв.

Иногда мне нужен перерыв, чтобы позаботиться о себе, прежде чем я смогу взаимодействовать с миром.

Иногда я слишком сильно заставляю себя стать тем, чего от меня ожидают другие люди — людьми, которые думают, что я могу просто встать и превратиться в человека, который не справляется с депрессией.

Правда в том, что я не хочу лечиться. Я хочу быть свободным, чтобы быть тем, кто я есть. И я хочу столкнуться со своим страхом быть осужденным за это и отпустить его, что я могу сделать, только если перестану быть таким строгим к себе.

Иногда вам нужно сделать глубокий вдох, заглянуть в себя без суждений и просто быть честным с собой в том, что вас действительно пугает. Это единственный способ выявить иррациональность, узнать, что вам нужно, и изменить то, как вы думаете и действуете.

Мы можем бросить вызов своим страхам и преодолеть их, если захотим лишить их силы. Они не так сильны, как мы думаем.

Мир не ждет, чтобы раздавить нас. Мы определенно не должны хлюпать себя.

Фото Nightskymun

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 4 =