Перестаньте пытаться быть идеальным (вы уже им являетесь)

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Перфекционизм не заставляет вас чувствовать себя совершенным. Это заставляет вас чувствовать себя неадекватным». ~ Мария Шрайвер

Как и многие из нас, я провел большую часть взросления, чувствуя себя недостаточно. Я был довольно прилежным ребенком, и это в сочетании с тем, что я был ужасен в спорте, а также довольно пухленьким, означало, что я был чем-то вроде мишени. Действительно, когда ваше имя и фамилия рифмуются со словом «толстый», хулиганам, даже с ограниченными навыками словаря, довольно легко придумать оскорбления.

И легко сказать, какие слова не могут повредить, и что это говорит о них больше, чем обо мне. Тем не менее, долгое время это означало, что я чувствовал недостаток признания со стороны своих сверстников. И это больно. Я ни на секунду не думаю, что я одинок с этим.

Кем бы вы ни были, в детстве вам не нужно ничего, кроме признания.

Потому что вот в чем дело: эта потребность в принятии, это естественная человеческая склонность.

По мере взросления мы пытаемся вписаться в этот мир как можно лучше. Мы стремимся быть основанными на том, кто мы есть, поэтому мы попадаем в ловушку, определяя себя тем, что другие говорят о нас. В результате со временем мы привыкаем верить, что внешний мир каким-то образом отвечает за наше счастье и благополучие. Мы смотрим на нашу работу, на наших партнеров, на то, что, по нашему мнению, думают о нас другие люди, — и решаем, что нам чего-то не хватает.

Это, безусловно, было верно для меня в течение многих лет, пока я не стал подростком, когда я похудел и начал чувствовать себя сильнее и счастливее. Наконец это чувство нехватки ушло. Или я так думал.

Потому что сейчас я понимаю, что они тоже выросли. И то, что когда-то было наивной неуверенностью, исказилось и мутировало во взрослую потребность в совершенстве и контроле. Когда я смирился с этим недавно, это открыло для меня целую гамму эмоций и новых озарений.

До меня дошло, как много я скрывала и притворялась последние несколько лет, и теперь я готова забыть об этом.

Это стало ясно для меня недавно, когда я нашел стихотворение, которое я написал, когда был моложе, под названием: Если бы я был Дэвидом Боуи, я бы не делал себе зубы.

И я действительно имел в виду это тоже. Дело в том, что мне всегда нравились вещи немного резкие, немного приземленные и настоящие. Я вырос, слушая Nirvana, Guns n Roses и The Stones. Я провел свои двадцать с лишним лет, одержимый Beats и Буковски. Так что идея быть чрезмерно отполированным и с блестящими зубами никогда не привлекала меня.

Тем не менее, в следующем месяце я заканчиваю двухгодичный курс Invisalign, который сделал мои зубы ровными и красивыми, а заканчивается лечением, которое также делает их белыми!

Видите ли, что-то изменилось несколько лет назад, и только сейчас я действительно вижу это в полной мере. Где-то на своем пути я вернулся к действиям из страха, а не из любви. Я перестал наслаждаться своим несовершенством и начал стремиться к внешнему идеалу совершенства.

То, что я думал, это то, что я все понял, на самом деле я просто стал намного лучше обманывать себя.

Видите ли, несмотря на то, что в моей жизни было много интересов и увлечений — и большую часть времени я был достаточно мотивирован и сосредоточен — всегда наступал момент, когда я переставал получать удовольствие от того, что делаю. Легкость и радость творчества сменились борьбой и перфекционизмом.

Когда я продвигался вперед с видением, я начал сравнивать себя с другими; в поисках признания извне, до такой степени, что я начал сомневаться в себе и, в конце концов, сдался и пошел дальше.

Это то, что я только недавно понял. Кажется, закономерность заключается в том, что всякий раз, когда я действую из страха, я снова прячусь за щитом фальшивого совершенства. Я чувствую, что меня недостаточно, поэтому я отыгрываю, пытаясь пойти другим путем — противостоять чувствам; попытаться обмануть себя, как и весь мир, что я безупречен.

И я думаю, что именно здесь многие из нас могут столкнуться с трудностями. Мы чувствуем, что должны быть больше, чем мы есть.

Мы хотим соответствовать. Поэтому мы склоняемся к тому, какими, по нашему мнению, другие хотят, чтобы мы были. Но теперь я вижу, что попытки найти признание вне себя — это путь в никуда.

Сейчас я считаю, что это одна из главных проблем, которая может сдерживать всех нас, если мы не осознаем этого. Сравнение себя с другими людьми заставляет нас бояться быть теми, кто мы есть на самом деле. Но когда мы не мы, кто мы? Кого мы ищем, когда пытаемся быть кем-то другим, чем мы есть на самом деле?

Когда мы ставим этот барьер желаемого совершенства между собой и миром, он останавливает формирование глубоких связей.

Это мешает нам быть такими искренними, открытыми и заземленными, какими мы могли бы быть. Но когда мы принимаем себя всем сердцем, со всеми нашими слабостями и слабостями, мы даем себе и другим разрешение расти и творить без ограничений.

Потому что мы здесь не для того, чтобы стремиться к совершенству. Это означает, что есть цель, которой нужно достичь, идеал, которым нужно овладеть. Но что, если бы мы знали, что мы уже совершенны? Что, если бы мы все смогли сделать шаг назад и увидеть, что стремление к принятию только уводит нас еще дальше от самих себя?

В этой сдаче нам предоставляется свобода соединиться с более глубоким, более чистым совершенством, которое всегда здесь.

Это за пределами интеллекта, личности и ума. Это внутреннее чувство знания, которое приходит только тогда, когда вы осознаете, что кто вы есть на самом деле, существует до всех ваших мыслей, убеждений, историй и неуверенности.

И этот человек всегда совершенно идеален.

Потому что я знаю, что я умный, я знаю, что я чуткий, заботливый, хороший слушатель, и у меня действительно отличное воображение. Я отлично умею зажигать огоньки в глазах других, помогая им увидеть, насколько они особенные и что вещи, которые могут показаться невозможными, на самом деле достижимы.

Но… Я также неуклюжий, застенчивый, замкнутый, саркастичный, неаккуратный и иногда сварливый. Я могу откладывать на несколько дней, я пропускаю медитацию по утрам, чтобы посмотреть канал о кулинарии, я могу спорить и быть совершенно глупым, когда захочу. Я читаю много довольно глубоких книг, но также смотрю довольно много низкопробного телевидения, и мне это очень нравится. Но это нормально. Мне не нужно быть сконструированным идеалом «совершенного». Никто из нас этого не делает.

Дело в том, что когда мы сравниваем себя с другими и ищем внешнего подтверждения, мы существуем в состоянии постоянной нужды.

Но как только вы увидите себя с бесконечной точки зрения и вам не нужно завоевывать признание людей, вы сможете быть добрее и мягче по отношению к себе.

Будет только один ты. Всегда. Есть только один ты, который когда-либо существовал во всей этой вселенной. Прямо сейчас вы абсолютно совершенны в том, чтобы быть собой. Никто не может думать, как вы, творить, как вы, любить, как вы.

То, что вы делаете, что вы скрываете? Это идеально ты. Тот странный чих, который заставляет вас чувствовать себя немного глупо? Примите это как сумасшедший. Это идеально ты. Никто не делает этого, кроме вас.

Когда вы ищете признания, когда вы стремитесь к совершенству, когда вы стремитесь к внешнему признанию, все, что вы на самом деле делаете, — это играете осторожно. Вы вписываетесь в чей-то идеал. Или, что еще хуже и более вероятно, вы вписываетесь в средний социальный стандарт того, что такое совершенство, разбавленное, болеутоляющее, чрезмерно безопасное.

Так что же вам нужно, чтобы избавиться от потребности в принятии и совершенстве и просто быть собой — игривым, глупым, неряшливым, привлекательным, совершенным?

Разве вы не обязаны избегать внешнего подтверждения и искать подтверждение только внутри себя?

Ваш жизненный опыт всегда создается внутри вас. Тем не менее, из-за того, как работает наш разум, мы часто делаем «вещи» из своих мыслей. Внезапно что-то, что кто-то сказал нам, становится реальной «вещью», с которой мы чувствуем, что должны иметь дело и одержимы ею. Но это было вещью только потому, что ты сделал это вещью. И просто так вы тоже можете отпустить это.

У вас есть абсолютная власть над тем, что вы создаете в мире.

Но предостережение в том, что вы можете владеть этой силой, только если живете в реальном мире. Там, где вы имеете влияние и где вы можете действовать. Если вы слишком долго будете искать выдуманное совершенство вне себя, это помешает вам стать тем, чем вы можете быть.

Я также знаю, что то, что у меня было это понимание, не означает, что я стал более разборчивым. Я все еще буду регулярно попадаться в ловушку непонимания снаружи-внутри. Как и все мы. Я по-прежнему буду завистливым и нетерпеливым и буду обвинять внешние обстоятельства в своем «недостатке». Я по-прежнему буду искать признания у других.

Тем не менее, я также знаю, что смогу отказаться от этого привычного, неуверенного мышления намного быстрее и снова соединиться со своим врожденным творчеством и устойчивостью. Я надеюсь, что чтение этого поможет вам сделать то же самое.

Потому что это все часть игры, часть танца. И я ни о чем не жалею, меньше всего о том, что вылечила зубы. На самом деле, я люблю их. То, что я когда-то назвал «рядом шатких тик-так», теперь выглядит довольно неплохо.

Но на самом деле, что мне больше всего в них нравится, так это то, что я чувствую, что теперь улыбаюсь намного больше. И, может быть, это из-за зубов, но, может быть, и потому, что я снова получаю удовольствие, может быть, это потому, что я чувствую, что позволяю «себе» показать себя, и я становлюсь более привязанным к тому, кто я есть на самом деле, со всеми несовершенствами и всем остальным.

Так что перестаньте пытаться достичь совершенства и расслабьтесь, зная, что, когда вы перестанете пытаться, вы быстро вернетесь к тому, кто вы есть на самом деле. Кто-то, кто уже идеально подходит для того, чтобы быть вами. И это никогда не изменится.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − одиннадцать =