победить панику и страх во всех нас

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: здесь вы можете найти ряд полезных ресурсов по коронавирусу и все связанные статьи о Крошечном Будде.

«Проблема не в наличии стрессоров, которых нельзя избежать; стресс — это просто способ мозга сигнализировать о том, что что-то важно. Проблема — или, возможно, возможность — заключается в том, как мы реагируем на этот стресс». ~Книга радости

Последние несколько недель я гордилась тем, что смогла держать страх на расстоянии.

Мой девиз был: «Не впускай страх. Страх делает тебя уязвимым хозяином для коронавируса».

Поскольку у меня болезнь Крона, аутоиммунное заболевание, я знаю о стрессе и о том, как он вредит моей иммунной системе. Стресс крадет энергию из необходимых функций, которые мое тело выполняет, чтобы поддерживать мою жизнь. Страх увеличивает нагрузку на организм.

Когда я подъезжал к стоянке моего любимого продуктового магазина, снаружи собрались люди, а магазин еще не открылся. Моя чувствительная нервная система просканировала окружающую среду и заметила, что что-то не так.

Это было ненормально. Я приходил сюда каждый день и никогда раньше такого не видел.

Люди не разговаривали, не улыбались и хватались за ручки тележек, как будто готовы были заключить сделку в Черную пятницу.

Подойдя к магазину, я протиснулся к последним оставшимся тележкам. Люди хмурились, как будто я пытался прорваться в очередь. Я улыбнулась из-под маски, надеясь, что мои глаза сообщат: «Я здесь с вами, а не соревнуюсь с вами».

Когда дверь в магазин открылась, люди ринулись внутрь. Это было похоже на гонку: готов, по твоему сигналу, приготовься — ВПЕРЕД! Люди разбежались по магазину в поисках предметов, как будто от них зависела их жизнь.

Стоя у входа в шоке, я едва заметил стоящую там симпатичную сотрудницу. Улыбаясь, он протянул мне дезинфицирующую салфетку, как бы говоря: «Все в порядке. Мы будем держать вас в безопасности». На мгновение его улыбка успокоила мои чувства.

Подойдя к мясному отделу, я почувствовал прилив адреналина. Будет ли у них мой фарш? Что, если у них нет моих безглютеновых продуктов? Что я буду есть с моей ограниченной диетой, если они не входят в мои продукты для поддержания жизни? А чернослив?

За краткую секунду я перешла от улыбки доброму человеку к страху, что не смогу сходить в туалет и в конце концов умру от голода. В тот момент эта ситуация казалась более опасной для жизни, чем болезнь Крона, с которой я боролся ежедневно.

Мой девиз «Не впускай страх» растворился в окружающем меня хаосе.

Закупив продукты, за исключением некоторых моих любимых вещей, я глубоко вздохнула и вышла на улицу к своей машине. Посидев в машине несколько минут, я заметил, что у меня бешено колотится сердце и трясутся руки.

Страх и стресс уже регистрировались в моем теле как физические симптомы.

«О нет, — сказал я себе. «Моя иммунная система уже подорвана, и теперь я еще больше подчеркиваю это. Это подвергает меня большему риску заболеть!»

Тук-тук , мое сердцебиение требовало моего внимания.

Заметив свое сердцебиение, я почувствовал тепло и пот, когда запаниковал из-за паники.

Я напрягался из-за стресса.

Когда я вернулся домой, когда я открыл входную дверь, меня встретили мои новые котята, Паусо и Самба. Всего несколько недель назад я была их приемной мамой, а теперь я их навеки семья. Эти котята не были «моим планом», но они учат меня принимать тот факт, что жизнь может иметь свой собственный план.

Я видел, как они прыгали и кувыркались вместе. Я слышал их мурлыканье. Ослабив крепкую хватку на входной двери, я наблюдал, как они играют и ведут себя как обычно.

Мой дом был обычным; это было безопасно. В настоящий момент мне нечего было бояться.

В моей жизни много раз я приспосабливался к изменениям, которые шли не по моему плану.

Коронавирус, конечно, нельзя сравнивать с усыновлением котенка, но то, как я адаптируюсь к изменениям в моем распорядке дня и отслеживаю уровень стресса, остается прежним. Изменения всегда приносят некоторую степень стресса.

Я не был бы человеком, если бы на меня не влиял страх. Как только я вошел в продуктовый магазин, он наполнил мои чувства, как переполненные тележки.

Как и коронавирус, страх заразен. Но есть разница. Только процент из нас заразится коронавирусом. Почти все, кажется, охвачены страхом.

Моя история травм делает меня готовым к страху и стрессу. Система предупреждения моего тела готова реагировать на любые признаки опасности в моем окружении. Он не знает разницы между травматическим событием, произошедшим двадцать лет назад, и текущим триггером.

Простые вещи, такие как люди, собравшиеся возле продуктового магазина, отклонение от обычной рутины, вызвали знакомую реакцию моего тела на травму. Для меня это было травмирующим событием.

Когда я вернулся к своей рутине дома, я понял, что, хотя вокруг меня были страх и стресс, в пространстве моего собственного дома и в передышке моего собственного тела, я полностью контролировал ситуацию.

В последующие дни я разработал план, как почувствовать себя сильнее, чем коронавирус и страх.

1. Ясно обозначьте мои приоритеты

Мой план меняется каждую минуту, поэтому мне нужно быть гибким, но я четко определяю свои приоритеты.

Мое здоровье стоит на первом месте, а во время кризиса снижение стресса имеет решающее значение. Обычный ежедневный стресс может напрягать мою иммунную систему, но сейчас уровень стресса достиг своего пика, поэтому я должна быть более бдительной, чем когда-либо, в отношении ухода за собой.

Жизнь, какой я ее знаю, изменится.

Сегодня я должен найти свою новую норму и поверить, что я адаптировался к широкому спектру изменений в моей жизни — от новых котят до потенциально опасного для жизни диагноза болезни Крона.

Я все еще здесь и жив, чтобы рассказать об этом.

Мне приходится отказаться от некоторых моих увлечений — бальных танцев в студии, — но я могу и заменю это другими увлечениями.

Может быть, сейчас самое время возродить некоторые из моих прошлых увлечений, например, играть на фортепиано.

Мне нужно составить план. Это включает в себя прием дополнительных добавок для укрепления моей иммунной системы и наблюдение за моим общим состоянием здоровья совместно с моей медицинской командой.

2. Ориентироваться в моем нынешнем окружении

Когда я вернулся из продуктового магазина, мой уровень стресса был повышен. Как только я увидел Pawso и Samba, мне напомнили, что я был не в продуктовом магазине. Я был дома.

Паусо и Самба инстинктивно чувствуют опасность. Когда я вернулся домой, они были игривыми и довольными.

Когда я сориентировался на их четкую демонстрацию «Это безопасно, давай поиграем», это перенесло меня в настоящий момент. Я тоже был в безопасности.

В юном возрасте я научился относиться к своему окружению как к небезопасному

Моя история травм, естественно, предупреждает меня о потенциально пугающих вещах в моем окружении.

Моя история травм не обращает моего внимания на сигналы безопасности вокруг меня.

Зная это, я должен быть внимательным и определять безопасные вещи в моем окружении, потому что это успокаивает реакцию моего тела на стресс.

То, на чем мы концентрируемся, меняет наши чувства.

Во время моего похода в продуктовый магазин я вспомнил только один признак безопасности — теплую улыбку сотрудницы. Были и другие показатели безопасности, но я был слишком напряжен, чтобы это заметить. Вместо этого я стал частью безумия покупательской тележки. На самом деле все мы пошли домой с достаточным количеством еды.

Переориентация на знаки безопасности имеет важное значение, потому что, когда я сосредотачиваюсь на опасности, это повышает реакцию моего организма на стресс. Это не здорово для моей уже ослабленной иммунной системы.

3. Помните о моей стойкости

Многие из нас с историей аутоиммунных заболеваний и травм уже многое пережили. Наша сложная история научила нас расставлять приоритеты и адаптироваться.

Эти универсальные жизненные навыки могут помочь нам справиться с изменениями, будь то адаптация к двум пушистым друзьям в доме или разработка плана по снижению риска заражения коронавирусом.

Кризисы в области здравоохранения, такие как коронавирус, травмируют не только из-за реальных нынешних угроз, но и потому, что они напоминают нам о том, что мы уже пережили с прошлыми кризисами в области здравоохранения.

Я не хочу «возвращаться туда» и не могу себе представить, чтобы к уже существующим симптомам «прибавилось» еще больше.

Одна только мысль о госпитализации приводит меня в ужас, и я не хочу умирать.

Я регулярно проверяю свои мысли.

Я стараюсь не называть себя «высокорисковым», потому что хочу чувствовать себя сильным.

Мне нужен психический иммунитет в дополнение к физическому иммунитету.

Мои мысли имеют значительное влияние на мое здоровье.

Для некоторых людей коронавирус ввел новые ограничения в образе жизни. Живя с аутоиммунным заболеванием, я чувствую, что мой распорядок в основном такой же.

Я всегда очень бдительно мою руки, ношу маску в людных общественных местах и ограничиваю свои поездки и социальные мероприятия в загруженное время, например, в праздники. У меня есть баланс работы из дома и в поле.

Принятие мер предосторожности кажется мне нормальным. Я не хочу никакого вируса, независимо от происхождения.

Самым большим препятствием является мой разум и мое восприятие того, что происходит вокруг меня. Страхи, которые я держу в себе по поводу «а что, если» и событий, которые, как я воображаю, могут произойти в будущем, могут нанести ущерб моему благополучию — гораздо хуже, чем любые повседневные приспособления.

Мой разум — мое самое большое неудобство прямо сейчас.

4. Придерживайтесь ограничений, помимо укрытия дома

Мне приходится ограничивать потребление новостей и социальных сетей, потому что я чувствителен к страху и стрессу. Это хорошая забота о себе — баланс информированности без чрезмерной концентрации на содержании, которое ослабляет мой психический иммунитет.

Для меня достаточно одного часа ночного просмотра телевизора, потому что внизу экрана я вижу прокручивающиеся новости о коронавирусе.

От одной до трех проверок в социальных сетях в день, и я получаю свою дозу обновлений о текущих событиях.

Иногда мне приходится говорить друзьям, что я не хочу говорить о коронавирусе, а вместо этого предлагаю поделиться воспоминаниями и посмеяться. «Смех — лучшее лекарство», может быть, это клише, но смех увеличивает количество химических веществ счастья, что приводит к хорошему настроению и улучшению самочувствия.

5. Помните, что социальное дистанцирование не означает социальную изоляцию

«Ни один врач не может выписать рецепт дружбы и любви». ~Бессель ван дер Колк, доктор медицины

Наше общество становится все более разобщенным, поскольку общение лицом к лицу заменяется экранами. Нам нужен человеческий контакт. Это необходимо для выживания. Сейчас нам больше всего нужны наши социальные связи.

Вчера я вышел на улицу и имел восхитительную беседу с моим соседом через улицу. Мы, возможно, кричали, но не было никаких сомнений в том, что мы соблюдали социальную дистанцию. Было здорово иметь человеческую связь.

Я храню в своем сердце, насколько лучше я себя почувствовал, когда заметил улыбающегося мне человека в продуктовом магазине. Меня это мгновенно успокоило.

Это моя цель — исцеляющая сила отношений — величайшая поддержка, которую мы можем предложить нашей иммунной системе.

6. Будьте добры

Когда мы вспоминаем, что мы все в этом вместе, мы внезапно сосредотачиваем свое внимание на позитивных событиях, происходящих вокруг нас. Это ориентирует наш мозг и тело на безопасность и успокаивает нашу реакцию на стресс.

Менять ситуацию — значит расширять возможности. Это напоминает нам, какое большое влияние мы все еще имеем на нашу жизнь, даже когда вокруг нас происходят страшные вещи. Помощь другим положительно влияет на нашу иммунную систему.

Настало время найти творческие способы помочь нашим сообществам. Например, рассмотрите возможность приюта для ваших местных организаций по спасению животных. Животные не только снимают стресс, помогают в общении и исцеляющей силе отношений, но и являются одним из способов отблагодарить, укрываясь дома.

Когда я улыбаюсь людям в моем сообществе, оказывающим услуги тем из нас, кто укрывается дома, и говорю: «Спасибо за ваши услуги», я чувствую умиротворение, потому что доброта напоминает моему телу и разуму о самом важном.

7. Найдите изюминку в любой ситуации

Несмотря на то, что мне было приказано оставаться дома, я вижу искру света, которая всегда рядом, если я открою глаза. Сидя за своим столом, я осматриваюсь…

Среди этих стен, от которых, как мне сказали, я не должен отходить далеко, находится дом, который я помогал строить. Этот дом является отражением моих ценностей, моих убеждений и изобилует нематериальными вещами, которые утешают меня.

Мой дом изобилует любовью моей семьи и домашних животных и предлагает мне убежище, чтобы быть моим истинным и раскованным я. В моем доме у меня есть место, чтобы по-настоящему быть со мной.

Это единственный момент в моей жизни, когда мне дали разрешение остаться дома, позаботиться о себе, и меня не попросили объяснить, почему. Это единственный момент в моей жизни, когда мое здоровье и безопасность были признаны наиболее важными для всего мира.

Может быть, мне нужен был мандат, чтобы остаться дома и заметить, что я именно там, где всегда хотел быть, и вот я здесь.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + двадцать =