Почему быть настоящим важнее, чем быть лучшим

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Друзья

«Мы должны осмелиться быть собой, каким бы пугающим или странным это я ни оказалось». ~ Мэй Сартон

Вы когда-нибудь сравнивали себя с другими в социальных сетях?

Вы не одиноки, если у вас есть. Человеку свойственно сравнивать, конкурировать и ценить мнение других. Стремиться к высотам, которых, кажется, достигли другие.

Но насколько реальны те люди, с которыми мы сравниваем себя на самом деле? Те, у кого, кажется, есть все вместе? Идеальная семья, идеальная работа, любовные отношения?

Рискну предположить, что они совсем не реальны.

Это правда, что у них может быть отличный партнер, отличная работа и хорошо воспитанные дети — иногда . Но, как и все остальные, они падают, дерутся и совершают ошибки. Они просто не говорят об этом на Facebook.

Вот где онлайн-отношения подвели нас; они не могут рассказать всю историю.

Я так же виновен, как и следующий человек. Я публикую фотографии своих детей, которые пекут торты, бегают по пляжу и выигрывают футбольный матч в воскресенье. Но я забыл упомянуть, как много я кричал на них за их отношение или постоянные ссоры.

Я говорю о свидании с мужем, но не упоминаю, как мы спорили всю дорогу домой.

И я публикую фотографии вдохновляющих цитат из жизни, таких как: «Только жизнь, прожитая для других, имеет смысл» (Эйнштейн), как будто я проживаю их каждый день.

Потому что я, как и все, хочу показать себя с лучшей стороны. У меня есть врожденная потребность нравиться и принадлежать. Это человеческая природа.

Но что, если нравиться и принадлежать больше значит быть аутентичным, чем быть лучшим или продвигаться вперед? Что, если, рассказывая о том, кто мы есть на самом деле, мы сможем найти связь, о которой мечтаем?

Несколько лет назад я посетил ретрит выходного дня и семинар по личному развитию вместе с примерно тридцатью другими людьми. Не зная никого, я нервничал.

Мы встретились на вступительном занятии в большой комнате и должны были пообщаться около двадцати минут или около того, прежде чем прибыли фасилитаторы.

То, что я испытал в то время, открыло мне глаза. Я наблюдал, как глаза метались по комнате, каждый искал кого-то похожего на себя, чтобы идентифицировать себя, будь то возраст, внешность, тип личности (интроверты, экстраверты) или физическая привлекательность.

В этом уязвимом состоянии, когда каждый из нас стремился обрести благосклонность другого, мы все быстро скрывали свою истинную сущность и судили всех в комнате по внешнему виду и первым словам.

И в первый день этого семинара оставалось суждение, пока фасилитаторы не смогли разрушить наши стены и побудить нас увидеть ценность того, кем мы были на самом деле, — говорить честно и не пытаться быть лучше, чем другой человек.

Для этого нужно быть уязвимым. Но как только один человек начал честно говорить о своих страхах и трудностях, это дало разрешение другому человеку сделать то же самое. Это продолжалось до тех пор, пока мы все не ослабили бдительность и не рассказали честно о своей борьбе и страхах.

Результат был невероятным. Связи, которые я установил в те выходные, были настоящими, честными и близкими.

Как только я увидел своих коллег-участников такими, какие они есть на самом деле, всякое осуждение отпало, и я не чувствовал к ним ничего, кроме искренней любви. Потому что, когда мы видим друг друга в нашем истинном свете, это не делает нас слабыми; это делает нас одинаковыми. Мы видим, насколько мы все люди и в этом деле, называемом совместной жизнью.

Нашим истинным желаниям соответствует не стремление быть лучшим или идти вперед; это быть настоящим и жить вместе.

Что, если бы мы поделились своей правдой в социальных сетях? Говорить о плохом дне вместо того, чтобы всегда стараться быть хорошим?

А что, если вместо того, чтобы сказать «Я в порядке» следующему другу, который спросит: «Как дела?» мы могли бы вместо этого ответить: «Мне было тяжело в последнее время»?

Иногда этот прыжок веры в ответ является первым шагом к настоящей жизни и верности себе. Потому что быть чем-то меньшим, чем мы есть на самом деле, просто не стоит.

Изображение друзей через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =