Почему комментарии других людей ранят нас и как их отпустить

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Нас формируют не события нашей жизни, а наши представления о том, что эти события означают». ~ Тони Роббинс

Палки и камни могут сломать мне кости, но слова никогда не причинят мне вреда.

Ух ты. Это возвращает меня назад. Вплоть до детской площадки начальной школы. Место, где я пытался использовать его как щит. Какой бы юношеской ни была эта поговорка, я буду искать утешения в ее словах долгие годы.

В конце концов, неважно, сколько нам лет. Хорошо чувствовать себя частью чего-то, быть понятым и принятым, и это больно, когда мы чувствуем, что недостаточно хороши, чтобы принадлежать.

Будь то слова школьного хулигана (с плоскогрудой шуткой), мимолетное замечание незнакомца («у тебя волосатые руки») или наблюдение любимого («ты слишком стеснительный»), мы начинаем превращаться в охраняемую версию самих себя.

Ежедневное взаимодействие с другими немного утолщает нашу кожу, позволяя некоторым словам скатиться с нашей спины. Но те, что остаются, меняют наш внутренний ландшафт.

Для многих из нас физическая боль, которую мы испытываем, вызвана несчастными случаями, приключениями или неуклюжестью. Это непредсказуемые события, возникающие конкретно из ниоткуда. Они не чувствуют себя личными.

Слова, с другой стороны, всегда исходят от людей. И они почти всегда кажутся личными. Для вида, который процветает благодаря связи, принятию и любви, слова являются основным источником информации о том, какое место мы занимаем в своем племени.

Словами мы определяем себя, находим своих людей и занимаем позицию. Слова укрепляют нас. Слова вдохновляют. Слова делают нас великанами. Словами мы чувствуем боль, одиночество или предательство. Слова режут нас. Слова делают нас маленькими. Слова сеют семена сомнения. Слова сдуются.

Слова имеют силу. Выбирайте их с умом.

Когда дело доходит до доставки сообщения, то, как мы говорим, имеет значение.

Слова могут быть положительными, отрицательными или нейтральными. Представьте, как использование одного и того же слова приводит к разным результатам.

«Тихий!»

Сказанное на вечеринке по случаю дня рождения-сюрприза, это взволновало всех. Почетный гость идет!

Говоря с вопрошающим ребенком, это заставляет ее чувствовать себя маленькой, неважной, обиженной.

Даже взрослый может пострадать от этого слова. Представьте себе мужчину, который смотрит футбольный матч. Его жена вбегает, чтобы поделиться интересной новостью. Он кричит «тише», и она чувствует себя приниженной и лишенной радости.

Слова имеют силу. Но вся ли мощность зарезервирована для динамика?

Когда дело доходит до получения сообщения, мы можем чувствовать себя бессильными. Точно так же, как паутина улавливает гораздо больше, чем обед, наш разум засоряется большим количеством словесного мусора. Я потратил годы, распаковывая свою боль и свое прошлое, и самые неприятные моменты рождаются из комментариев, мимолетных фраз и прямых нападок.

Итак, вот мой вопрос: почему одни вещи входят в одно ухо и вылетают из другого, а другие следуют за нами повсюду? Почему некоторые слова так сильно влияют на нас, что мы отказываемся от радости и отказываемся танцевать, петь или говорить?

Вот мое откровение. Те, кто меня знает, слышали, как я говорил это раньше: то, во что мы верим, имеет значение.

Кажется, что слова могут стать семенами, посаженными в моем мозгу. Те, что остаются, начинают превращаться во что-то беспорядочное, путающееся в самом моем существе.

После долгих (и я имею в виду много) поисков души я нашел свой общий знаменатель — на самом деле два. Моя боль рождается из правды или из моего страха перед тем, что может быть правдой. Боль — это мое чувство нехватки, которое усиливается.

Фух. Это горькая пилюля, которую нужно проглотить. Никто из нас не хочет верить, что мы не считаем себя умными, красивыми, веселыми, крутыми, привлекательными или забавными. Но я скажу это снова. Почти все замечания, которые причинили мне боль, я считал правдой. Или те, которых я боялся, могут оказаться правдой. Вот и все.

Когда наша истина раскрывается или подвергается сомнению, это болезненно. Наша правда часто является частью нас самих, которую мы не можем или чувствуем, что не можем изменить. Будь то наш смех, наши тела или наши мечты, мы подвергаемся опасности.

Что нам с этим делать? Единственное, что мы можем — принять себя. Только. . Способ. Мы. Являются.

Это не означает, что мы не можем продолжать расти и развиваться как люди. Это означает, что мы всегда существуем и становимся.

Большинство из нас выходят в мир такими, какие мы есть, и медленно прячутся в свои раковины, поскольку мы чувствуем себя все менее и менее безопасно быть теми, кто мы есть. Мы становимся разбавленной версией наших ярких личностей, чтобы избежать уязвимости.

Но я здесь, чтобы бросить вызов идее о том, что уязвимость должна быть болезненной. Неудобно, да, но может и не больно. Наша лучшая защита — это знать и принимать, кто мы есть на самом деле, чтобы, когда кто-то сомневается в нашем характере или мотивах, это было либо правдой, либо неправдой, и, если это правда, соглашаться с этим.

Если я ловлю себя на мысли, что размышляю над комментарием, это возможность, шанс для меня узнать себя лучше.

Теперь, когда слово жалит, я по-другому отношусь к дискомфорту. Я спрашиваю себя: почему мне больно? Это правда? Это то, что я могу изменить? Хочу ли я, чтобы это было правдой? Если это я, могу ли я сделать больше, чем принять это — могу ли я любить эту часть себя?

Раньше я думал, что моя проблема в том, что мне недостаточно «этого» или мне нужно быть чем-то еще. Раньше я думал, что если бы я мог просто взять лучшие черты других людей и стать ими, я бы чувствовал себя защищенным, уверенным и неприкасаемым.

Но это было утомительно, и я неизбежно отставала от своей цели. Моя жизнь была похожа на карточный домик, готовый рухнуть в любой момент. Жизнь в страхе истощает. Я также начал чувствовать, что не могу продвинуться вперед. Это было похоже на ходьбу по воде, когда я мог плавать.

Только когда я сделал перерыв и развил веру в себя, ко мне вернулись полная энергия, оптимизм и уверенность. Потому что, в конце концов, мы никогда не сможем быть великими в том, чтобы быть кем-то, кроме самих себя. Больше нет попыток, есть только бытие. И знание того, что мне не нужно быть всем. Только я. Независимо от того, что другие люди говорят об этом.

И знаешь, что? Начались самые странные вещи. Я нашел новые силы, новые радости и новые возможности. Когда я перестаю копировать чужие успехи, я нахожу больше своих собственных. Такой, которую я не боюсь потерять. Такой, который не заставляет меня чувствовать себя мошенником.

Делиться своим голосом из страшного и нервного превратилось в способ создать связь и радость. Переход кажется не чем иным, как чудом. Если бы вы сказали мне все это несколько лет назад, я бы никогда не поверил, что смогу достичь такого спокойствия и уверенности. Но я пришел к вере в веру. И я очень рекомендую это.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =