Почему любовная зависимость лишает нас любви и как ее впустить

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Любовь

«Что мы ищем в любви, так это найти кого-то, с кем мы чувствуем себя в безопасности, чтобы раскрыть нашу истинную сущность». ~ Карен Салмансон

Я не всегда был в отношениях, но я был почти всегда влюблен.

У меня даже были увлечения в детском саду. Я ненавидел школу, потому что я не нравился моему школьному учителю. Может быть, мои увлечения помогли мне избежать чувства пустоты, одиночества и ощущения, что я не от мира сего, изгой.

Влюбленность позволила мне игнорировать эти неприятные чувства. Конечно, в шесть лет я ничего этого не понимал. Теперь я знаю.

Став взрослой, я хотела любовника, потому что хотела, чтобы кто-то относился ко мне лучше, чем я относился к себе. Я хотела, чтобы он влюбился в меня и остался в любви со мной. Я хотел этого, потому что нуждался в чем-то столь же отчаянном, как пустыня в воде: в хорошем самочувствии.

Я хотел, чтобы кто-то отражал мне то хорошее, что он видел во мне — мою красоту, ум и достоинство.

Я хотел, чтобы кто-то принял и оценил мои причуды, даже когда я этого не делал. Я хотел, чтобы кто-нибудь увидел меня хоть раз. Я хотел быть в порядке хотя бы в глазах одного человека. Мне никогда не приходило в голову, что этим «одним человеком» должен быть я .

Я также ждал спутника жизни, чтобы наслаждаться жизнью. Его любовь защитит меня. У меня не было никакой гарантии, что мне снова не будет больно, но если бы был один человек, который гарантированно любил бы меня, тогда я мог бы вынести другие разочарования, которые подбросит мне жизнь.

Я бы не пошел в поход, на концерты или даже на воскресный рынок, если бы со мной не был кто-то, кто был бы «единственным». Я так много упустил, пока ждал, пока одеяло любви защитит меня, чтобы я мог чувствовать себя в достаточной безопасности, чтобы открыть себя.

Я был любовным наркоманом. А я этого не знал.

Общество навязывает нам это представление. В объявлениях об отпуске изображены счастливые пары. Наступает День святого Валентина, и люди публикуют фотографии своей ночи любви на Facebook. Между тем, мы, одинокие любители любви, обходимся шоколадными конфетами в форме сердца, купленными на распродаже на один день позже.

Как много в жизни я позволил себе упустить! Вместо того, чтобы утонуть в сожалении, я посмотрел правде в глаза и заметил признаки своей любовной зависимости. Возможно, эти симптомы покажутся вам знакомыми:

  • Вы заняты своими объектами любви — проверяете их страницу в Facebook, гуглите их (много раз), мечтаете о них. Они становятся нашей мечтой!
  • Электронное письмо, смс или улыбка от объекта любви — все это приводит вас в экстаз. Но на следующий день пустота и тоска возвращаются. Исправление утратило силу.
  • Вы прослушиваете голосовую почту вашего объекта любви несколько раз и сохраняете их… навсегда.
  • Вы восхищаетесь своим объектом любви при любой возможности. И вы проецируете на них качества, которыми не можете обладать, тень или свет, потому что так безопаснее. (Например, вы можете ненавидеть своего партнера за высокомерие, качество, которое вы отрицаете в себе, или боготворить его за его талант, который вы никогда не позволяли себе выражать.)

Мне тридцать девять лет. Это осознание относительно ново для меня. Когда мои последние отношения, вызывающие привыкание, закончились, я впервые ощутила, что такое душевная боль.

После того, как мы расстались, он пошел встречаться с женщиной, из-за которой у нас были самые большие ссоры. Это разбило мне сердце. Но это также показало мне, что я поступил правильно, оставив его. В этот момент я понял, что он был более ранен, чем я. Это принесло мне некоторое облегчение, но не избавило меня от боли предательства.

Я потерял тринадцать фунтов за три недели, и мне пришлось ехать в отделение неотложной помощи.

При весе девяносто семь фунтов я не мог есть. Я знал, что моя жизнь в опасности, и даже задавался вопросом, не истекло ли мое сердце кровью. С состраданием врач скорой помощи сказал: «Я знаю, ты выздоровеешь, потому что ты был достаточно силен, чтобы довести себя сюда».

Да! Именно тогда я начал мучительное, но необходимое путешествие в «Я».

Я обнаружил и ощутил своим телом, как сильно лишаю себя жизни, пристрастившись к крохам любви, когда на самом деле хотел всю буханку. Я понял, что никогда по-настоящему не верил, что заслуживаю так много.

Потом я снова влюбился. Как раз тогда, когда я думал, что закончил, по крайней мере, на какое-то время. У него было похожее прошлое, поэтому мы сразу подружились.

За время наших шестинедельных отношений я избавился от своей любовной зависимости. Мы использовали отношения как лабораторию любви и обрабатывали все возникающие чувства и мысли. Мы поклялись в радикальной честности и сдержали свое слово. С полной прозрачностью мы узнали, что происходит, когда мы просто проявляем себя как самих себя — зависимости и все такое.

Мы занимались страстной любовью, делились завтраком в постели, ходили по воскресеньям на фермерский рынок, покупали продукты и целовались в самых красивых местах острова.

Он тер мне ноги, пока я засыпала, а перед тем, как мы отправились на пляж, я намылила его тело солнцезащитным лосьоном. Я занимался с ним снорклингом, и мы плавали голышом на уединенных пляжах, где только черепахи составляли сдержанную компанию.

Я понимала, что он вернется в Нью-Йорк, и это закончится, и я ценила этот подарок Вселенной, так как он помог мне смириться с любовью к кому-то. Период. Без отчаянной привязанности. Я знала, что он не обязан оставаться со мной навсегда.

Я обнаружил, что мои чувства были моими собственными. Я, а не другой, был источником моих чувств.

Я не родилась со своими чувствами к нему. Я создал их. Я позволил им. И я собирался любить Джима, Майка, Даррена и Криса в будущем точно так же. Я понял, что они были объектами моей любви, но не носителем ее. Я был.

О, какое облегчение! Какое благословение преодолеть любовную зависимость в гуще интенсивной, красивой связи. Мне было грустно, когда он ушел, но я не осталась ни с чем. У меня была счастливая жизнь и полноценная работа. Все это было для меня новым, и я чувствовал себя таким легким и свободным.

Правда в том, что когда вы зависимы от любви, в вашей жизни гораздо меньше любви, чем вы стремились.

Иронично, не правда ли? Причина проста: сделать одного человека единственным источником любви не получится, потому что любовь есть во всем и во всех. Когда мы упускаем это, мы упускаем смысл жизни. Действительно.

Теперь я вижу любовь во всех формах — в парне, который так старательно упаковывает мои продукты, в блаженном выражении лица моей лучшей подруги, когда она выходит из сеанса массажа, или в том, как парень 7/11 шутит о моих очках, которые слишком большой для моего лица. Наблюдать за этими вещами — это любовь. Как и красить ногти на ногах во время просмотра видео Экхарта Толле на YouTube.

Я пропустил все это, пока был на крючке у кого-то. Я скучал по жизни. Я скучал по себе.

Я надеюсь, что проживу достаточно долго, чтобы передать это своим детям, когда они у меня будут. Если у меня будет дочь, я научу ее настоящей любви, чтобы она не испытала того, что пережил я. Я научу ее, что даже если я ее мать и люблю ее до смерти, она ничего мне не должна, потому что заслуживает этого, просто будучи ею.

Все мы делаем.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 12 =