Почему люди грубы и недобры (дело не в вас)

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«То, как люди относятся к другим людям, является прямым отражением того, как они относятся к себе». ~ Пауло Коэльо

По натуре я счастливый, оптимистичный, идеалистичный человек. Я всегда был тем, кто смотрел на светлую сторону и видел хорошее в людях. Моя обычная жизненная философия заключается в том, что мир полон яркости, любви и возможностей, которыми можно воспользоваться.

Однако в последнее время моя философия начала меркнуть перед лицом легкой депрессии.

Я начала много плакать и уходить в себя вместо того, чтобы быть общительной и открытой, что только усугубляло проблему. Я чувствовал себя одиноким, несчастным и, как ни старался, не мог вернуть себе этого ощущения прекрасного мира.

Мне казалось, что что-то заползло в мой мозг и выключило все плюсы и включило минусы. Я чувствовал безнадежность, как будто это было скорее болезнью, чем чувством.

До депрессии я был добрым, нежным и сострадательным человеком. Иногда я был даже слишком мягок, боялся заговорить о чем-то, что могло бы кого-то обидеть или испортить наши отношения.

Я не понимал, как другие люди могут быть злыми, грубыми или оскорбительными по отношению к незнакомцам или друзьям. Я принимал это близко к сердцу, когда люди оскорбляли меня или были резки со мной, полагая, что они действительно хотели получить меня за то, что я сделал.

Когда люди были злыми, я полагал, что это был личный выбор, сознательное решение перестать заботиться о чувствах и мнениях других людей.

Однако когда я впадал в депрессию, мой темперамент снижался, и я чувствовал себя гораздо более раздражительным.

У меня было мало терпения ни к чему, и я жил в постоянном беспокойстве по поводу социальных взаимодействий. Всякий раз, когда я вступал в разговор с кем-то еще, я предполагал, что они находят меня скучным, раздражающим или зацикленным на себе, и это еще больше погружало меня в мою печаль.

Я сам стал грубым и недобрым. Я набрасывался на людей или, чаще, давал им пассивно-агрессивные предлоги, чтобы дистанцироваться от них.

Я даже стал склонен оскорблять людей, чтобы защитить себя, если я им не нравлюсь.

Я не принимал сознательного решения быть злым. Я не просыпался утром с мыслью: «Сегодня я задену чьи-то чувства». Просто это случилось в тот момент, когда я чувствовал себя особенно подавленным.

Большинство людей, с которыми я был груб, на самом деле были моими друзьями, людьми, которых я любил и против которых ничего не имел.

Это не является оправданием грубости, оскорбительного поведения или недоброго отношения к другим людям. Я не горжусь тем, как я поступил, и я не предлагаю вам идти по моим стопам, но это дало мне новый взгляд на других людей, которых я встречал, которые менее чем добры.

Когда кто-то грубит без причины, особенно незнакомец, это редко бывает личным оскорблением, даже если вы случайно сделали что-то, что его разозлило.

Люди злы не ради забавы или потому, что они против вас; люди умеют справляться.

Недоброе отношение чаще всего является реакцией на гнев на себя или на нашу предполагаемую неадекватность. Когда я был груб с другими людьми, это было потому, что я боялся, что я им не понравлюсь. Я не возражала, если они злились на фальшивого, недоброго меня, потому что на самом деле это был не я.

Я чувствовал себя непривлекательным, ненужным и антисоциальным, и мне нужен был способ справиться с этими чувствами, создав себе альтер-эго, которое заслуживало неприязни по причинам, которые я мог понять.

Когда вы обнаружите, что люди грубы с вами в повседневной жизни, они на самом деле плохо относятся к себе.

Вероятно, они убедили себя, что недостойны любви, и это самая большая трагедия из всех.

Вы не должны терпеть, когда другие нехорошие, но это не то, что нужно принимать на свой счет.

Вы не должны воспринимать подлость как собственную ошибку. Вы можете просто признать, что грубый человек борется со своими проблемами и нуждается в способе справиться с ними.

Вы не можете контролировать действия и поведение других, только свою личную реакцию на них.

Если вы сами были тем, кто был недобрым, пришло время для саморефлексии. Почему вы нападаете на людей? От чего вы пытаетесь защитить себя?

В моем случае я впал в депрессию, потому что чувствовал себя неловко в обществе и начал терять друзей. После этого я стал сторониться светских тусовок, только усугубляя проблему.

Я постоянно думал о негативных вещах, таких как «Ты никому не нравишься», «Кто захочет быть твоим другом?» и «Ты недостоин тех друзей, которые у тебя есть». Я создал токсичную среду в своей голове, и она не была основана на реальности.

Я знал, что должен изменить свое мировоззрение, поэтому заставил себя увидеть в себе хорошее и причины, по которым я привлекателен; в результате я снова начал видеть хорошее и в других.

Это нелегкий процесс, и для многих он требует терапии и месяцев времени. Однако вы можете начать свой путь обратно к доброте, став добрее к себе.

Внимательно прислушивайтесь к своим деструктивным, самокритичным мыслям. Они основаны на реальности или вы их выдумываете?

Если вы критикуете себя, потому что чувствуете вину за то, что сделали в прошлом, поработайте над самопрощением, так же, как вы прощаете близкого человека за те же ошибки.

Если вы критикуете себя за то, что вас воспитали в вере в то, что вы плохой человек, признайте, что это неправда, и знайте, что вы можете исцелиться и бросить вызов этому убеждению во взрослом возрасте.

Попробуйте взглянуть на себя со стороны и напомните себе обо всех уникальных и прекрасных качествах, которыми вы обладаете и которыми можете поделиться с миром.

Потратив достаточно времени и усилий, вы начнете видеть закономерность в своем недобром поведении и ее связь с собственной злостью на себя.

Как только вы сможете отточить свои чувства по отношению к себе, вы сможете начать принимать сознательные решения, чтобы быть добрыми к другим, вместо того, чтобы набрасываться в качестве механизма выживания.

Я всегда непоколебимо верил, что люди по своей природе хорошие и делают плохие вещи только в ответ на плохие ситуации.

Самое важное, что нужно помнить, независимо от того, получаете ли вы что-то недоброе или делаете, это то, что вы по своей природе тоже хороши и заслуживаете любви, независимо от того, что вы или кто-то другой говорите вам.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =