Почему мне теперь нравится то, что я стал другим после того, как ненавидел это годами

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Только недавно я понял, что отличие — это не то, что вы хотите скрывать, подавлять или подавлять». ~ Эми Герстлер

Я вырос в традиционные времена шестидесятых и семидесятых. Папа работал и зарабатывал на семью, а мама работала дома, воспитывая детей. Мы были семьей из семи человек. Мой брат был первенцем, за ним последовали четыре сестры. Я был средним ребенком.

Я не совсем знал, где я принадлежу. Я колебался между двумя старшими и двумя младшими братьями и сестрами, чувствуя себя третьим лишним, где бы я ни был.

Я был единственным в своей семье, кто был «другим». Мне было некомфортно в компании, я был эмоционально чувствительным, не переносил громкие звуки и не находил большинство шуток смешными. Особенно, когда шутки были за чей-то счет. Часто этим кем-то был я.

Да, я был пресловутой белой вороной. Я стоял на обочине своей семьи, микрокосма большого мира.

Жизнь казалась тяжелой и одинокой. Я чувствовал себя изолированным и непонятым. Слишком часто я задавался вопросом, что со мной не так и почему я не совсем подхожу. Другие, похоже, были довольны статус-кво. Я никогда не был. Другие не задавались вопросом о несправедливости, которую я видел в жизни. Я сделал. Другие как будто не замечали чужих страданий. Я олицетворял это.

То, что я другой, не сделало меня популярным. На самом деле, совсем наоборот. Кто знал, что делать с моей неловкостью? Я точно не знал.

В результате я провел в депрессии большую часть своей жизни. Тогда об этом не говорили. Слишком часто это все еще не так. Разрозненная жизнь и чувство одиночества и изоляции приведут, среди прочего, к депрессии.

Я достиг своего подросткового возраста и сделал то, что делают многие: я искал способы комфортно оцепенеть. Мой выбор был алкоголь. Это дало мне возможность «вписаться» или, по крайней мере, не заботиться о том, что я этого не делал. Я восстал. Я самоуничтожился. Годами.

Так сложилось, что в жизни я рос, нащупывая дорогу в темноте и гадая, когда загорится свет. Я обратился внутрь себя в поисках утешения, которого не мог найти в этом мире. Я скрывал свою боль и потерянность. Иногда я молился о том, чтобы заболеть раком и умереть.

Героический выход не должен был быть моим путем.

Вы знаете, о чем я говорю?

Может быть, вы чувствуете то же, что и я. Может быть, вы знаете боль хронической изоляции и то, что значит быть другим в культуре, которая предпочитает одинаковость. Вы задаетесь вопросом, будете ли вы когда-нибудь в порядке? Вы задаетесь вопросом, подойдете ли вы когда-нибудь?

Ну, позвольте мне сказать вам:

Во-первых, ты подходишь. Ты всегда подходил. Вы принадлежите. Вы всегда принадлежали. Вы нужны больше, чем вы думаете. Это трюизмы.

Другие не должны думать, что вы принадлежите, чтобы вы знали, что вы принадлежите. Другие не должны относиться к вам как к инсайдеру, чтобы вы знали, что вы таковым являетесь.

Знать интеллектуально, что ты принадлежишь, — это одно. Чувствовать , что ты принадлежишь, теперь это совсем другое. Это внутренняя работа. Другими словами, это ваша работа.

Итак, я сделал то, что должен был сделать, чтобы внести изменения, чтобы получить жизнь, которую я хотел. Я подошел к вызовам в моей жизни, которые пришли через мой рабочий мир и мои личные отношения.

Я часто конфликтовал с авторитетными лицами, часто меняя работу. Я не знал, как позволить другим приблизиться ко мне. Я боялся быть отвергнутым, поэтому использовал гнев и избегание, чтобы дистанцироваться от тех, кто имел для меня наибольшее значение. Я не был счастлив, доволен или умиротворен. Я чувствовал это чаще, чем нет.

Таким образом, я столкнулся со своей болью и болью вместо того, чтобы заглушить ее.

Когда я стал более честным с собой, я начал думать, что, возможно, со мной все в порядке. Может быть, что-то не так с миром или с системой, которая хочет сказать мне, что со мной что-то не так.

Так я стала смотреть на себя другими глазами. Я начал шуметь. Я вышел из трибуны и вышел на ринг. Я решил участвовать в жизни такой, какая я есть, а не такой, какой, по мнению других, я должен быть. Я начал нарушать границы, установленные другими.

Да, я столкнулся с отказом. Я имел дело с неодобрением. Это было сложно. Действительно трудно. Больно. Я плакал. Я топнул ногой. Я снова заплакал. Я позволил себе злиться.

Несмотря на внутренний хаос, несмотря на боль, несмотря на мою суматоху, я бы сделал все это снова.

Когда мы пытаемся что-то изменить, когда мы становимся хозяевами своей жизни, когда мы сталкиваемся с ожиданиями других, это часто приводит к беспорядку, прежде чем становится лучше.

СДЕЛАЙ ЭТО ВСЕ РАВНО! Потому что становится лучше. За каждого человека, который отвергает вас, другой примет вас. Но вы можете встретить этих людей, только если сначала примете себя. Потому что вам нужно принять себя, чтобы быть в состоянии поставить себя там.

Когда вы боитесь двигаться вперед, все равно двигайтесь.

Если вы хотите бросить курить, потому что это слишком тяжело, отдохните. Сделайте что-нибудь приятное для себя. Затем встаньте и продолжайте движение.

Есть свет. Даже когда ты еще не видишь этого.

Есть надежда. Даже когда не можешь найти.

Есть любовь. Даже когда ты этого не чувствуешь.

Работайте над тем, чтобы найти свой голос, затихая и обращая внимание на свои чувства и внутренние побуждения. Научитесь доверять себе, признавая, что только вы знаете, что является истинным и лучшим для вас. Знайте свою ценность, осознавая свою внутреннюю ценность как уникального человека с множеством замечательных качеств.

Начните больше заботиться о том, чтобы одобрять себя, чем ждать, пока другие одобрят вас. Владейте своей жизнью и берите на себя ответственность за свое благополучие и счастье. Никто не может сделать это за вас.

Выясните, как простить себя за ошибки, которые вы неизбежно совершите. Научитесь любить себя больше, чем кто-либо когда-либо мог любить вас.

Примите себя — хорошего, плохого и уродливого. Тогда приступайте к изменению уродливого, насколько это возможно.

Это то, что я сделал. Это тяжелая работа, которая приносит трансформацию.

В процессе всего этого я сделал феноменальное открытие…

МНЕ!!

Какое открытие! У меня есть подарки, которые я хочу принести миру. Подарки, которые покинут этот мир лучше, чем я его нашел.

Когда я был моложе, мне не нравилось, насколько я был чувствителен к энергиям вокруг меня, как я чувствовал вещи в глубине своего существа и как мне было больно, когда я видел, как кто-то другой страдает.

Окружающие казались игривыми и веселыми, хотя я видел в них обиду. Жизнь не казалась мне игривой и веселой. Это было серьезно. Люди болели. Почему никто, кроме меня, не заметил?

Мне было больно. Почему никто не заметил?

Я тяготел к более тяжелой стороне жизни, полностью отождествляя себя со страданиями вокруг меня.

Я хотел быть кем угодно, кроме того, кем я был.

Теперь я понимаю эти качества как эмпатию и интуицию. Две вещи, в которых очень нуждается мир.

Я научился доверять этим качествам. Они повели меня по дороге, которую я никогда не мог себе представить. Теперь у меня процветающая практика консультирования, помогая другим исцеляться. Я наблюдаю, как они открывают для себя свои дары. Более того, я могу наблюдать, как они переходят от ненависти к тому, кто они есть, к любви и принятию того, кто они есть.

Затем они выходят и находят способы помочь другим сделать то же самое.

Но эта история не только обо мне. Это также и о вас.

С тобой все в порядке. Ты удивительна и прекрасна, такая, какая ты есть. Недостатки и несовершенства включены.

Не меняйте себя для мира, который хочет сказать вам, кто вы есть.

Вы говорите миру, кто вы. Давайте вместе изменим это место и позволим различиям стать нормой, ведь наша красота в нашем разнообразии.

Я приглашаю вас совершить путешествие внутрь себя к самопознанию. Затем принесите то, что вы узнали, и поделитесь этим.

Принесите то, кто вы есть, и давайте изменим этот мир, по одному человеку за раз.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пятнадцать =