Почему мое сердце полно, несмотря на потерю

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Внезапно вы оживаете. И жизнь — это боль, и жизнь — это страдание, и жизнь — это ужас, но, боже мой, ты жив, и это зрелищно». ~ Джозеф Кэмпбелл

Говорят, у всех чувств есть начало, середина и конец.

Правда в том, что я все еще в середине, но я чувствую, что пришло время поделиться этой историей с вами — не только для меня, но и для всех женщин, которые столкнулись с этим, и для всех женщин, которые составили план и затем сдался, поскольку план изменился.

Два месяца назад у меня случился выкидыш.

Беременность немного удивила. Мы говорили об этом, но не «пытались». (Примечание: я отказалась от противозачаточных таблеток несколько лет назад, когда бросила пить алкоголь — лучшее решение в моей жизни, но это совсем другая история.)

За эти годы я действительно изучила свое тело и смогла синхронизироваться со своим циклом, за исключением одного случая несколько месяцев назад, когда я неправильно считала дни. Упс.

Я сделала тест на беременность. Две линии. Я сделала еще три теста на беременность. Все четверо сказали одно и то же: две черточки = беременна.

Мы были взволнованы? Было ли нам страшно? Мы празднуем? Мы только что испортили всю свою жизнь? Мы движемся? Можно ли отменить рабочие поездки осенью? Все планы. Все чувства. Все вместе. Но волнение было невероятным — мы сделали ребенка!

Я начала рассказывать самым близким мне женщинам.

Мой муж начал звонить и проверять больше, чем обычно.

Мы готовились по-своему.

Я был рано. Всего восемь недель.

И мне не терпелось рассказать об этом моей семье лично, потому что у меня уже была запланирована поездка, чтобы увидеть их.

Но перед посадкой в самолет несколько недель назад я почувствовал, что что-то происходит. Я позвонил близкой подруге и сказал ей, что начинаю чувствовать привязанность к маленькому творению, растущему внутри меня, и что я боюсь потерять его. Часть меня уже знала, хотя я не узнаю об этом еще неделю.

Мой мудрый друг сказал то, что я никогда не забуду. Она сказала,

— Джули, что бы ни случилось, с тобой все будет в порядке.

Она была права. Она всегда права.

Через неделю, когда у меня начались кровянистые выделения, я был в маминой ванной в Луизиане. Я сообщил ей эту новость накануне вечером. Я сразу позвонила той самой подруге, потом мужу, потом врачу. Слезы и еще раз слезы. Я знал, что происходит.

Экстренное УЗИ.

Моя сестра (моя ближайшая подруга и медсестра) начала действовать, рассказала мне, что делать, и дергала за все ниточки, чтобы записаться на прием.

Мама сидела со мной на диване, держала меня за руки, баюкала мое лицо и молилась вместе со мной.

Мой отец бросился ко мне с яростной силой и с любящей нежностью сдерживал слезы.

Мой муж, живший за тысячи миль от меня, держался крепко — умственно и эмоционально — и твердил мне, что все будет хорошо. Один шаг за раз. Всегда заземляя и закрепляя меня.

Все они были сильными для меня, что позволяло мне быть мягким.

УЗИ показало отсутствие сердцебиения и крошечную маленькую вещь размером всего шесть недель. Было не время.

Я вышел из кабинета врача и остановился у двери, прежде чем встретить своих родителей с другой стороны. Я плакала и держала свою матку и плакала еще немного.

Я плакала из-за потери планов, которые мы сделали.

Я плакала из-за потери того, что могло бы быть нашим ребенком.

Я плакала о себе, о своем муже, о нашей семье и обо всех женщинах, посвященных в этот этап жизни.

Мои родители вскочили на ноги, как только увидели меня. Мы вышли в коридор, чтобы я мог рассказать им новости, не беспокоя беременных женщин, ожидающих записи.

Я рассказал им, что видел и что знал. Я плакал, и они плакали. Моя мама плакала из-за своего ребенка и ребенка своего ребенка. Мой папа оплакивал свою маленькую девочку. Моя сестра звонила четырнадцать раз, ожидая новостей. Мой муж оставался мирным, полным надежд и спокойным на другом конце провода.

Они были устойчивы посреди моей бури.
Мое тело выпустило все естественным путем. Это было интенсивно и красиво. Мои гормоны начали регулироваться. Мое сердце начинает исцеляться.

Я повторяю это снова и снова в своей работе, но я верю, что сейчас это правдивее, чем когда-либо…

Чтобы быть полностью живым, мы должны чувствовать все это.

Два месяца назад мое сердце разорвалось на сто частей, но не только потому, что мне было грустно. Он был разорван, когда я научился чувствовать еще больше.

Мое сердце хранило горе и любовь таким образом, что я никогда не знал, что они могут сосуществовать. Увидеть чудо моего тела, красоту женщины, силу и стойкость моего духа поразило меня.

Я другой.

Прозрачный. Сфокусированный. Яростный. Нежный.

Я больше я , чем я когда-либо был.

Новый обряд посвящения. Новая возможность углубиться в себя.

Во многом этот маленький духовный младенец дал мне рождение. Я уже не тот.

Жизнь не предназначена для того, чтобы быть легкой, идеальной или все время счастливой. Жизнь предназначена противостоять нам. Это будет бросаться нам в глаза, раздвигать наши границы и расширять наши пределы.

Жизнь делает это не для того, чтобы быть жестокой. Это делается, чтобы напомнить нам о нашей силе и приблизить нас к нашему духу.

Посреди горя, которого я никогда раньше не делал, я чувствую себя сильнее, чем когда-либо прежде. Это такой странный парадокс.

В этом красота жизни.

С каждым поворотом, рывком и рывком, с каждой сердечной болью и разрывом жизнь делает нас всех. Создавая, формируя и полируя нашу душу, чтобы однажды мы могли сиять еще ярче.

Это жизнь.

Я продолжаю приветствовать все в жизни — горе и надежду, боль и радость, улыбки и слезы. Есть место для всего этого.

Прежде всего, я больше, чем когда-либо прежде, верю, что жизнь целиком и полностью держит меня. Мне не нужно ничего делать. Жизнь заполучила меня, и если это не так, то будет что-то другое, потому что так устроена жизнь.

Я чувствую глубокое чувство умиротворения и открытости, когда заканчиваю эту записку для вас.

Мое сердце переполнено. Полный от любви. Полный от боли. Полный от жизни. И это прекрасный подарок.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =