Почему можно жить скучной жизнью, если вы этого хотите

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Помните, что иногда не получить то, что вы хотите, — это замечательная удача». ~ Далай-лама

Некоторые люди с самого детства знают, кем они станут, «когда вырастут».

Я в разное время собирался стать археологом, палеонтологом, ветеринаром, известным рок-музыкантом, известным кинорежиссером, актером, студийным гитаристом, звукорежиссером, хоровым педагогом, хоровым композитором, менее известным кинорежиссером, монтажером, сценаристом. , фермер, выращивающий альпака, или фермер, выращивающий крупный рогатый скот.

На момент написания этой статьи я снимаю свадебные фильмы и помогаю жене со свадебной фотографией. Нет славы, достаточно денег, но нет богатства и признания. Несмотря на то, что мне говорили, каким особенным, умным и талантливым я был в детстве, и как я мог делать что угодно, моя жизнь оказалась вполне обычной и, осмелюсь сказать, немного скучной. И я бы не изменил ни капли.

Наша культура кажется сильно сосредоточенной на страсти и мечтах. Самые популярные шоу посвящены людям, соревнующимся за шанс воплотить в жизнь свои мечты. То, что мне особенно бросается в глаза, — это реакция людей, которые не выигрывают.

Очень часто они говорят что-то вроде «Я просто не понимаю, как я не выиграл. Я так сильно этого хотел. Я хотел этого гораздо больше, чем все остальные участники». Как будто желание и желание — это все, что нужно для достижения цели!

Я провел большую часть своей жизни, плавая на уровне желания. Желание вещей, отношений, переживаний, иногда исполнение желаний, чаще всего нет.

Даже когда я получал то, что хотел, это делало меня счастливым только на короткое время, всегда ища что-то вне себя, чтобы удовлетворить себя.

Среди этого было также постоянное стремление эго к особенностям. Я был умным и талантливым, поэтому я заслуживаю того, чтобы меня заметили, у меня интересная работа и замечательная, удивительная жизнь. Но у жизни были другие идеи для меня.

После окончания школы я планировал поступить в музыкальную школу в Калифорнии, чтобы изучать игру на гитаре. Однако, когда мне было девятнадцать, я уехал из дома на два года, чтобы стать волонтером в моей тогдашней церкви. В те годы мои приоритеты изменились, и я больше не был уверен, что жизнь гастролирующего музыканта соответствует более важным духовным целям, а также целям семьи.

Я переключил свое мышление на производство музыки, а затем на хоровое образование после того, как подруга упомянула об этом как о возможности. Я собирался преподавать хор. Я прекрасно проводил время, выступая, сочиняя и учась.

Через два года после получения степени мы с женой начали встречаться и поженились. Примерно в то же время я перевелся в другой колледж, в другом городе неподалеку. Я посещал не очень много курсов, но один за другим они все отпадали.

В одном классе мне нужно было еще одно условие, в другом я слишком много пропустил, чтобы наверстать упущенное из-за моей свадьбы и медового месяца, а затем я остался с классом хора, который я вскоре понял, что ненавижу. Действительно ли я хотел заниматься этим всю оставшуюся жизнь?

Я ушел из колледжа и просто работал. От магазина натуральных продуктов до ресторана со стейками и буфетом, гаража, центра телемаркетинга и копировального центра юридической фирмы. Мы говорили о возвращении в колледж в какой-то момент, но не могли позволить себе платить сразу и не хотели студенческих кредитов.

Когда я думал о возвращении в колледж, я наткнулся на урок, который с тех пор изо всех сил пытался вспомнить. Слишком много новых профессий требовало от меня принятия разных решений в течение последних двадцати лет, чтобы заставить их работать.

Я думал о том, чтобы вернуться в школу, чтобы стать ветеринаром, но это заняло бы у меня десять лет, и у меня не было бы преимущества работать волонтером в ветеринарном кабинете, когда мне было двенадцать, чтобы указать свое резюме!

В то время моя жена начала свой бизнес свадебной фотографии. Это заняло несколько лет, но в конце концов у нас было достаточно работы, чтобы я мог бросить свою другую работу и помогать ей полный рабочий день. В то же время я возобновил свой интерес к духовному развитию и открыл для себя работы доктора Дэвида Хокинса, которые привели меня к нынешнему стремлению к просветлению как к моей главной цели в жизни.

Если бы я получил все, что хотел, я сомневаюсь, что сделал бы эти открытия и узнал, что принятие и отказ — более верный путь к радости, чем следование желанию. Теперь у меня нет ничего из того, что люди сочли бы амбициями. У меня очень мало целей, и нет плана на пять или десять лет.

Может показаться, что я стал каким-то бестолковым бродягой, ничего не достигающим. В целом в своей жизни я пытался заменить желание намерением, которое подобно рулю на корабле. Я посвятил себя любви, добру, миру и радости, и множество волн разбивается о нос корабля, но это не влияет на мой курс.

При этом многие вещи просто становятся на свои места (или уходят из моей жизни) просто без поиска и цепляния страстного желания. Я автоматически буду делать или не делать определенные вещи из-за этого намерения, потому что это то, чем я являюсь.

Я хочу иметь достаточно для своих нужд и принимать все, что приходит в каждый момент. Я верю, что то, что приходит, является идеальным выражением потенциала в этот момент. Теперь я знаю, что источник моего счастья внутри меня, и обстоятельства жизни не могут отнять его у меня.

Вот что я имею в виду, когда говорю сдаться и принять: принять тот факт, что чего бы мы ни хотели в жизни, мы не можем контролировать результат, а если бы и могли, то иногда мы все равно не знаем, что для нас лучше. Вместо страстного стремления «достичь» чего-то мы настраиваем компас и начинаем путь.

Мы можем контролировать только нашу ходьбу, а не то, как выглядит конец пути или будет ли что-нибудь в конце.

Чем больше мы находим наше счастье внутри, тем в большей безопасности мы находимся. Мы можем заниматься чем угодно, находя радость в процессе. Получится ли так, как мы предполагали, или нет, становится неважным, потому что мы не ставили всю свою радость на этот исход.

Я думал, что хочу быть особенным и важным, но жизнь привела меня к чему-то очень обычному и немного скучному. Я мог бы попытаться изменить это, но для меня это идеальная жизнь.

Поэтому, если мы не добрались до какой-то жизни мечты, подпитываемой страстью, мы можем найти большое умиротворение, научившись находить радость в том, чтобы быть обычным. Тем из нас, кто стремится следовать за своей мечтой, просто полюбите мечту и откажитесь от результата. Возможно, ваша мечта сбудется, но если нет, то быть скучным тоже неплохо.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =